Donatelloow
Publiée le 4 octobre 2024
Une très belle comédie sociale ! Les acteurs sont vraiment géniaux et le message est tendre. Parce qu’on a tous un deuil à faire, le deuil d’une relation passée, le deuil de la perte d’un être aimé, ou encore le deuil d’une carrière professionnelle qui se finit. Et durant ce deuil, quel sens donner à sa vie ? Quelle direction prendre ? Ces messages sont véhiculés avec beaucoup d’humanités et de réalisme. J’ai aimé cette identification facile à chaque personnage. Mon seul bémol concerne une petite longueur au milieu du film, qui ralentit le rythme (mais qui déroule des scènes importantes pour l’avancée de l’histoire). Un très beau moment de passé, je vous recommande chaudement ce film !
La seule chose vraiment amusante avec ce film, c'est la différence des avis entre les spectateurs qui ont vu le film en avant-première et qui ont mis 4 ou 5 étoiles, et ceux qui l'ont vu en cours d'exploitation normale (qui en mettent 1, 2 ou 3). Bref, les prédispositions psychologiques (et l'éventuelle présence des acteurs ou réalisateur dans la salle) jouent beaucoup sur le sens critique ! Je fais partie du 2e groupe et clairement je pense que le film n'est pas à la hauteur des promesses de sa distribution ni de son réalisateur qui nous a habitué à mieux. Le sujet aurait pu mener à une bonne comédie, ou à une satyre sociale. Mais il n'est ni amusant, ni un pamphlet sur une société qui demande aux salariés de travailler plus longtemps mais exclut les quinquas du monde du travail. Ce n'est pas le film de l'année, mais on peut prendre plaisir à retrouver ces acteurs que l'on aime. Bref, pendant une soirée pluvieuse, vous pouvez aller le voir, mais il pleuvra toujours à la sortie.
J’aime beaucoup les films de Lucien JB mais là…malheureusement, je me suis ennuyée. Je ne comprends pas ce choix de scénario franchement, les personnages auraient dû se retrouver dans une crêche directement et je pense que des scènes cocasses auraient pu avoir lieu. Mais là…malheureusement la sauce n’a pas pris pour moi .
Ou est passé le talenr de Lucien Jean-Bapriste. On entre pas dans cette histoire tellement convenue. Trés vite, l'ennui s'installe et le talent des comédiens n'y change rien. Dommage.
J'ai passé un bon moment. Ce n'est pas un blockbuster et c'est le genre de téléfilm que l'on regarde sur TF1 mais c'est parfois tellement bien de voir des films simple, avec des gens qui ne tuent pas d'autres, qui ont des super pouvoir... Immortelle. La c'est la vie, une réalité qui nous touche tous, un licenciement, une rupture, une fin de carrière. Bref ce film est pleins de joie et d'espoir. Encore merci monsieur Jean-Baptiste. Je suis sortie du cinéma boostè
Le film est divertissant grâce à la distribution, mais ne restera pas dans les mémoires pour cause d'un scénario un peu léger. Les comédiens et comédiennes tiennent à bout de bras une histoire un peu trop simpliste. L'impression finale est agréable sans plus.
Super bon moment sans prétentions ! Les acteurs nous donnent ce que nous attendons d'eux. Darmon extra. Nanty colossale. Ici aussi vous ressortirez de bonne humeur. Savoir se laisser aller... sans chercher midi à quatorze heure.
J aime beaucoup les téléfilms de Lucien Jean-Baptiste et je suis allée voir ce film sans attendre de lire les critiques. Quelle déception... J ai certes parfois souri mais me suis souvent ennuyée. La mayonnaise n a pas pris et cela me désole de l écrire...
Un film qui est le reflet du monde du travail pour les personnes passées 50 ans. Il allie réalité du terrain et humour... Et la réussite pour celui qui n'abandonne pas. Je recommande fortement.
Mettre 5 étoiles à ce navet : Est-ce bien raisonnable ? Certains l'ont fait. Combien de fois LJB a pu être dérangé chez lui pendant l'écriture pour commettre un truc aussi inabouti ? Les dialogues et les gags sont plats, on ne parvient jamais à suivre cette troupe frôlant souvent le pathétique.