Loups-Garous
    1,9
    2064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Loups-Garous ?

oasis78
    oasis78

Publiée le 10 novembre 2024
    Certes pas un chef d’œuvre, mais sûrement pas non plus le film nul que certains disent.
    Pour ma part, j’ai passé un agréable moment à le visionner.
    C’est sûr que les effets spéciaux pour les loups-garous ne sont pas du niveau de ce que l’on a maintenant, mais pas ridicules non plus. Ćest un mix assumé entre les Visiteurs et Jumanji avec un humour sympa du même niveau. Je n’ai pas trouvé ce film woke, non plus.
    Pour moi, un bon moment de distraction, sans être oubliable. Pour être honnête ,ce film vaut pour moi 3,5 à 4 étoiles dans son domaine, mais j’en mets 5 pour rééquilibrer.
    Patrice F.
    Patrice F.

Publiée le 10 novembre 2024
    Encore une fois, je soupçonne la critique assassiner le film juste parce qu'il est une production Netflix et parce que ça n'entre pas dans le moule des productions préfabriquées hollywoodiennes.
    On parle d'un film qui s'inspire de Jumanji mais avec sa petite touche. Le scénario est clairement simple et il n'y a pas de rebondissements de fou. Mais ça se regarde en famille, il y a de bonnes petites vannes par ci par là, c'est pas mal joué et c'est assez joli niveau rendu.
    Le running gag de la flèche avec Jonathan Lambert m'a fait rire, Dubosc est dans son personnage et Reno est touchant.
    J'ai passé un moment sympa, je ne vois pas pourquoi lui mettre une note en dessous de la moyenne. Ça se regarde, c'est fun, c'est suffisant.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 10 novembre 2024
    Créatif, rafraichissant, familial et parfois même suscitant réflexion, Loups-Garous est une belle comédie fantastique comme on n'en a pas eu depuis longtemps en France. Certes la projection temporelle dans une époque lointaine (ici 1497, ça ne nous rajeunit pas ! Mais pourquoi cette date ?), ou encore l'immersion dans un jeu, ont déjà été traités. Mais il y a ici une touche d'originalité qui fait du bien. Mention spéciale et personnelle pour la rencontre de Marie (Suzanne Clément) et Jérôme (Franck Dubosc) qui a commencée par une recherche de prof de guitare après s'être séparée d'un homme pas très intéressant... Les thèmes contemporains s'invitent aussi, comme les familles recomposées, l'ado qui dit en permanence qu'elle a faim (exaspérante), l'ado qui n'existe qu'au travers des réseaux sociaux (tu ne publies plus, t'es transparente), ou encore la féministe agressive (qui embarque tout le monde dans son combat même celles qui ne veulent pas). Quant à Piero (interprété par l'excellent Bruno Gouery dont j'envie l'accent italien), il apporte une touche d'esprit Renaissance marquant la fin du Moyen-Âge. Notons l'interprétation réussie de Allumer Le Feu par Franck Dubosc au luth électrique, il fallait y penser ! Enfin cette réplique en guise d'invitation à revenir à la Saint-Jean : "On danse, on boit, on brûle les roux et les albinos." Ah le charme des fêtes médiévales !
    Noel .
    Noel .

Publiée le 10 novembre 2024
    franchement très bon film la note moyenne du film ne reflète clairement pas loup garou. c'est clairement un film détente a regarder en famille ou pas qui nous fait lacher de nombreux sourire. les effets spéciaux sont pas mal . l'issue du film c'est du déjà vu mais on y passe un bon moment avec le peps de Jean Reno 👍🏿
    Stephane Martin
    Stephane Martin

Regardé avec les enfants
    Comédie sympathique, pas ennuyeuse quelques clins d’oeil musicaux . Peut être pas un grand film mais nous avons passé un bon moment
    Zotnot2
    Zotnot2

Publiée le 9 novembre 2024
    Mon dieu LEON que t'on t ils fait?? Une idée avec un haut potentiel ruinée par un agenda idéologique de circonstance et un humour lissé pour ne froisser personne.... Mince, quel gâchis, un mix du pacte des loups et des visiteurs sur un scénario a la jumanjii aurait pu être une tuerie !!!!! Quel dommage... J ai dû arrêter au 3/4 du film, le supplice était trop grand et j étais mal a l aise en regardant un de mes acteurs préférés jouer dans un film aussi médiocre. Pourquoi ? Pourquoi!!!😭😭
    Je surjoue😂 mais en vrai c est vraiment triste de voir cela, je commence depuis un moment a avoir un a priori négatif dès que c'est estampillé Netflix ou film français... Alors que j adore beaucoup de film français mais ça... C était avant...
    Bonne journée a tous
    Nico
    Matthieu Chaperon
    Matthieu Chaperon

Publiée le 9 novembre 2024
    Quel désastre... J'étais curieux de voir un jeu auquel je joue régulièrement adapté au cinéma, c'est pourquoi j'ai lancé le film en dépit des critiques catastrophiques qui pleuvaient de partout. Je suis à la base très bon public, mais après 1h34min de supplice, je ne peux que confirmer ces dernières. Je dirais même qu'elles sont encore trop magnanimes.
    La qualité du script frôle le néant, tout est forcé, à commencer par la façon dont les protagonistes se retrouvent dans le jeu et s'y acclimatent. Les scénaristes donnent l'impression de ne pas savoir comment s'y prendre pour faire fructifier leur idée, les dialogues sont creux et le jeu d'acteurs est en conséquence désastreux. Avoir de jolis noms au casting ne suffit pas, et ce dernier le prouve dans ce film en échouant lamentablement. Je ne pensais jamais dire ça un jour, mais même l'affreuse trilogie de 365 DNI offre un scénario mieux (enfin moins mal) développé et une interprétation de moins mauvaise facture. On ne s'attache donc pas aux personnages, et les moments supposés être sous tension sont logiquement ennuyeux et plats.
    Pour couronner le tout, le Moyen Âge est complètement caricaturé et dénigré tout au long du film, avec en supplément une propagande woke sur les thèmes du féminisme et de l'identité de genre entre autres. Cette dernière est d'ailleurs tellement persistante qu'elle prend finalement plus de place que le jeu dans le film. Mais même pour introduire ces thèmes, ce qui était visiblement une priorité au détriment du sujet du film, scénaristes et acteurs se vautrent et forcent complètement le trait.
    Un des plus mauvais films, si ce n'est le pire, que j'aie pu voir. Une production grotesque alternant ennui et malaise, ne perdez pas votre temps !
    Alexandre Reverdi
    Alexandre Reverdi

Publiée le 8 novembre 2024
    Je trouve ce film plutôt sympa.
    Effectivement, c’est un peu un mélange de Jumanji et les visiteurs mais ça se regarde bien.
    On est plutôt bien immergé dans le film si on apprécie un peu cet univers
    C’est une comédie qui se regarde. À la française bien sûr
    Arwen Lefort
    Arwen Lefort

Publiée le 8 novembre 2024
    divertissent mais incoherant par rapport au jeux, mauvais effects specieux, jeu d' acteurs que je qualifirais de familial. musique horrible.
    Thierry Kieken
    Thierry Kieken

Publiée le 6 novembre 2024
    Consternant à tous points de vue, prestation des acteurs indigente, scénario éculé, réalisation maladroite… Le grand schlem des nanars français pour ce sous Jumanji …
    herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 6 novembre 2024
    Je n'attendais pas grand chose de ce film et vu les notes je m'attendais même à un navet mais je dois dire que j'ai été agréablement surpris. Comme quoi des fois , il ne faut pas s’arrêter au note. Quelques moments drôles , des acteurs qui font le boulot , un beau décor médiévale. Bref un bon divertissement familial
    Jacques M.
    Jacques M.

Publiée le 6 novembre 2024
    Bien quand un film est bon, on le dit. mais il ne faut pas avor peur de dire quand c'est mauvais. Celui ci est mauvais. Le scenario bof, et les acteurs on a connu beaucoup mieux. Je n ai meme pas ris..................................................................
    Gui-gui R
    Gui-gui R

Publiée le 6 novembre 2024
    il n'y a pas grand choses à sauver. on nous propose un scénario très linéaire et prévisible. Aucune surprise. À part Franck Dubosc qui est fidèle à lui même, le reste des acteurs sont vraiment très moyens et stereotypés. Même Jean Reno ne sait pas se qu'il fait ici. Aucune saveur dans ce film
    Rotk79
    Rotk79

Publiée le 6 novembre 2024
    Parfait film pour une soirée en famille
    C'est rigolo, ça ne restera pas dans les annales mais le concept quand on ne connaît pas le jeu est très sympa.
    Le gros bémol : Jean Reno papa de Franck Dubosc WTF?!?
    Coco
    Coco

Publiée le 5 novembre 2024
    Films qui ne se prend pas au sérieux et qu’il ne faut pas prendre au sérieux. Il ne faut pas se bloquer sur les jeux des acteurs secondaires qui peut paraître mal jouer mais qui est en réalité juste décalé car on est dans un jeux.
    Petit moments bien sympathique.