Flodu92
Publiée le 28 août 2024
Bon petit film de 1h30 sans prétention, on passe un bon moment sans prise de tête. Il y a de l'action du début à la fin, les effets spéciaux sont plutôt bien fait malgré un petit budget. Je recommande 👍
Je mets deux étoiles pour les effets spéciaux : spoiler: le carambolage de voitures (sur le grand pont situé entre l'aéroport international et le centre de Séoul), les péripéties liées à l'hélicoptère et les avaries successives suivies par le pont sont bien mises en scène... et c'est à peu près tout.
Le scénario est une collection de clichés, sur les scientifiquesspoiler: qui forcent la nature , des ambitieux politiques (spoiler: et les secrets d'un gouvernement ), les problèmes de relation père-fille, le rôle d'électron libre d'un personnage issu du peuple (le dépanneur routier, censé être drôle...). Le jeu des acteurs incarnant ces protagonistes est outré, entre pleurnicheries et mouvements d'humeur qui ne tiennent pas du tout compte des risques qu'il y a à manifester sa présence spoiler: à proximité d'un meute de chiens tueurs ... Le scénario s'emploie à créer des situations de tension sans trop se préoccuper de vraisemblance.
On a vu certaines situations cent fois, par le passé... Etonnant qu'un tel film soit réalisé de nos jours.
as mal du tout, des chiens dressés pour tuer, armés de puces électroniques lâchés sur un pont..Les personnages principaux sont intéressants au nombre de cinq ou six, on retrouve le savoir faire coréen, du rythme, de la photographie, du suspens ( de la politique), et un scénario pas si simple que cela, notamment vers la fin…..Bon pas besoin de réfléchir beaucoup comme dans un blockbuster américain…..Je conseille en toute simplicité si vous aimez le cinéma pop corn et frissons.
Film, très sympa, oui il est pas parfait. les acteurs surtout le dépanneur surjoue un peux trop. Mais le film va à 100 à l'heure et on a pas le temps de s'ennuyer. La première attaque des chiens et le carambolage reste impressionnant.les effets spéciaux meme si pas parfait sont tres correct. Bref on passe un bon moment et la, est le principal. ma note 13/20...
Un mélange de genre réussi ! J'aime beaucoup les films catastrophe est là j'ai bien été servi, Twister m'avait laissé sur ma fin. Il faut dire que j'ai le vertige et j'ai la phobie des chiens, du coup le côté SF avec eux m'a bien plu même si je les ai trouvé mal fait (la série zoo était plus flipante est les animaux bien plus menaçant) et la touche politique qui montre bien l'hypocrisie et l' égoïsme. Et puis il y a Lee Sun Kyun (Drama My Mister à voir sur N)
Film catastrophe reussi , un scénario qui utilise tous les codes du genre , j ai passé un bon moment; sans compter que c est un des derniers films où on peut profiter du bon jeu d'acteur de Lee Sun-Kyun
Un épais brouillard cause un gigantesque accident sur un pont. Alors que celui-ci menace de s'effondrer, au même moment, des bêtes inconnues se retrouvent libérées au milieu des survivants.
Project Silence (2024) est un film catastrophe, tant dans le fond que dans la forme. Présenté en séance de minuit lors du Festival de Cannes… 2023, il aura fallu attendre 15 mois pour le voir débarquer en salles au détriment d’une exploitation VOD et au vu du résultat, il aurait sans doute été préférable de le voir échouer sur une plateforme de streaming.
De fil en aiguille, le film ne tarde pas à abattre ses cartes sous nos yeux. Ça commence par le scénario qui est particulièrement affligeant, suivi par une ribambelle de protagonistes engoncés dans leur propre caricature (certains sont même prodigieusement insupportables, que ce soit le dépanneur ou la coach sportive).
Bien évidemment avec ce type de production, l’histoire s’en retrouve bêtement étirée (afin de tenir les 90 min réglementaires) et les principaux personnages se voient prendre des décisions toutes plus crétines les unes que les autres.
C’est long (malgré sa courte durée), pas la moindre tension viendra nous sortir de notre léthargie et le résultat est assez laid dans son ensemble, malgré, il faut bien le reconnaître, l’excellent travail qui a été apporté pour créer en CGI des chiens féroces (c’est toujours délicat de créer numériquement des animaux qui paraissent un minimum crédibles).
Dans le même registre, autant (re)voir Cujo (1983) ou Max, le meilleur ami de l'homme (1993) pour le côté chiens génétiquement modifiés et Destination finale 5 (2011) pour la scène catastrophe sur le pont.
Déçu, un mixte entre dressé pour tuer et the mist. Le brouillard n'apporte pas grand chose à l'intrigue. Et on se prend le partie des chiens que celui des humains. On comprend leur colere, leur vengeance. A part la fille et le pitre dépanneur, on n'a aucune empathie pour les autres. Malgré une fois qu'on connait l'origine des Echos, on ne peut que prendre leur partie. Le film a malgré un coté catastrophe autour du pont assez soigné.
Une film d'action agréable à suivre avec des effets spéciaux réussis mais extrêmement fade. On n'est jamais ému par les personnages et les chiens ne nous font pas frissonner. La faute à la volonté de rendre ce film tout public, on ne voit aucune morsure grave de tout le film, ni de sang. Ce qui fait que l'on suit les aventures des personnages sans tension ni suspense. On devine très vite où se dirige le film.
On retrouve les codes du cinéma coréen, maître du genre. Dans la photo, la réalisation, les dialogues. Mais ce Project Silence tourne un peu autour du pot, s’embarrasse d’un volet politique un peu simplet. Les bases posées initialement sont intéressantes et auraient méritées un meilleur développement.
Vu en version originale, film correct, l'action et les effets sont au rendez-vous mais pour un film coréen je m attendait a mieuxspoiler: ! Le brouillard es plus présent que les chiens.
Le genre de films qui envahit les plates formes... Avouons que sur grand écran et avec un son qui pète, cela se regarde sans déplaisir. On sait que c'est une série B. On a une série B. On n'en demandait pas plus.