Double vice
    2,4
    293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Double vice ?

Cclbouillon
    Cclbouillon

Publiée le 17 juin 2023
    Quelle affaire ! Pas très crédible ce polar "défendu" par des acteurs de seconde zone. Un récit rocambolesque qui finit par engendrer l'ennui.
    Christophe Lecurieux
    Christophe Lecurieux

Publiée le 17 juin 2023
    Encore un film honteux à mettre sur le compte de Netflix,
    Les même histoires vu et revu avec une orientation clair concernant les personnages hétéros, spoiler: bien sûr la femme adultère vas se trouver un mec plus sympas que son mari qu’elle trompe allègrement, parceque pourquoi pas?!
    Une perte de temps et un propos faussement contestataire sur le couple avec des personages détestables, qui emprunte en sous texte toute la doxa du moment sous des allures sulfureux.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 12 juin 2023
    Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/05/25/double-vice-le-jeu-dangereux-du-mensonge/

Double vice est un film qui se démarque par son retournement de situation inattendu, où deux femmes trahissent leurs maris et deviennent les héroïnes de l'histoire. Malgré une trame narrative basique, le film parvient à intéresser grâce à une exécution correcte. Cependant, le scénario est excessivement prévisible, ce qui est décevant. Le potentiel inexploité du film suscite une certaine frustration, car avec plus de travail et d'originalité, il aurait pu être bien meilleur. Les personnages agissent de manière prévisible et standard, mais Bracha van Doesburgh offre une performance satisfaisante qui se démarque. Malheureusement, le film manque de folie et d'audace, limitant ainsi son impact émotionnel.
    Prod T
    Prod T

Publiée le 4 juin 2023
    Scénario tiré par les cheveux, rien de crédible, le personnage principal n'a aucune morale et malgré tout les efforts mis en place par le scénariste on n'arrive pas à s'attacher à elle, bien au contraire. la chute est tout simplement nulle et improbable.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 3 juin 2023
    Incompréhensible au début. Pas terrible le reste du temps. Des situations improbables, des dialogues convenus, des jeux d'acteurs façon série télé. A regarder si l'on a rien d'autre à se mettre sous la dent
    HenriIV
    HenriIV

Publiée le 1 juin 2023
    Un bon thriller avec pleins de rebondissements (pas compris pourquoi les gens critiquent cet aspect qui est l'essence même d'un bon thriller) et un suspense à faire pâlir les meilleurs.
    Raphaëlle B.
    Raphaëlle B.

Publiée le 28 mai 2023
    Film original je trouve. On peut dire ce qu'on veut mais la majorité des acteurs principaux sont en fait des actrices. Ce n'est pas commun et ça fait du bien en fait !
    Alors qu'on pourrait imaginer prédire le scénario dès le début et bien non il se passe tout autre chose. Oui c'est sans doute tiré par les cheveux et alors? C'est de la fiction non? Et point perso, j'adore la fin.
    Publiée le 27 mai 2023
    Excellant ! Pour les amateurs de bon thriller avec du suspense jusqu'au bout. On croit savoir qui est le tueur, mais non, c'est pas lui. On rentre bien dans le film, on cherche à savoir, on est tenu en haleine durant tout le film. Et un final avec une surprise tout à fait inattendu.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 25 mai 2023
    Pas très bien joué et un scénario tiré par les cheveux la fin est limite wtf. Mais ça fait le boulot, il y pire, mais il y a aussi beaucoup mieux dans le genre.
    Clmj23
    Clmj23

Publiée le 25 mai 2023
    Lors d'un week-end entre copine, Bodil et son ami Isabelle en profite pour tromper leur conjoint respectif en prétextant assister à une conférence. Quand Isabelle disparait, les événements prennent une tournure dramatique qui pousse Bodil à s’enfoncer de plus en plus dans ses contradictions et ses mensonges! Thriller psychologique qui montre bien que le mensonge est en engrenage parfois périlleux. Et ou est l'amour dans tous ça? Le peu de dignité des rapport amoureux qui transparait dans ce film est à l'image de la décadence de la société occidental moderne, apparaissant insipide et porté sur la sexualité. Ce pseudo homo-sapiens qui prend son pied en espionnant en cachète sa femme qui à des ébats amoureux avec d'autres hommes est malaisant... Est-ce une critique acerbe de la féminisation à outrance des hommes dans la société moderne ou au contraire un hymne rugissant de la victoire du féminisme 2.0 sur le méchant patriarcat? A vous de juger, mais la fin du film ne laisse que peu de place au doute...
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 24 mai 2023
    Un thriller originellement plutôt intrigant avec son scénario intéressant et indécis mais qui verse rapidement dans le grand-guignol avec des rebondissements improbables et des ficelles grosses comme ça qui commence à être tirées. C'est pas trop mal joué dans l'ensemble mais on ne ressent aucun attachement pour qui que ce soit et puis le final est tiré par les cheveux. Quoiqu'il en soit ça n'aurait pas été un grand film mais il y avait moyen de faire mieux, dommage.
    Fkf
    Fkf

Publiée le 22 mai 2023
    Vraiment très moyen. A force de vouloir compliquer les choses mais sans vraiment réussir à faire montre de fluidité on se retrouve avec une intrigue certes accrocheuse mais très floue. Alors oui on se laisse prendre au truc parce qu'on a envie de savoir, même si ce n'est pas très clair voire franchement brouillon, mais on a du mal à s'y retrouver tellement c'est mal goupillé. C'est filmé platement, l'interprétation est basique, c'est du téléfilm à pas cher. Le principal défaut réside dans le scénario. Il y a un twist à deux sous histoire de faire genre mais ça arrive comme un cheveu sur la soupe et c'est encore une fois pas très clair. Quant au final censé être surprenant c'est ridicule. On sent bien que le scénariste ne s'en sortait pas et a bâclé une fin censé être surprenante, elle n'est que ridicule et vite expédiée. Ce n'est pas un mauvais film mais pas un bon non plus.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 22 mai 2023
    Qu'est ce qu'on demande à un bon thriller ? Une énigme intéressante, des rebondissements, des fausses pistes, du suspense… Ici on a tout ça et on est scotché dans note fauteuil, et puis cerise sur le gâteau, l'actrice principale Bracha van Doesburgh est une très belle femme qui assure complétement son rôle. Alors pourquoi se priver du plaisir de ragaler ça et si d'aucun trouveront le récit tiré par les cheveux, rappelons-leur qu'on est au cinéma, que diable ! Quant à ceux qui trouverons cela un brin immoral, faut-il leur dire qu'on est pas au catéchisme !
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 22 mai 2023
    Histoires relationnelles compliquées où tout le monde trompe tout le monde (au propre comme au figuré). Le thème du film est clairement le mensonge, nous entrainant avec lui mais nous embrouillant aussi pas mal au passage. C’est un film néerlandais dont l’histoire se passe à Ostende, en Belgique. Mon avis est mitigé. Oui, certainement un bon thriller psychologique, captivant, bien que pauvre en action. Les personnages sont froids, réservés, amers, impassibles ajoutant de la culpabilité générale. Ajouté à cela, une musique typé thriller qui en rajoute peut-être inutilement.
    L’histoire n’est pas toujours simple à comprendre à vouloir trop en faire. Surtout au début. Heureusement tout s’explique et se clarifie tout à la fin.
    Mon bilan est que j’ai trouvé le coté thriller du film très accrocheur et j’ai passé un bon moment. Le rythme est plutôt lent mais cohérent pour une compréhension de l’histoire. Le film est bien écrit et bien interprété avec un réel suspens proche de l'angoisse par moment. Mais cette histoire n’est pas neutre. Personnellement , cela m'a semblé évident qu'il y a une revendication, un message très clair et orienté concernant l'infidélité, l'adultère. Je n’aime pas trop ça, surtout dans un divertissement. Ce qui me fait dire "tout ça pour ça ?"
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 21 mai 2023
    Même si au final le scénario est peu crédible c est suffisamment bien réalisé comme polar pour être accroché par l intrigue, les acteurs tiennent bien le challenge et ça passe ... pour une soirée.