dapatate@gmail.com
Publiée le 2 novembre 2024
Film divertissant, un bon moment de détente sans prise de tête, ça fait plaisir. Il ne faut pas s'attendre à un grand film, c'est une comédie familiale qui fait ce qu'on attend d'elle.
Quel désastre... J'étais curieux de voir un jeu auquel je joue régulièrement adapté au cinéma, c'est pourquoi j'ai lancé le film en dépit des critiques catastrophiques qui pleuvaient de partout. Je suis à la base très bon public, mais après 1h34min de supplice, je ne peux que confirmer ces dernières. Je dirais même qu'elles sont encore trop magnanimes. La qualité du script frôle le néant, tout est forcé, à commencer par la façon dont les protagonistes se retrouvent dans le jeu et s'y acclimatent. Les scénaristes donnent l'impression de ne pas savoir comment s'y prendre pour faire fructifier leur idée, les dialogues sont creux et le jeu d'acteurs est en conséquence désastreux. Avoir de jolis noms au casting ne suffit pas, et ce dernier le prouve dans ce film en échouant lamentablement. Je ne pensais jamais dire ça un jour, mais même l'affreuse trilogie de 365 DNI offre un scénario mieux (enfin moins mal) développé et une interprétation de moins mauvaise facture. On ne s'attache donc pas aux personnages, et les moments supposés être sous tension sont logiquement ennuyeux et plats. Pour couronner le tout, le Moyen Âge est complètement caricaturé et dénigré tout au long du film, avec en supplément une propagande woke sur les thèmes du féminisme et de l'identité de genre entre autres. Cette dernière est d'ailleurs tellement persistante qu'elle prend finalement plus de place que le jeu dans le film. Mais même pour introduire ces thèmes, ce qui était visiblement une priorité au détriment du sujet du film, scénaristes et acteurs se vautrent et forcent complètement le trait. Un des plus mauvais films, si ce n'est le pire, que j'aie pu voir. Une production grotesque alternant ennui et malaise, ne perdez pas votre temps !
Je n'ai rien à reprocher à ce film qui, ma foi, était sympathique. Je viens lui mettre une bonne note pour remonter sa note globale que j'ai trouvée trop sévère. Si j'avais juste pû émettre une critique cela aurait été l'écart d'âge réel entre Jean Reno et Franck Dubosc mais cela est vraiment un détail.
Les critiques sont trop sévères. C'est une comédie sans prétention qui a plu à toutes la famille, on a rit à plusieurs moments. Aucune déception de notre part.
Un film dans l'esprit du jeu de société. Pour rappel, c'est un film familial de comédie et NON d'horreur ! C'est pour faire frissonner et non pas terrifier. Un bon moment avec les enfants et ça donne envie de refaire une partie 😉
Je ne comprends pas dutout pourquoi il possède cette note sur AlloCiné. J'ai trouvé ce film super ! Très bon film à regarder en famille. Je recommande vivement !!
Super film, de jolies clins d'œil à notre époque dans l'ancien temps, de beaux décor, pas forcément beaucoup de suspense mais bien à regarder en famille, les règles du loup garous sont plutôt bien respecter (je parle en connaissance de cause, j'ai plusieurs centaine de parties à mon actif) bref un film agréable à regarder sans prise de tête et assez drôle, je ne comprend pas pourquoi il est si mal noter
Ce film m'as beaucoup plus, avec quelques clins d'œil. Le seul problème, c'est que certains personnages ne vont pas dans leurs rôles mais ce n'est pas très important.
Part d’une bonne idée mais mauvais développement des personnages. Donne un côté faussement rassembleur avec la transposition de sujets de société du 21e siècle, ça alourdi le propos et fait plouf. Le scénario ne se concentre pas suffisamment sur l’immersion dans le jeux. En voulant le faire tout public, le film a sans doute été vidé de sa substance. Dommage.
Pas de scènes de sexe ou de violence. Film visant public qui veut passer un bon moment en famille. C’est pour ça que je mets 5 car ne mérite pas la note actuelle spectateurs. À noter, que ce film est dans le top 10 mondial, ce qui fait de lui le film français le plus visionné sur Netflix.
Comedie familiale. Désolée pour ceux qui en attendaient plus, on a passé un bon moment. C'est bien sur mieux si vous connaissez le jeu loup garous pour comprendre l'ambiance. A voir en famille
Un Super film en famille. De bons acteurs dont Jean Réno et Duboscq. Vraiment une bonne soirée passée en famille avec des moments de rigolades. L'histoire est vraiment sympa et nous rappelle un peu l'univers de Jumanji.
On l'a regardé en famille et on a adoré ! Je vous recommande de regarder ce film peut importe l'âge que vous avez et encore plus si vous êtes nostalgiques des visiteurs.