La Plateforme 2
1,7
1760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Plateforme 2 ?

Bastien Lemieux
Bastien Lemieux

Publiée le 23 octobre 2024
Divertissant, mais cette suite pose encore + de questions qu'elle ne donne de réponse et trop de mystères font un peu perdre le fil du film
Marcello Di Castiglioncello
Marcello Di Castiglioncello

Publiée le 23 octobre 2024
La Plateforme 2 échoue à capitaliser sur la puissance du premier film, tombant dans une répétition paresseuse de violence gratuite sans substance. Là où l’original offrait une critique sociale percutante, cette suite se noie dans le sensationnalisme et l’excès de gore, sans apporter de nouvelle réflexion. Les personnages sont caricaturaux tout comme la philosophie de comptoir, dénués de profondeur, et l’intrigue manque cruellement de cohérence.
Margot Hrd
Margot Hrd

Publiée le 22 octobre 2024
Malgré de nombreuses critiques, pour moi les deux films La plateforme sont des révolutions des films de frissons car ils nous font ressentir des émotions sans exagérer des subterfuges de films du même genre. Même si on comprends pas tout, j’apprécie fortement !
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 20 octobre 2024
Idéal pour faire la sieste... Rien à en tirer. J'étais certes fatigué, mais même en pleine forme, je me serais endormi tout autant. La Plateforme 2 est tout à la fois indigeste et inutile. Ne perdez pas votre temps, faites directement un petit somme.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 19 octobre 2024
spoiler: C'est l'histoire d'une espèce de centre ou de prison, je ne sais pas trop, avec plus de 400 étages, où l'on place des gens par deux et en son centre chaque jour descend une plate-forme remplie de nourriture et les gens doivent survivre. Évidemment, les premiers sont les mieux servis, mais à la fin, il n'y a plus rien et les gens meurent de faim. Mais une certaine discipline se met en place pour laisser de la nourriture pour tout le monde, mais bien sûr, certains ne sont pas d'accord et des conflits éclatent. Histoire/scénario : le film a une histoire certe original, on ne peut pas le nier, mais c'est tellement mal dirigé que l'on ne comprend rien, le pourquoi du comment de la plateforme ? pourquoi les gens sont là ? ont ne sait rien et surtout, on ne s'attache à aucun personnage. Il y a tant de choses négatives à dire sur ce film que je vais m'arrêter là sinon je vais écrire un pavé sans fin.

Acteurs : aucun n'est connu et ce n'est peut-être pas plus mal pour eux, et en même temps qui voudrait jouer dans un film aussi débile ?

Effets spéciaux/décors : au niveau des décors, c'est simple : il n'y a rien à part des murs et les effets spéciaux sont vraiment minimalistes.

VF/bande son : la VF reste correcte et côté bande son, c'est le néant.

J'ai quand même réussi à tenir 1 h 39 de cette bouse sans arrêter le film. Je me dis des fois que je suis un peu masochiste.
Ce film est nul, pas d'histoire, les acteurs sont sans âme et on ne comprend rien du tout sans compter la fin, le film est fini et on n'a pas avancé, on ne sait rien de plus.
Désespérant de stupidité, ne pas regarder cette daube.
Hugo Bourdon
Hugo Bourdon

Publiée le 18 octobre 2024
Aucun intérêt,
Le premier opus aurait mérité une suite plus éclairée, au lieu de ça 1h30 de vide..
Quelle déception.
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 17 octobre 2024
"La Plateforme 2 " laminé, par les spectateurs, diffusé sur Netflix, est un film horrifique espagnol très moyen dans l'ensemble. En effet, le réalisateur Galder Gaztelu-Urrutia livre aux spectateurs un second volet assez confus dans l'ensemble, l'effet de surprise a totalement disparu malgré quelques effets horrifiques, un certain mystère entourant l'histoire et la présence de Milena Smit et Zorion Egileor qui permettent de sauver ce film, néanmoins ce film sera vite oublié.
Noé Chauvot
Noé Chauvot

Publiée le 17 octobre 2024
Ce film est une daube. Pas de scénario, des acteurs mauvais, le concept est bien mais dans la réalisation, ça n'a ni queue, ni tête. Dommage qu'il n'y ai pas un mode accéléré sur Netflix, j'aurai perdu moins de temps...
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 17 octobre 2024
Encore plus que dans le premier on ressent l'inspiration de Cube notamment avec ce grand vide qui semble entouré ce "bâtiment" duquel les personnages sont prisonniers. Pour ce film je vais cité un grand philosophe "je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu" car ayant découvert récemment le premier film je me disais que ça pouvait être une bonne idée d'en faire une suite. C'était le un en moins bien. Des nouveaux personnages peu intéressant, très peu de réponses apportées et même de nouvelles sont en suspens et ça part dans un délire onirique très étrange. Contrairement au premier film qui avait fait parler lors de sa sortie mais que par la suite tout le monde a oublié (normal c'est les plateformes) ce deuxième film a été oublié dès sa sortie
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 octobre 2024
5 ans plus tard et fort de son succès sur la plateforme Netflix, Galder Gaztelu-Urrutia réalise une suite (ou plutôt un prequel) à son film éponyme sorti en 2019.

Dans la droite lignée du précédent film, un pamphlet sociétal & une allégorie du capitalisme, ce second opus ne propose absolument rien de nouveau ou d’original, c’est l’exemple même de la “suite” parfaitement inutile et dont on aurait pu se passer.

Non seulement on assiste à une redite mais en plus de cela, le réalisateur complexifie bêtement son intrigue et pire, elle en devient même répétitive. Ne parvenant jamais à insuffler un second souffle à son high-concept, le film se perd dans une narration confuse et terriblement ennuyeuse.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Soiyajin
Soiyajin

Publiée le 17 octobre 2024
J’ai bien apprécié ce deuxième film, en grande partie grâce à l’attachement que j’ai développé pour le personnage principal. La révélation que l’intrigue se situe avant les événements du premier film est bien amenée et rend l’ensemble encore plus captivant. Cependant, comme dans le premier, de nombreuses questions restent en suspens, et parfois même davantage. Certaines scènes sont un peu tirées par les cheveux, notamment (spoiler) l’idée de l’aveugle qui semble contrôler l’ensemble et son groupe qui se déplace librement à travers les zones. Cela reste un film intéressant, mais il souffre des mêmes lacunes que le premier en termes de réponses.
Charles
Charles

Publiée le 17 octobre 2024
Rarement vu un navet pareil, aucun sens scénario et dialogue sans aucune saveur. Et pour rajouter ça des acteurs de série z
jerome d
jerome d

Publiée le 16 octobre 2024
je met presque la meme note que le 1.. beaucoup ont ete decu, mais perso, j'ai bien aimer la loi et ceux qui font respecter la loi jusqu'a spoiler: la revolte
. Le film est un spoiler: prequel du 1
. On le comprend quand on voit le spoiler: compagnon au couteau
du personnage principal du 1.
Par contre, toujours aucunes explications meme si on voit qq scenes des moments ou ils sont endormis "ailleurs". Ceux d'en bas, spoiler: sencés etre mort
, sont il vraiment ? Meme ca c'est pas claire... reve, realité, prison, enfermé dans un vaisseau spaciale ( apesanteur) , experience, ... ???? Faut il un trois pour commencer un debut d'explication ???
Un demi point de moins que ma note du 1 car toujours pas de fin... et en plus, la meme que le 1...
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 30 janvier 2025
A force de trop tirer sur la ficelle et de vouloir donner un côté mystique a son concept, ce deuxième épisode perd totalement son spectateur dans un imbroglio scénaristique inutile. Dommage...
pentarou
pentarou

Publiée le 15 octobre 2024
Ce deuxième film n'arrive pas à la cheville du premier.
Certes il arrive à amener d'autres situations avec ces personnes qui instaurent une loi et qui la font appliquer de façon extrême mais ça ne suffit pas.
La fin est ratée et encore moins clair que le 1er film.
Il n'y a pas vraiment de nouveau message à faire passer.
The palteform a marché donc voilà de la thune pour en faire un deuxième peu importe si il n'y a pas matière à en faire un.
Décevant.