On fait quoi maintenant ?
    2,1
    186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On fait quoi maintenant ? ?

Thierry M
    Thierry M

Publiée le 7 octobre 2024
    La seule chose vraiment amusante avec ce film, c'est la différence des avis entre les spectateurs qui ont vu le film en avant-première et qui ont mis 4 ou 5 étoiles, et ceux qui l'ont vu en cours d'exploitation normale (qui en mettent 1, 2 ou 3). Bref, les prédispositions psychologiques (et l'éventuelle présence des acteurs ou réalisateur dans la salle) jouent beaucoup sur le sens critique !
    Je fais partie du 2e groupe et clairement je pense que le film n'est pas à la hauteur des promesses de sa distribution ni de son réalisateur qui nous a habitué à mieux. Le sujet aurait pu mener à une bonne comédie, ou à une satyre sociale. Mais il n'est ni amusant, ni un pamphlet sur une société qui demande aux salariés de travailler plus longtemps mais exclut les quinquas du monde du travail. Ce n'est pas le film de l'année, mais on peut prendre plaisir à retrouver ces acteurs que l'on aime. Bref, pendant une soirée pluvieuse, vous pouvez aller le voir, mais il pleuvra toujours à la sortie.
    Clomenil H
    Clomenil H

Publiée le 7 octobre 2024
    Film atypique qui parle de vrai sujets, mais qui n’a malheureusement pas sa place pour une distribution en cinéma. Le trio formé est prometteur, mais le film patine et n’arrive pas à sortir de la cadence triste donnée au début. Si l’on devait représenter cela sur une courbe, je dirais qu’elle n’a pas de variation et qu’elle est rectiligne. Déçu en connaissance des films réalisés par Lucien Jean-Baptiste…
    À voir mais à la télévision, ou prochainement sur Netflix (qui a participé à la production de ce film)…
    Gilesdubreuil
    Gilesdubreuil

Publiée le 7 octobre 2024
    " on fait quoi maintenant "?. Le titre du film resume ce qui s’y passe. A savoir pas grand chose avec zéro réplique drôle. Heureusement que les acteurs jouent bien ( cela le sauve du zéro etoiles) . Mais franchement, je retiens juste que Marc Rufo tient un rôle assez cocasse. Sinon, pour ceux qui hésitent, je vais répondre au titre du film : on passe à autre chose. En résumé, plus un film passe/temps que film captivant ou drôle
    Pascal LE CABEC
    Pascal LE CABEC

Publiée le 6 octobre 2024
    Ou est passé le talenr de Lucien Jean-Bapriste. On entre pas dans cette histoire tellement convenue. Trés vite, l'ennui s'installe et le talent des comédiens n'y change rien. Dommage.
    Annie-claude D.
    Annie-claude D.

Publiée le 6 octobre 2024
    J'ai passé un bon moment. Ce n'est pas un blockbuster et c'est le genre de téléfilm que l'on regarde sur TF1 mais c'est parfois tellement bien de voir des films simple, avec des gens qui ne tuent pas d'autres, qui ont des super pouvoir... Immortelle. La c'est la vie, une réalité qui nous touche tous, un licenciement, une rupture, une fin de carrière. Bref ce film est pleins de joie et d'espoir. Encore merci monsieur Jean-Baptiste. Je suis sortie du cinéma boostè
    Pepita31
    Pepita31

Publiée le 6 octobre 2024
    J aime beaucoup les téléfilms de Lucien Jean-Baptiste et je suis allée voir ce film sans attendre de lire les critiques. Quelle déception... J ai certes parfois souri mais me suis souvent ennuyée. La mayonnaise n a pas pris et cela me désole de l écrire...
    Sonia JEAN-BAPTISTE
    Sonia JEAN-BAPTISTE

Publiée le 6 octobre 2024
    Ce film est tout simplement magnifique! Les acteurs sont formidables. Je vous recommande vivement d’aller le voir.
    Malaga68
    Malaga68

Publiée le 6 octobre 2024
    Petit moment de rigolade pour un senior qui essaye de reprendre une activité super avec Gérard darmond et Isabelle Nanty
    laurence l
    laurence l

Publiée le 5 octobre 2024
    film sympa sur un sujet d'actualité mais qui tourne vite dans le fantasque on pourrait reprendre les thermes un monde selon Jean baptiste. on passe un bon moment grâce aux acteurs choisis
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 4 octobre 2024
    Une très belle comédie sociale ! Les acteurs sont vraiment géniaux et le message est tendre. Parce qu’on a tous un deuil à faire, le deuil d’une relation passée, le deuil de la perte d’un être aimé, ou encore le deuil d’une carrière professionnelle qui se finit. Et durant ce deuil, quel sens donner à sa vie ? Quelle direction prendre ? Ces messages sont véhiculés avec beaucoup d’humanités et de réalisme. J’ai aimé cette identification facile à chaque personnage.
    Mon seul bémol concerne une petite longueur au milieu du film, qui ralentit le rythme (mais qui déroule des scènes importantes pour l’avancée de l’histoire).
    Un très beau moment de passé, je vous recommande chaudement ce film !
    Jean-yves Le Gouic
    Jean-yves Le Gouic

Publiée le 4 octobre 2024
    Une jolie comédie pleine de bons sentiments. Au pass, on y traite de beaucoup de sujets de société ( jeunisme, retraite, banque, …) . Lucien J Baptiste excelle à la réalisation comme au jeu , bien entouré de camarades épatants. Bref, un agréable moment.
    Viviane MARC
    Viviane MARC

Publiée le 4 octobre 2024
    Quelle déception ! Je m’attendais à mieux… 4 personnes dans la salle et une intrigue sans queue ni tête sur l’écran
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 4 octobre 2024
    Comédie amusante de ( et avec ) Lucien Jean-Baptiste, qui a su s'entourer d'une bande de moins jeunes, caractéristiques d'une tranche de population à l'approche de la retraite, en difficulté professionnelle. Beaucoup d'humour pour traiter un sujet dramatique, avec des personnages caustiques, assez décalés, comme Isabelle Nanty et Gerard Darmon, extravagants et émouvants, avec le soutien plus conventionnel de Zabou Breitman. On se laisse prendre au jeu tantôt théâtral, tantôt poussif, d'un casting qui fonctionne à merveille, qui fera sourire le plus grand nombre, par un dénouement festif et inattendu. Au delà du sourire, une certaine tendresse se glisse dans une mise en scène à la fois naïve et loufoque. Il faut juste garder une indulgence face à des scènes inégales, et y voir un conte moderne revisité par Lucien Jean-Baptiste..... !!**
    Iloonoyeil
    Iloonoyeil

Bonjour tout le monde,

Nous observons un homme de 59 ans en quête d' un emploi ou bien va- t- il créer son entreprise ?

Ici, nous assistons à une comédie traditionnelle mais avec une touche sociale et il convient de remarquer une légère satire au sujet des gens connus du système médiatique et notamment envers un présentateur de jeux télévisés . Isabelle Nanty campe , avec brio, un personnage truculent et atypique !

Aimeriez-vous réaliser une photographie avec une vedette de la télévision ?

Amicalement.

Gérard Michel
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 3 octobre 2024
    Malgré tous ces comédiens de renom , on s'ennuie. Très peu de chose a retenir dans cette comédie ou l'on sourit que très rarement.