evariste75
Publiée le 22 juin 2024
Film Le plus catastrophique, le plus ennuyeux que j'aie vu depuis fort longtemps... Pourtant, il y a Darroussin... Il y a un culte de la laideur et du je-m'en-foutisme dans ce film... Les personnages sont sans intérêt, y compris Daroussin que j'aime beaucoup normalement...
Adaptée de la BD de Camille Jourdy, une œuvre douce-amère sur les non-dits, les angoisses et les désirs cachés (ou non), et portée par un casting attachant et un peu loufoque aussi. Une touchante petite chronique familiale et féminine, un peu inégale et décousue, mais traversée par quelques beaux moments sincères et suspendus. 6,5/10.
Un filme drôle émouvant et poétique les acteurs sont formidables il faut aller le voir. Il fait beaucoup beaucoup de bien sans aucune mièvrerie un très bon moment
Juliette au printemps, c’est un film qui fait du bien, tant porté par ses réalisatrice et scénariste que par ses acteurs pêchus. C’est soi, c’est la famille, c’est les amours, c'est l’enfance, c’est le présent, le passé et la suite à venir, c'est les animaux… On rit beaucoup, on pleure largement autant, on s’y retrouve forcément un peu et on sort de là, tout enveloppé de tendresse et reboosté pour l’été. 🙏
Comédie dramatique, vu en avant-1ère coup de coeur surprise Art & Essai.
D'après la BD "Juliette, les fantômes reviennent au printemps" de Camille Jourdy. Une illustratrice de livres pour enfants retrouve sa famille : ses parents, sa soeur, ses nièces et son mari, sa grand-mère,... Thèmes : dépression, insomnie, impatiences, divorce, adultère, amour, vie de couple, souvenirs d'enfance, secret, animaux de compagnie : un savoureux et excellent mélange ! Les acteurs sont tous remarquables, une mention particulière à Sophie Guillemin et Thomas de Pourquery.
Situations très cocasses. Chacun de nous peut se retrouver dans ce film.
Une nouvelle fois, BO signée Bertrand Belin
Film très drôle qui sait émouvoir. Une belle réussite, à voir absolument ! Sortie en salles le 12 juin.
Film magnifique, Daroussin extraordinaire, une tranche de vie où chacun se retrouve...entre secret de famille et crise existentielle sans jugement... Bel hommage au roman graphique qui trouve ses sources dans ce portrait de famille éclatée à l'amour inoxydable Univers esthétique merveilleux à travers l'illustration aux couleurs douces et innocentes de l'enfance... Film vu en avant première en séance surprise art et essai, très bon choix, bravo à la salle Le Galet de Saint Martin de Crau
Vu en film surprise à bourg argental. Film drôle et sensible à la fois. D'excellentes comédiennes et comédiens.on se laisse prendre à l'histoire. D'autant que l'image est soutient superbement la narration. Un film à voir...
un film "haut en couleurs " comme tous les protagonistes qui composent cette famille. tous sont humains, attachants, fragilisés par des secrets oubliés qui empêchent d'être pleinement heureux...Le tout avec un regard plein d'humour. Les acteurs réussirent avec brio à faire vivre leurs personnages, on passe un excellent moment .
Blandine Lenoir signe là une comédie dramatique "à la française", de celle qui coche toutes les cases de la recette à succès, avec de la vanne pour détendre et une bonne dose de sensiblerie pour émouvoir. Sur moi rien n'a fonctionné, pas le début d'un sourire ni d'un pincement au cœur. juste l'affliction habituelle face à de tels produits formatés. (Vu dans le cadre d'un prévisionnement exploitants)