Pleure pas Gabriel
    3,2
    4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pleure pas Gabriel ?

Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 9 février 2024
    Tout va mal pour Gabriel mais une rencontre va tout changer. Décalé, musical, drôle et sensible, ce court-métrage coche beaucoup de cases avec talent .
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 12 mai 2024
    Un bon court-métrage qui possède une histoire assez touchante et une interprétation de qualité du casting.
    Lamia Iddouche
    Lamia Iddouche

Publiée le 18 novembre 2024
    Pleure pas Gabriel raconte l'histoire de Gabriel, un jeune homme au cœur lourd, qui lutte contre ses démons intérieurs. Le monde autour de lui semble sombrer dans le chaos, et il éprouve un profond désespoir. Chaque jour est un combat contre une réalité qu’il ne comprend pas, et sa solitude le ronge. Pourtant, la vie lui réserve une surprise inattendue : Margot.
    Margot, elle aussi marquée par les épreuves de la vie, entre dans l’existence de Gabriel comme un rayon de lumière. Leur rencontre se produit par un heureux hasard. Alors que Gabriel partage ses pensées sombres et son sentiment d’impuissance face aux défis du monde, Margot l’écoute avec empathie. Elle devient son reflet, montrant non seulement sa douleur mais aussi sa force.
    Au fil des conversations nocturnes, ils réalisent qu’ils ne sont pas seuls dans leurs luttes. Margot aide Gabriel à comprendre que même dans les moments difficiles, des liens authentiques peuvent se former. Ensemble, ils explorent leurs blessures respectives et apprennent à se soutenir mutuellement.
    La nuit devient un symbole de leur parcours intérieur. Au fur et à mesure que leur amitié grandit, les ombres qui entourent Gabriel commencent à se dissiper. Grâce à leur connexion profonde, il trouve le courage d’affronter ses peurs et d’accepter l’aide que Margot lui propose.
    une histoire émouvante sur la souffrance humaine et la puissance des relations. Elle rappelle que même lorsque tout semble sombre, il existe toujours des possibilités d’amour et de soutien pour traverser nos épreuves.

Gabriel incarne le sentiment d’isolement souvent lié à la douleur psychologique. Son état montre comment la souffrance peut créer une barrière entre soi et les autres.

L’arrivée de Margot représente non seulement un soutien émotionnel mais aussi une chance pour Gabriel de s’ouvrir et d’entamer un processus de guérison. Leur amitié devient le catalyseur qui l’aide à surmonter son désespoir.

La nuit symbolise les luttes internes de Gabriel et son état émotionnel obscurci par le chagrin. Cependant, elle offre aussi un espace propice à l’introspection et à la découverte personnelle grâce à la présence réconfortante de Margot.

Au début du film, Gabriel est en proie à ses démons tandis que Margot semble avoir trouvé un équilibre malgré ses propres blessures. À mesure que l’histoire progresse, leurs rôles s’éclaircissent : Margot devient un pilier pour Gabriel tout en trouvant également du réconfort dans leur relation.

Le film délivre un message puissant sur l’importance des connexions humaines dans les moments difficiles. Il montre que l’amour et la solidarité peuvent apporter une lumière dans les ténèbres de notre existence.

Dans son ensemble, le film illustre avec délicatesse le cheminement émotionnel d’un individu vers la guérison grâce aux liens qu’il tisse avec autrui. C’est une œuvre qui invite à réfléchir sur notre capacité à soutenir ceux qui souffrent autour de nous et sur l’importance d’accepter l’aide lorsque nous en avons besoin.
    Timothée Anciaux
    Timothée Anciaux

Publiée le 13 mai 2024
    une tentative bidon de suicide va permettre au protagoniste.
    de réaliser son envie de vivre et faire connaissance avec sa voisine.