Chroniques de Téhéran
    3,9
    842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chroniques de Téhéran ?

Christine SALAVERT GRIZET
    Christine SALAVERT GRIZET

Publiée le 24 mars 2024
    Courrez y mais attention on n'en sort pas indemne...
    On commence tranquille, vue sur Teheran. Puis s'enchaînent les 9 chroniques et la pression monte
    Tout simplement mis en scène, sans fioriture, des dialogues très bien ecrits. Très belle image en plan fixe.
    Des acteurs très vrais.
    La societe est sous surveillance et le pouvoir s'immisce partout dans la vie privée des gens.

Apoteose de la musique finale du generique car on a besoin d'exploser après toutes ces situations

Pauvre Iran. Snif
    Beeeezzz
    Beeeezzz

Publiée le 6 mai 2024
    Une superbe et passionnante succession de bouts de vie iraniennes qui mettent en exergue les injustices et contradictions de ce pays.
    Fred 49
    Fred 49

Publiée le 26 mars 2024
    Un film à voir avec des saynètes de la vie quotidiennes de Téhéranais qui tentent de raconter leur vie de tous les jours dans des moments de leur vies . Juste incroyable tellement on a envie de rentrer dans une colère folle et de comprendre j’imagine le désarrois et les frustrations engendrées par un tel régime … c’est abominable affreux cette répression, persécution, surveillance étc comment avoir envie de continuer à vivre cet enfer au quotidien sous couvert de religion etc c’est dingue mais à voir les acteurs qui interprètent les scènes sont merveilleux .
    Mcbmcb18
    Mcbmcb18

Publiée le 6 avril 2024
    Neuf petites scènes de la vie quotidienne à Téhéran qui décrivent la violence psychologique pratiquée au lendemain des manifestations de 2022.

Déprimant mais réaliste.
    Fletcher Christian
    Fletcher Christian

Publiée le 18 mars 2024
    Tragiquement drôle, férocement critique, fort bien joué, mise en scène originale = du fameux cinéma !
    Morleychantal
    Morleychantal

Publiée le 31 mars 2024
    Film court et qui paradoxalement envoie un message d'espoir : la domination sur les esprits et les corps ne va pas de soi ça résiste... à voir
    Ferreira Lisa
    Ferreira Lisa

Publiée le 24 mars 2024
    Format original, j’ai eu comme le sentiment de regarder des court métrages autour d’un même sujet, la mise en avant des abus que peuvent avoir une dictature. On voit des situations particulières dans lesquels des arguments absurdes défilent. À la fois drôle et parfois énervant. Des chroniques tout en absurdité et en subtilité.
    Eva Karoo
    Eva Karoo

Publiée le 21 mars 2024
    Une heureuse chose que ce film ait pu, grâce à sa construction, contourner la censure du régime iranien ! Neuf scènes de vie, cruelles parfois, qui illustrent les formes diverses de la dictature en place, avec son lot d'absurdités en tout genre, d'humiliations subies... A voir absolument !
    Anne-Laure P.
    Anne-Laure P.

Publiée le 6 mai 2024
    En quelques tableaux bien acides le réalisateur nous scanne les travers les dérives d’un régime qui nie la liberté. Une bureaucratie qui allie big brocher et kafka . Aucun pathos, aucun répit, à chaque portrait le couperet tombe, c’est assez glaçant tout en gardant une note d’humour.
    Marianne Bacque
    Marianne Bacque

Publiée le 16 mars 2024
    Un uppercut , une ouverture sur la diversité de la société iranienne, une absurdité terrifiante et glaçante dont on arrive parfois à rire .
    Valerie Camy
    Valerie Camy

Publiée le 22 mars 2024
    Implacable dénonciation : belle démonstration de l’absurdité d’une idéologie prétendant améliorer l’humain … un film qui montre combien chacun compose ou abuse au quotidien des règles de vie … édifiant pour les occidentaux qui ne savent plus apprécier l’état de droit des démocraties
    arnaudg
    arnaudg

Publiée le 30 avril 2024
    Court métrage intéressant qui décrit l’absurdité dans laquelle vivent tous les jours les Iraniens. Les scènes de vie sont très classiques et pourtant déconcertantes, et c’est en ça qu’on voit la différence avec l’occident. Le dispositif est cependant très répétitif et arrive à un peu nous ennuyer même en 1h15. Les sujets mis en avant et la façon de tourner rendent toutefois ce film agréable à regarder.
    Jean Louis Enjalbert
    Jean Louis Enjalbert

Publiée le 2 mai 2024
    A voir, aspect documentaire intéressant. Les differentes scenettes sont variees et bien tournées. Pauvre pays et je plains les habitants.
    Poethique
    Poethique

Publiée le 16 avril 2024
    La censure, le poids de la religion, la domination masculine et ses abus… en quelques saynètes criantes de réalisme, on découvre la vie quotidienne en Iran. C’est bien fait, et c’est édifiant.
    Mister Cv
    Mister Cv

Publiée le 28 mai 2024
    Une plongée fascinante dans le quotidien absurde que subissent les iraniens face à une dictature impitoyable d'un autre temps... À voir absolument