Gdebord Gaming
Publiée le 9 mai 2024
Une histoire sans prétention porté par son casting incroyable. Sans parler de la beauté et de l'espièglerie à chaque plan. Un beau film qui fait du bien.
Les acteurs sont vrais . Une quête distendue dans un coin du Wyoming à la poursuite d un modeste graal . Simplicité, incompréhension, marginalité, emprise psychologiques adulte se frôlent. A la recherche de la justice , une ténacité résiliante , la lumière de la vérité et du bien et la générosité de l amitié de quatre enfants ! Avec esthétique, fraîcheur , des pointes de résilience et des images plasticiennes , léger comme une limonade à l heure où l on sent battre son cœur à tout rompre .
Film indépendant fauché et très enfantin, ce récit de conte de fées met en scène des enfants très énergiques à défaut d'être charismatiques. Ca se révèle assez pénible à suivre avec des baisses de rythme régulières, malgré quelques scènes amusantes et bien pensées.
Pour la première fois j'ai quitté la salle au bout d'une heure. On est loin de Stand bye me. Peu d'humour pas de rythme la bande annonce était pourtant prometteuse.
Il était une fois, un trio d’enfants dans une quête aussi invraisemblable que mystique…
Étrange curiosité de la part de Weston Razooli, qui, pour son premier film, nous entraîne dans un road-movie mi-enfant, mi-fantasy. Nul doute que pour y adhérer, il faut avoir gardé son âme d’enfance et apprécier les univers décalés, qui n’est pas sans rappeler ceux de Bertrand Mandico.
Riddle of Fire (2024) est une comédie d’aventure mêlant le fantasy, le romantique, le folklore et le western. On y retrouve 3 enfants bandits qui dévalisent un entrepôt où sont stockés des consoles de jeux vidéos, armés de leurs fusils à air comprimé et juchés sur leurs motos, sur la route, ils croiseront pêle-mêle, une pâtissière, une secte de braconniers et une adorable petite fille aux dons elfiques…
Pour quelqu’un de cartésien comme moi, difficile de rentrer pleinement au coeur du film. On sent que le réalisateur à voulu concrétiser toutes ses idées (un peu trop même). Malgré des qualités indéniables (impossible de ne pas repenser à Stand by Me - 1986), une photo soignée (tourné en 16mm) et un sympathique casting d’enfants, le film finit assez vite par devenir répétitif avec cette chasse à l’artefact (trouve moi ça, tu auras ceci…), pour au final, nous laisser un arrière-goût de lassitude (tout ça, pour ça).
L'histoire est amusante, l'intention louable mais j'avoue que le film m'a perdu à force de jeu amateur de la part des trois enfants qui tiennent les rôles principaux. Je veux bien que le cinéma indépendant soit un espace de liberté mais le minimum est d'être convaincant à l'écran ...
Vent de fraîcheur sur le cinéma, nord-américain indépendant : voici un conte de fées, mais imaginé par des enfants d’aujourd’hui, qui font des rodéos en mini moto, avant de prendre la tangente dans la montagne, sous un prétexte apparemment futile. Ils vont vivre alors des aventures, ou la relation à l’adulte est d’une thématique très importante. Très bonne surprise, que je recommande chaudement.
Un film absolument ADORABLE ! Il est génial à voir, tant bien pour les enfants que pour les adultes. Une jolie histoire racontée du point de vue des enfants, avec beaucoup d'inventivité, d'humour, de nature, d'action... Un film qui se démarque dans le paysage cinématographique et qui rappelle de beaux films du même genre comme Hook, Stand by me, E.T, etc... A aller voir en famille, les enfants adorent !
« Tom Sawyer féérique» Si votre âme d’enfant n’est pas trop loin, vous pouvez tenter cette fable amusante avec des petits acteurs extras, munis de mini-motos et fusils de paintball pour faire face à une secte qui leur a volé un œuf…
Un délicieux récit d'aventures qui enchantera petits et grands enfants! Très drôle, inventif, jamais mièvre, c'est une petite pépite du cinéma indépendant à ne surtout pas manquer.
Un ovni... J'ai adoré :) Je recommande... L'univers féérique dans lequel nous sommes plongé est dingue. C'est un film qui nous replonge dans notre enfance, période durant laquelle nous étions libre
Une odyssée à la recherche d'un mot de passe, on passe un moment inoubliable et on voudrait que ça dure pour toujours. Les acteurs sont vraiment touchants et la spécificité du propos totalement absorbante.
C’est l’histoire d’une tarte à laquelle il manque de nombreux ingrédients pour la confectionner. Un trio de chenapans s’engage à les dénicher en contre partie de la révélation du code d’une nouvelle console TV. Ils vont donc passer par toutes les étapes de la vie pré-adolescente, embûches et mauvaises rencontres à l’appui avant de finir dans une boîte de nuit par une bagarre quasi générale. Le seul moment où j’ai un peu souri à l’aventure gentillette de nos trois héros . Mais cette enfance confrontée au monde des adultes, dans un premier degré racoleur, on a peut-être vu mieux . Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com