Loups-Garous
    1,9
    2077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Loups-Garous ?

Vincent Dumont
    Vincent Dumont

Publiée le 26 octobre 2024
    Comment est-il possible de faire un film aussi nul? Pourquoi saccager le jeux du même nom avec une ânerie mal jouée, mal montée, sans rythme.
    ꧁༺J꙰O꙰K꙰E꙰R꙰༻꧂
    ꧁༺J꙰O꙰K꙰E꙰R꙰༻꧂

Publiée le 26 octobre 2024
    Dans Loup Garou, François Uzan s’aventure dans le genre du fantastique avec un cocktail unique de mystère et d’humour, porté par un casting étonnant, notamment Franck Dubosc et Jean Reno. Ce film ne se contente pas de revisiter les codes classiques du mythe du loup-garou, il en joue avec un second degré rafraîchissant, tout en gardant le spectateur sur le qui-vive.

Franck Dubosc, surtout connu pour ses rôles comiques, prouve ici qu’il peut se diversifier en interprétant un personnage plus nuancé. Il incarne un homme ordinaire entraîné dans une intrigue surnaturelle où il doit affronter ses peurs, mais aussi ses propres limites. Son humour naturel se marie parfaitement à des situations parfois absurdes, mais sans jamais nuire à la tension sous-jacente. Jean Reno, quant à lui, campe un personnage mystérieux et imposant, dont l’expérience et la sagesse semblent cacher un secret plus grand. Contrairement à ce que l’on pourrait attendre, Reno n’incarne pas le loup-garou, mais un rôle plus subtil, lié à l’enquête qui sert de fil rouge au film.

Le scénario brille par son originalité. Uzan joue habilement avec les attentes du public, distillant juste assez d’indices pour maintenir le suspense tout en mêlant des éléments comiques bien dosés. Le film alterne entre moments de frayeur légère et séquences plus détendues, évitant les pièges du film purement parodique tout en rendant hommage aux classiques du genre. La dynamique entre Dubosc et Reno est l’un des points forts du film, chacun apportant sa propre énergie à l’intrigue.

D’un point de vue visuel, Loup Garou ne lésine pas sur les atmosphères nocturnes et angoissantes, avec une utilisation intelligente des décors et des effets spéciaux, sans jamais en faire trop. L’esthétique du film est maîtrisée, créant un cadre propice à la montée en tension, tout en laissant de l’espace aux scènes plus légères.

Cependant, si le film est globalement réussi, certains éléments peuvent paraître sous-exploités. Quelques personnages secondaires, en particulier, manquent de développement, et certaines séquences paraissent un peu étirées. Mais ces légers défauts n’entament en rien le plaisir que procure le film.

En conclusion, Loup Garou est une agréable surprise dans le paysage cinématographique français. François Uzan parvient à équilibrer avec brio le fantastique et la comédie, porté par un duo d’acteurs inattendu mais parfaitement complémentaire. Si vous aimez les films qui savent vous faire sourire tout en vous gardant dans une ambiance légèrement inquiétante, Loup Garou est fait pour vous.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 25 octobre 2024
    spoiler: C'est l'histoire d'une famille qui découvre le Jumanji euh non, qui se voit transportée dans le passé grâce à un jeu du nom de loups-garous où le but est de démasquer des loups-garous et de les tuer pour pouvoir gagner le jeu. Histoire/scénario : je ne connais pas vraiment le jeu de société, mais je pense que le film est basé sur le jeu de société, ce qui est plutôt original parce que personne ne l'a encore fait, ce qui est bien étonnant.

Acteurs : on retrouve de grosses pointures françaises comme Jean Reno bien vieillissant et Franck Dubosc, les autres, je ne les ai jamais vus dans des autres films, mais ils se débrouillent plutôt bien pour des acteurs français.

Effets spéciaux/décors : ils ne sont pas mauvais avec des loups-garous plutôt réussis, sauf la gamine qui ressemble au Grinch et les décors font plutôt le taf, même si on voit clairement que ce n'est pas une grande production.

1 h 34 d'un film sympa, mais je dois bien avouer que nous sommes loin de films cultes comme Les Visiteurs, un bon divertissement à voir une fois et que l'on oublie vite.
    Stef2319
    Stef2319

Publiée le 26 octobre 2024
    De bons acteurs mais l'histoire est pas terrible.
    Ça se laisse cependant regarder...
    Rantiere Richard
    Rantiere Richard

Excellente version du jeu,

Partant d'un thème assez piégeux.
    Le film s'en sort vraiment bien.

Tout est réunis pour en faire un très bon film familial.
    Drôle, intriguant, émouvant, décors impeccable.

Tout est juste dans ce film, si bien sûr vous avez déjà joué a ce jeu. (Sinon passer vôtre chemin)

On passe un bon moment.
    prabouin
    prabouin

Publiée le 26 octobre 2024
    une bonne version de remake de jumanji, se laisse regarder avec plaisir, jeu d'acteurs correct, histoire simple mais efficace
    Breizou33
    Breizou33

Whaooo,
    Je ne voulais plus écrire de critique car retoqué par le site mais quand je vois les critiques de cul bénis qui essaye de trouver dans ce film du Truffaut ou du Godard je suis obligé de réagir. Il ne ne faut rien chercher que de passer un bon moment, c'est drôle et agréable n'en déplaise aux rochons ça fait du bien....
    Eonlifilis
    Eonlifilis

Publiée le 25 octobre 2024
    Loup-garous, avec Franck Dubosc et Jean Reno, promettait un mélange d'humour et d'horreur, mais le résultat se révèle décevant. Le film semble hésiter constamment entre comédie et suspense, sans jamais réussir à exceller dans l'un ou l'autre genre. Dubosc et Reno, malgré leur talent, peinent à créer une alchimie crédible. Leurs personnages sont plus caricaturaux que comiques, et l'humour tombe souvent à plat, reposant sur des clichés usés qui ne provoquent guère plus qu'un sourire forcé.

L'intrigue, elle, s'enlise dans des rebondissements prévisibles et des dialogues qui manquent de profondeur, rendant le tout très peu captivant. Les scènes d'action et d'horreur manquent de tension et de subtilité, ce qui affaiblit le peu d'atmosphère horrifique que le film tente de construire. Quant aux effets spéciaux, ils paraissent datés, rendant les transformations des loups-garous plus risibles qu'effrayantes.

En somme, Loup-garous est un film qui avait du potentiel, mais qui passe à côté de l’occasion de réinventer le genre. C’est une déception pour ceux qui espéraient un bon divertissement avec Dubosc et Reno, car on reste finalement plus frustré qu’effrayé ou amusé. A EVITER
    TomSchneck
    TomSchneck

Publiée le 25 octobre 2024
    D'une nullité effarante, je pensais pas qu'on puisse à ce point faire un truc aussi néfaste !!! on sent du début à la fin qu'on cherche juste à pondre un produit dérivé cinématographique du jeux parce que depuis 1 an ou 2 y'en a qui sortent de tous côtés, mais bon un film ça mérite si ce n'est un bon jeu d'acteur, au moins un scénar ou un minimum de cohérence, là c'est facilité scénaristique sur facilité, Dubosc, bon bah juste à côté de la plaque total, ridicule au possible et comme c'est le perso centrale, bah déjà ça entache vachement la qualité du truc. Le film est un mix insultant de Jumanji et des visiteurs.
    Lionel Achard
    Lionel Achard

Publiée le 25 octobre 2024
    Un petit film sympa est drôle, parfois un peu enfantin mais permet de passer un moment agréable. Parfois je jeu d'acteur est un peu moyen mais dans l'ensemble c'est correct.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 25 octobre 2024
    Alors prenez le cinéma français et son envergure légendaire. Ajoutez un zest d'humour pas drôle du tout. Saupoudrez avec des acteurs qui jouent extrêmement mal (désolé Jean Reno, faut être réaliste, c'est fini la grande époque). Mélangez le tout avec des thèmes et discours en vogue depuis 2017 qui persistent pour notre plus grand malheur. Mélangez bien, et vous avez la daube ultime de l'année.
    Florian Marcellot
    Florian Marcellot

Heuu pardon ??

Nan nan ce film est nul, je suis désolé je vais pas avoir la force d'argumenter correctement, mais j'ai quand même besoin de dire que ce film ne mérite pas d'être vu.
    Déjà loup-garou mon œil, on suit des personnages qui ne savent pas y jouer et je pense que le réal non plus.

Ensuite tous les dialogues sont un fourre-tout de faux discours inclusif, c'est lourd, ça ne fait plaisir à personne et c'est bon on est plus en 2010.

Je voulais me détendre devant une partie de loup-garou avec de jolies costumes, au final je vois un torchon malegaze qui ne m'a absolument pas touché.

Je tiens à dire que les femmes battues et les personnes noires regardées de travers, c'est pas juste un truc du moyen-âge, c'est encore très actuel. Surtout dans l'actualité politique enfin bref, ce film m'a juste pris la tête pff
    ted nodead
    ted nodead

Publiée le 25 octobre 2024
    J'ai eu honte pour les acteurs...
    Il n'y a absolument rien, même Jean Reno est pitoyable et fait de la peine...
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 25 octobre 2024
    c'est pas le film du siècle mais on passe un moment sympa, il faut pas trop réfléchir en regardant le film, le rôle de Jean Reno est émouvant a la fin apart ça rien de spécial
    Sbbenichou
    Sbbenichou

Publiée le 25 octobre 2024
    Sans être méchant, c’est vraiment nul ce film n’a aucun intérêt et très cliché du jeu. J’ai eu du mal à le finir, je suis encore devant, et j’hésite à éteindre la télé.