Votre avis sur The Monkey ?
Mr Saturn

Publiée le 16 mars 2025
Deux étoiles pour l’effort sur les nuances de morts parfois originales, parfois gores, toujours étonnantes, mais qui m’ont laissé sur ma faim tant le genre est sous exploité (Destination finale rencontre Terrifier). L’ensemble est desservie par une direction d’acteur titubante et qui manque de confiance, une intrigue (pour ce qu’on grappille) décousue, et un montage qui se prend trop au sérieux et en total décalage avec un humour qui peine à se faire une place malgré un potentiel.
Vincent Verwilghen

Publiée le 3 mars 2025
C’est un film d’horreur qui a tourné à la comédie sans aucun réel point fort. Le film ne fait pas particulièrement peur et la comédie ne m’a pas fait rire. Dommage puisque les acteurs sont plutôt bon et ils avaient un bon concept à exploiter mais c’est raté.
Corexi635

Publiée le 17 mars 2025
À part le principe du singe est assez intéressant avec quelques morts qui le sont aussi je n'ai pas apprécié ce film. En effet il possède une espèce de dynamique de comédie horrifique qui marche que au début du film lorsqu'ils sont enfants mais qui devient très vite lassé quand ils sont adultes. Ce qui a fait que j'étais déjà lassé à la moitié du film en rajoutant le fait qu'il y a pas de scénario. .
John Trent

Publiée le 2 mars 2025
Décevant et oubliable.

Points positifs : le film est assez beau, il se laisse regarder facilement, on a envie de voir et surtout de comprendre où le réalisateur veut nous emmener, c'est divertissant dans le sens où on moins, on reste pour voir ce qu'il va se passer (bien que la plupart des morts sont prévisibles à des kilomètres).

Points négatifs : le gore du film se fait complètement annihiler par le côté comédie donc j'aurais envie de dire, comme beaucoup d'autres, qu'il s'agit d'une comédie noire mais non ce film ne peut pas être classé comme comédie noire. Il manque cruellement de profondeur comme si le réalisateur n'osait pas aller plus loin, notamment dans les personnages. Que ce soit un roman ou une nouvelle de King, tous ses personnages ont une identité qui leur est propre, forte et plein de symbolique mais là, dans cette adaptation, les personnages sont plats de chez plats alors qu'il y avait tellement de possibilité de prendre le temps de mieux présenter les personnages... et lorsqu'un personnage semble avoir un petit truc intéressant, ça ne va pas plus loin que ça (exemple : spoiler: la mère qui tient à ses gosses un discours au ton étrange après l'enterrement
=> on a envie de comprendre plus qui elle est mentalement et tout mais non, le réalisateur ne va pas plus loin là dessus).

Également, la scène d'ouverture nous donnait une perspective intéressante de l'histoire mais au final, on ne sait pas vraiment quand elle se passe chronologiquement donc en dehors d'éveiller légèrement la curiosité du spectateur et de montrer "voilà le ton qu'on va donner au film" (bien qu'un échec), cette scène n'a aucun autre intérêt. À la fin du film, le très court passage avec spoiler: la Mort sur son cheval qui passe devant la voiture et regarde dans les yeux le héros
aurait pu être intéressante mais non le réalisateur n'en a absolument rien fait et ça en devient frustrant. Juste après le héros continue son chemin en voiture et là, écran noir de fin. Comme pour dire "allez c'est bon de toute façon le film ne va nulle part donc on stop là" (dit sur un ton à la David Goodenough) et cette fin résume bien le film car pour une adaptation d'une nouvelle... il n'y a aucune chute !

En bref, film sympa à regarder mais sans plus, adaptation plate et sans vie.
Publiée le 19 mars 2025
On a un peu de mal à croire que ce soit la même personne qui a réalisé en si peu de temps l’ambitieux polar fantastique « Longlegs » cet été et cette série B gore quelque peu poussive et pas bien mémorable. C’est certes une adaptation de Stephen King mais on sait à quel point il y a très peu d’adaptations réussies du maître de la littérature horrifique. On peut s’amuser au début des délires gores et sanglants découlant de mises à mort très originales mais cela devient vite lassant et le côté (volontairement) comique empêche toute tension, angoisse ou frissons. Et comme l’intrigue à la fois simpliste mais brouillonne tient sur un ticket de métro et que la mise en scène est étrangement anecdotique (un comble pour un cinéaste formaliste comme Perkins!) on finit par s’ennuyer et trouver cela très poussiéreux et oubliable.

Retrouvez ma critique complète sur le site spécialisé Le Mag du Ciné: https://www.lemagducine.fr/cinema/critiques-films/the-monkey-osgood-perkins-critique-film-10074501/
Publiée le 28 mars 2025
Bon,je m’attendais à mieux de se film.Le film est trés moyens les Acteur son pas nul,mais pas non plus exceptionnel.Le scénario par contre il est catastrophique,il ne dure que 1h 30 et je me suis ennuyé alors que je suis pas le genre de personne à m’ennuyer devant un film,je doit dire que j’ai vu le temps passer pour se film.Je m’attendais à beaucoup mieux Production de James wan , écrie par Stephen King,et réalisé par osgood Perkins (Le réalisateur de Longlesse un film incroyable)
Mais l’histoire étais catastrophique,je peux comprendre que vous aimez bien mais moi j’ai trouvé ça trés moyens.On ne s’attache pas au personnage,le film est un peu inutile,il m’a procuré aucune émotion,par contre il m’a pas fais peur une seul fois.Mais il m’a fais rigoler,c’était marrant par moment.J’ai bien aimé les jeux d’ombre sur le singe quand il se mettait à frapper avec c’est baguette,le début m’a plus mais après sa c’est éterniser je ne ressentez aucun stress pour les personnages l’histoire était mal interprété par la réalisation.Bref en un mots je dirait (Ça va).Si vous avait l’occasion de aller le voir aller le voir vous pourrait aimer.