kev jou
1 abonné
Publiée le 30 décembre 2024
Ces associations ne sont qu'une privatisation déguisés des responsabilités publiques. Ce sont des alibis en or pour l'état pour passés les causes structurelles (pauvreté, prise de soin, ...) sous silence. Au delà de la critique social de ce film, je n'ai pas ris une seule fois alors que l'unanimité des commentaires était élogieux et ne manquait pas de dire que ce film était "très drôle". 😒
Fêlés fait penser au soi disant chef d’œuvre Un petit truc en plus, qui à mon sens n'en est pas un et qui a été largement surestimé. Tout le contraire donc de Fêlés qui relate, là aussi, de personnes qui ont un petit truc...en moins mais bien plus passionnant à suivre. Pierre Richard tient donc une maison qui rassemble les abîmés de la vie où l'entraide et bonheur respire le sent bon et il est facile, pour le spectateur, de partager leur quotidien. Tous les ingrédients sont réunis pour rendre cette tranche de vie agréable à suivre,de la bande son "fleurie" à la performance des acteurs. C'est un plaisir d'accompagner ces fêlés, ces abîmes de la vie...
Une comédie dramatique pleine de bons sentiments et cousue de fils blancs qui dénonce un véritable problème de société mais souffre de l'absence de scénario. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/09/feles-de-christophe-duthuron-gentillet.html
il y a des films qui rappellent que l'humanité est diverse et que la différence n'est pas une raison d'exclure. "Réparer les vivants", " Je verrai toujours vos visages " ont porté haut ce message. "Fêlés" est de ceux-là. le film est porté par une Pléiade de comédiens professionnels et non professionnels qui enchantent par leur naturel et leur force d'évocation. Du beau et du bon cinéma qui fait chaud au coeur. Courrez y!
Dommage que la sortie soit si proche d’´un petit truc en plus ´´ . On surfe sur le même thème et la surprise n’est pas la. Pourtant, le sujet est intéressant et certaines situations sont cocasses. On sourit et on verse une larme . On passe néanmoins un bon moment…
Dans la veine des films sociologiques focalisant sur les niches défavorisées, qui mettent en scène acteurs professionnels et gens en réelles difficultés, celui-ci, contrairement à beaucoup de spectateurs, ne m'a pas convaincu. L'ensemble m'a semblé décousu, surfait, sans véritable histoire, avec des personnages à peine esquissés et dans lequel tout est vite expédié. Hormis Pierre richard, les autres "vrais" acteurs jouent - et donc peut-être plutôt mal - des personnages sans épaisseur (La fonctionnaire de Mairie, les organisateur de 'Garorock', le chanteur musicien, ou même le dernier arrivé à l'association, dépressif, qui en fait des tonnes au point de n'être plus du tout crédible. Loin des aventures d'un 'I feel good' par exemple, autrement plus palpitant cinématographiquement parlant.
Porté par un Pierre Richard sur lequel l'âge ne semble pas avoir de prise et quelques acolytes judicieusement choisis, ce récit fusionne le comique d'improbables évènements, l'émotion des investissements et des échecs et déception alors que la voix off condense à la fois le largage dans la société, par les institutions, des personnes sortant de HP considérées guéries et la volonté d'aider ceux, pas encore assez solides, à ne pas couler. Le petit truc en plus fera sans doute, pour une simple raison de chronologie, de l'ombre à ce film aussi profond que distrayant.
Un film bien traité, avec des personnages aux troubles psychiques, une comédie humaine pleine d'espoir. La voix " Off " est très réconfortante car elle permet d'expliquer beaucoup de choses. Pierre Richard et Bernard le Coq sont excellents.❣️❣️❤️❤️❤️ Ma note: 3 / 5 #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
allez c est pas mal , les 3 acteurs super , pourquoi on ne voit pas plus souvent pierre richard qui creve l ecran ? les soignants sont bien depeints , dans la meme lignee qu un petit truc en plus , ca se laisse bien regarder sans etre le film du siecle .
Le film s'ouvre sur un superbe casting et sur un humour particulièrement efficace.
Je me suis très vite attaché au personnage principal grâce à sa bienveillance et sa volonté d'aider les gens.
Mais le film devient moins intéressant lorsqu'il y a une histoire d'amour qui s'installe dans le film car celui ne fait plus qu'une fixette là dessus !
Ce film hélas ne dégage aucune émotion et l'intrigue est inexistante. J'ai difficilement tenu jusqu'au bout. Je ne peux que supposer que les quelques bonnes notes viennent des membres de l’équipe du film.
Un film touchant mais assez inégal. Pierre Richard et Yves Lecoq forment un duo émouvant mais l’ensemble manque de réalisme et de spontanéité. Un peu déçue
Annoncé comme une comédie ce film est en fait émouvant, d'autant plus qu'il part d'une histoire vraie. Certes beaucoup de clichés, mais il a le mérite de porter et dire quelque chose.
Le film presque parfait à la fois populaire sans prétention drôle et tellement profond. Si le Petit truc en plus ou Intouchables ont atteint leur cible celui là la pulvérise ! Tous les acteurs sont formidables. Un César chacun. Un vrai film tout public intelligent pas gnangnan où vous rigolerez en chialant parce qu'au fond c'est ça l'humanité.