Project Silence
    2,6
    236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Project Silence ?

kleun
    kleun

Publiée le 28 août 2024
    Ne vous attendez pas à un grand film avec un scénario à rebondissement. Le film est ultra téléphoné et conventionnel. Nous avons tous les stéréotypes de personnages : les retraités, la sportive, le père, la fille fan d'animaux ... et surtout l'idiot sympatique et intuable :)
    Soubi1
    Soubi1

Publiée le 5 septembre 2024
    Un film de brouillard avec des chiens full CG uncanny valley dès que cela se rapproche trop des chiens et de leur tête spoiler: (déjà pourquoi seulement l'un d'entre eux a une muselière alors qu'ils sont tous considérés comme dangereux ?)
    et au comportement peu crédible spoiler: (ils montrent une forme d'intelligence et d'organisation mais dès que le nombre de "victimes" potentielles est réduit la notion de danger disparaît presque)

Le brouillard (avec, encore de temps en temps, un sentiment d'uncanny valley) n'est vraiment exploité en tant que tel que pour provoquer l'accident et "retarder les secours" (et encore, le film fera de ce point, un élément non-déterminant) et en aucun cas pour générer de la tension dans l'intrigue.

Dommage que cela soit l'ultime film tourné par Lee Sun-Kyun.
    Ingrid2171
    Ingrid2171

Publiée le 25 août 2024
    Vu en version originale, film correct, l'action et les effets sont au rendez-vous mais pour un film coréen je m attendait a mieux spoiler:
    ! Le brouillard es plus présent que les chiens.
    Saltabanque22
    Saltabanque22

Publiée le 9 juillet 2024
    Vu en avant-première, bon effet spéciaux et humour au rendez-vous. Scénario peut-être un peu léger à mon goût.
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 3 octobre 2024
    Injustement sous-estimé par la critique, Project Silence méritait bien sa sélection cannoise en séance spéciale coréenne de minuit. Certes, il ne provoqua pas le même choc que le fameux Dernier Train pour Busan, mais ce premier film vaut largement le détour (de préférence par la salle, puisqu’il est clairement fait pour, quoi qu’on en disent). Alors, bien sûr, on reste dans le thriller d’anticipation à grand spectacle comme seuls les sud-coréens en sont désormais capables (bien mieux que le cinéma hollywoodien, faut-il le rappeler), y compris quand ça s’apparente, comme ici, au film catastrophe. Car l’ambiance est là, magnifique et anxiogène, sur ce pont envahi par le brouillard, ce monstrueux carambolage nocturne, ces clébards échappés d’un convoi militaire qui aurait dû resté confidentiel (Project Silence)... et une galerie de personnages pas piquée des vers, qui tente de s’en sortir par n’importe quels moyens (avec notamment le formidable Lee Sun-kyun, décédé depuis et auquel le film rend hommage). Bref, si Project Silence n’atteind pas les cimes d’un Peninsula, ni la sauvagerie d’un Project Wolf Hunting, il correspond à une grande et belle ambition de cinéma (qualités artistiques de mise en scène, d’effets spéciaux numériques, de photographie, d’interprétation). Un magnifique projet en somme, passé, hélas, un peu trop sous silence.
    Didier Albessart
    Didier Albessart

Publiée le 23 août 2024
    Le genre de films qui envahit les plates formes... Avouons que sur grand écran et avec un son qui pète, cela se regarde sans déplaisir. On sait que c'est une série B. On a une série B. On n'en demandait pas plus.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film assez bien.

Bien sûr, l'histoire et le fait que le film soit dans un unique décor limitent les possibilités scénaristiques mais ceci reste bien exploité.

Le film arrive malgré tout à avancer et arrive à créer du suspens, ça c'est bien joué !

Le fond est super car cela dénonce divers sujet de manière assez claire.

À voir.
    Flodu92
    Flodu92

Publiée le 28 août 2024
    Bon petit film de 1h30 sans prétention, on passe un bon moment sans prise de tête. Il y a de l'action du début à la fin, les effets spéciaux sont plutôt bien fait malgré un petit budget.
    Je recommande 👍
    VIDEODREAMS
    VIDEODREAMS

Publiée le 27 août 2024
    Film, très sympa, oui il est pas parfait. les acteurs surtout le dépanneur surjoue un peux trop. Mais le film va à 100 à l'heure et on a pas le temps de s'ennuyer. La première attaque des chiens et le carambolage reste impressionnant.les effets spéciaux meme si pas parfait sont tres correct. Bref on passe un bon moment et la, est le principal. ma note 13/20...
    Mikatchou3
    Mikatchou3

Publiée le 14 octobre 2024
    Que dire de ce film ? Je ne le trouve même pas divertissant, pour un film catastrophe, il est hyper lent , je n'ai jamais vu une scène de carambolage aussi mal tournée. Cette scène est faite en carton-pâte, j'ai vraiment eu l'impression que le réalisateur ne voulait pas faire mal aux automobiles.
    Les chiens génétiquement modifiés ne servent a rien, car ils sont plus souvent enfermés que sur la route.
    L'un des acteurs a un rôle le plus énervant du monde.
    La fin est un peu meilleure, mais sans
    Enfin, bref, ce film est le pire film coréen que j'ai vu.
    J'ai vraiment détesté.
    Kurobator
    Kurobator

Publiée le 18 septembre 2024
    Aussi laid visuellement que mal écrit, même pour une série B. C'est l'exemple facile mais Dernier Train pour Busan prouvait pourtant qu'on pouvait faire des blockbusters coréens de bonne facture sans avoir nécessité de tout américaniser au possible, ici en jouant sur des archétypes de personnages et de mécaniques de scénario tellement éculés que le film n'a même pas envie de les traiter et ne s'en cache guère. Reste un plaisir régressif correctement rythmé, mais pas davantage.

RIP Sun-kyun Lee.
    Fredom fredom Freedom
    Fredom fredom Freedom

Publiée le 30 août 2024
    film que j ai pas aimer pour un virus sur des animaux 1h 30 dans un pont sans savoir doux vien le virus
    Tania Vallognes-chaume
    Tania Vallognes-chaume

Publiée le 30 août 2024
    Très bon film, beaucoup d'action avec des bons arguments, de très bons acteurs,je recommande ce film.
    Killian Mevel
    Killian Mevel

Publiée le 9 juillet 2024
    Vu en avant-première, film avec de bon effet spéciaux et comique. Une bonne histoire mais ça aurais pu être poussé un peu plus sur le scénario.