Votre avis sur The Monkey ?
Publiée le 12 mars 2025
Je n’ai définitivement pas le même avis que les gens. Je me demande sérieusement si les personnes ne se basent sur des avis pour se faire le leur et n’ont dans ce cas aucune personnalité. Cette adaptation est très correcte et bien gore. On s’éloigne du roman certes mais soyons réaliste on doit changer afin que les gens aient un intérêt de regarder une film d’horreur sur un jouet mécanique en singe. Bref beaucoup mieux que Longlegs, du même réalisateur, qui a été haussé en film presque culte, mais que j’ai détesté
Art le Clown

Publiée le 3 mars 2025
Osgood Perkins nous livrent encore une fois un excellent film. Gores, drôles, inventif. Un destination finale revisité et particulièrement savoureux pour les amateurs de films d'horreurs !!
Publiée le 2 mars 2025
The Monkey nous emmène dans une histoire de frères qui vont tomber sur un ancien jouet de leur père, oublié dans le grenier.
Une adaptation totalement décalée de Stephen King, entre horreur et comédie noire avec à la réalisation un Ozgood Perkins qui avait réalisé l'année dernière Longlegs dont je ne suis pas un grand fan.
Ce long métrage jongle entre le burlesque et une folie débordante avec un singe automate tueur très spécial, donc si vous n'aimez pas les films qui ont un côté burlesque, n'allez pas le voir, vous allez détester, mais si vous êtes comme moi, vous allez adorer.
Les scènes sont gores et offrent un visuel complétement hallucinant, avec des codes à la destination finale.
Une réalisation avec un esthétisme des années 80 avec la touche de modernité de Perkins qui, pour ma part, m'a étonné.
J'ai complétement adhéré à cette réalisation et au style du film, qui est complétement ce que j'aime.
J'ai quand même deux points négatifs à dire sur ce film.
1/Les personnages principaux ne sont pas assez développés à mon goût.
2/La fin trop rapide , mais dans l'ensemble, j'ai vraiment kiffé mon moment ciné.
laurent6669

Publiée le 28 février 2025
Comédie horrifique tendance gore… tout à fait jubilatoire. Si vous avez du second degré et que vous aimez les éclaboussures d’hémoglobine originales : C’est pour vous.
L’association James WAN et Stephen KING fonctionne.
Publiée le 27 février 2025
Pour une nouvelle de Stephen King, ne vous attendez pas à un film d'horreur, c'est un film trash a l'humour noir et explosif. Très belle surprise pour ce film que j'ai adoré.
Publiée le 26 février 2025
Aussi drôle que terrible. C'est wtf mais j'aime. On sent que c'est différent de Longlegs et de très loin mais c'est délirant. Un bon jeu d'acteur. Pas de peur non plus mais beaucoup de rire dans la première partie. Quant à la seconde on arrive dans un petit drame. C'est absurde mais drôle tout en restant touchant comme il le faut. Bref j'aime.
Publiée le 26 février 2025
The Monkey ou le "singe tueur machiavélique" est une nouvelle de Stephen King, adaptée en long-métrage par James Wan, un réalisateur fort connu pour des films d'horreur originaux.

Le film est très bien réalisé avec des cadrages dignes de James Wan, des acteurs qui jouent bien, une bande-son pas trop envahissante et confortable. Le petit plus qui pourrait faire la différence, c'est d'avoir vu le film en VOSTFR. C'est vachement mieux pour s'imprégner le rôle des acteurs.

Le côté vintage et année 90 me plait énormément dans ce concept du "jouet" (qui n'en est pas un). On retrouve un sujet sensible, la "mort", qu'on connaîtra tous forcément un moment donné et mine de rien, ça fait son petit effet. Ils ont complètement raison : riche/pauvre, noir/blanc, religion/athée, on se retrouve tous forcément sous terre.

Bref, une nouvelle pépite comédie-horreur que j'apprécie énormément. Pour l'instant, c'est ce genre de cinéma qui fait son effet en 2025.
TheL.P

Publiée le 26 février 2025
The monkey est un bon film gorre pour des début d'horreur.

Les morts son improbable,on ne sait jamais ce qui va arrivé et les personnages sont inconscients ce qui donne cette air comique au film.

Je donne pas la dernière étoile car il faudrait que se soit plus pris au sérieux et puis j'ai tellement de question qui trote dans ma tête, Dommage.
Publiée le 25 février 2025
Adapté de la nouvelle éponyme, parue d’abord en magazine (1980) puis dans le recueil « Brumes » (« Skeleton crew ») (1985) de Stephen King, le film peut être vu comme une déconstruction de l’histoire biblique d’Abel et Caïn, revisitée, à la fois, par l’écrivain et le réalisateur, qui y ont incorporé des éléments autobiographiques. Il y est question des jumeaux Shelburn, Hal et Bill (interprétés, adultes, par Theo James, 41 ans) où ce dernier martyrise pendant l’enfance son frère cadet, imprégné d’un sentiment de supériorité. Cela s’accentue avec la découverte d’un « jouet » musical, le fameux singe du titre qui joue du tambour quand il est remonté à l’aide d’une clé. spoiler: Il a été ramené lors d’un voyage par le père, pilote de ligne et qui a abandonné le foyer conjugal (après avoir découvert le pouvoir maléfique du singe, également indestructible).
Le film traite aussi de la fragilité de la vie, eu égard aux nombreuses morts violentes qui vont se succéder : le père du réalisateur est mort du sida à 60 ans, sa mère, Berry Berenson, photographe, sœur de l’actrice Marisa, a péri, à 53 ans, le 11 septembre 2001, dans l’avion reliant Boston à Los Angeles qui s’est écrasé contre la tour nord du World Trade Center, le père de l’écrivain a abandonné sa famille alors que Stephen avait 2 ans tandis qu’il perdit sa mère à 27 ans, l’année de la publication de son premier roman, « Carrie » (1974). Cela n’en reste pas moins un film de genre, à la grande inventivité dans la mort des personnages, horrible et drôle car proche du grand-guignol. Le générique de début, très années 80’ avec ses caractères et ses couleurs vives, ainsi que sa musique, immerge d’emblée le spectateur dans une période (le film débute en 1999 alors que les jumeaux étaient au collège) où le cinéma de genre ne se prenait pas trop au sérieux.
Sachaguiton

Publiée le 24 février 2025
Une comédie gore extrêmement généreuse et inattendue, qui prouve que, dans notre monde de plus en plus lissé où on se demande si on aura encore le droit de rire dans peu de temps, certains producteurs ont encore des tripes.
brice schaefer

Publiée le 22 février 2025
The Monkey est un bon film d'horreur ? Non.
Par contre quand même passé un bon moment j'ai bien rigolé. Pas vraiment le film auquel je m'attendais, une bonne surprise quand même
Melvin Douglas

Publiée le 21 février 2025
Franchement un très bon film j'ai kiffé j'ai rien à dire il était vraiment incroyable ce filmles acteurs ils étaient bons aussi il y a rien vraiment rien à dire incroyable tout ce que je peux dire c'est ça j'ai pas d'autres la bouche qui me Vienne que incroyable
Publiée le 21 février 2025
Je pensais voir une comédie juste axée sur l'horreur et l'épouvante, et j'ai été agréablement surpris de visionner un film plein d'humour - certes rouge et noir - où la mise en scène est maîtrisée et les effets spéciaux glaçants à souhait. Osgood Perkins ( fils d' Anthony et neveu de Marisa Berenson ! ) réalise un carton plein dans cette adaptation de Stephen KIng et fait partie du casting ( Oncle Chip ). Cette re-visite pleine de surprises et décalée offre un très bon divertissement autour de l'objet phare de ce film : le jouet singe "mécanique" et musical, très connu puisque souvent mis en avant dans de nombreux films, opérant à lui seul une tension démesurée entre le réel et le surnaturel. Les jeux de lumières font le reste pour nous clouer au fauteuil, avec ce fil rouge démoniaque que constitue la "clé" du singe, véritable ressort de ce film.....!!**
Publiée le 21 février 2025
Film qui porte très bien le genre de comedie épouvante horreur. Le côté jouet maléfique n'est pas tiré par les cheveux et reste très simple : s'il se met à jouer, quelqun meurt, ni plus ni moins. Les morts sont gores et comiques. Les musiques sont géniales ainsi que les acteurs. Le film reste très simple, sans gros suspense mais très agréable à regarder.
Siane Dupuis

Publiée le 20 février 2025
J'ai beaucoup aimé ce film
Le personnage principal joue très bien!
ATTENTION HUMOUR NOIR mais ça fait comme même du bien, c'est un vent de fraîcheur dans un monde ou chaque film se ressemble de plus en plus
Si vous aimez le GORE allez y ☺️