Heureux gagnants
    3,3
    3571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Heureux gagnants ?

fgovare
    fgovare

Publiée le 23 mars 2024
    Un film sans équivalent de par sa structure en sketchs et assez équilibrés . Du punch , des
    Personnages bien campés et bien dirigés ( Fabrice Éboue. Audrey Lamy et bien sûr madame Grunberg
    Impériale ! On rit beaucoup, on ne s ennuie jamais et on s attache à des histoires de vie qui restent sur la crête sans jamais basculer vers le graveleux le sordide ou l ennui .Bravo !
    Catherinefonbard79
    Catherinefonbard79

Publiée le 23 mars 2024
    Un film à sketchs pas mal mais très inégaux (scénario et acteurs), Quelques longueurs et facilités.
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 23 mars 2024
    Aimable film à sketchs sur les ravages d'un gros gain aux jeux de tirage.
    Plutôt réussi dans l'ensemble, grâce notamment à un casting solide, cette comédie grinçante souffre, en bout de course, d'une réalisation hésitante entre rire et drame.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 23 mars 2024
    Bon film déjanté et corrosif avec des personnages particuliers autour du gain du loto. Pas de leçon juste à savourer les dialogues et les scènes successives. À voir moi qui hésitait
    Philou6963
    Philou6963

Publiée le 23 mars 2024
    Tant qu'il y aura des producteurs pour monter de tel film et des bons acteurs pour y jouer , je continuerai à aller au cinéma ! Un régal, aussi touchant que Barbaque ! Bon certains ont pas suporté, c'est sur que quand tu joue au loto depuis 10 ans , c'est un film coup de poing comme on dit ! Merci
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 23 mars 2024
    Assez caustique, des situations amusantes et critiques de nos modes de vie. Mais malgré le découpage en sketchs on ressent des longueurs voire des lourdeurs...
    Hugo Frossard
    Hugo Frossard

Publiée le 23 mars 2024
    Excellent! On ne s’ennuie pas une seconde allez y les yeux fermés. Je m’attendais a un film plutot classique mais en realité le format 15/20mn par episodes s’enchainne tres bien. Eboue et Lamy au top 👌
    CineMJ33
    CineMJ33

Publiée le 23 mars 2024
    Une bonne comédie Française, avec des rebondissements aussi invraisemblables que drôles ; je ne suis pas très bon public pour les comédies, mais là, j’ai quand même bien rigolé !
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 23 mars 2024
    Film à sketches et humour noir : Heureux Gagnants n’est assurément pas une comédie ordinaire. Le thème de la loterie laissait pourtant craindre une banale histoire de gentils gagnants découvrant les affres d’une richesse inattendue. Mais, première surprise, il n’y a donc pas qu’un film, mais bien quatre pour le prix d’un. En effet, tel le mythique Les Nouveaux Sauvages, sorti en 2015, chaque histoire est indépendante les unes des autres. Et pour aller plus loin encore dans la comparaison, c’est du pur humour noir, plus ou moins trash et plus ou moins drôle évidemment. On ne rit donc pas souvent de bon cœur devant le long-métrage, car les situations prêtent plus à sourire qu’à éclater de rire. Deux actrices crèvent l’écran : Anouk Grinberg incarne avec finesse une aide soignante d’abord terriblement honnête, avant de basculer dans le vice comme ses collègues. Quant à la révélation Pauline Clément, la jeune pensionnaire de la Comédie-Française campe une drôlissime ingénue qui ne sait plus à qui faire confiance. Audrey Lamy et Fabrice Eboué sont présent dans une séquence ouvrant et clôturant le long-métrage, mais pas dans le sketch le mieux écrit des quatre. Il y a aussi celui avec trois apprentis terroristes, plutôt malin au départ mais dont la conclusion n’est pas bien subtile. Le film est réalisé avec soin par son duo de metteurs en scènes qui nous proposent quelques séquences pleines d’inventivité rendant le long-métrage assez agréable à visionner. Forcément inégal, mais terriblement original, Heureux Gagnants est donc une comédie noire à découvrir avec plaisir.
    gilles michaud
    gilles michaud

Publiée le 22 mars 2024
    Pas loin de la comédie de l année! Nous avons 🤣😂 du début à la fin , certes de l humour noir mais que c est drôle, 4 histoires bien écrites !! Quand ont sort ça fait envie de gagner au loto ! Ou Pas
    spectacleaime
    spectacleaime

Publiée le 22 mars 2024
    On se laisse surprendre et on suit ces différents parcours de vie de gagnants. on y croit et on est a deux doigts d'aller jouer une grille en sortant de la salle
    vincent c
    vincent c

Publiée le 22 mars 2024
    4 sketches sur les réactions et aventures délirantes provoquées par un gain au loto sur des français ordinaires ou presque et les gags qui s'enchaînent, avec surprises, coups de théâtre et beaucoup de finesse !
    Nathalie V
    Nathalie V

Publiée le 22 mars 2024
    Dialogues ciselés, rebondissements, action pour 4 mini films dans le film qui illustrent "l'argent ne fait pas le bonheur". C'est bien joué et bien filmé. Bonne surprise !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 mars 2024
    4 histoires faite en 4 comédie noire...si vous vous attendiez à rire disons que vous serez surpris de la manière dont le film les relate. Oui on souris par moment comment cela se passe mais cela reste un humour particulier, que ce soit les 3 terroristes, la petite célibataire, la famille ou les 5 travaillant dans un E.H.P.A.D. Mais je sais pas même si cela reste très sombre, j'ai trouvé que toutes ont un intérêt et que chaque groupe d'acteur est vraiment bien et puis elles sont toutes bien différente. Bonne surprise pour moi en tous cas. Et puis comme le dis le proverbe "l'argent ne fait pas le bonheur" (oui il y contribue je sais!^^).
    NOTE : 7/10
    Darius91
    Darius91

Publiée le 22 mars 2024
    Je m’attendais à un film comique et certes si l’on a l’occasion de rire (jaune) souvent, il s’agit aussi d’un film comédie dramatique. Cruelle fresque de la nature humaine et de sa cupidité. Cela ne donne plus envie de tenter sa chance au loto. Le rythme est bon et le jeu des acteurs excellent.