Juliette au printemps
3,6
1016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Juliette au printemps ?

evariste75
evariste75

Publiée le 22 juin 2024
Film Le plus catastrophique, le plus ennuyeux que j'aie vu depuis fort longtemps... Pourtant, il y a Darroussin... Il y a un culte de la laideur et du je-m'en-foutisme dans ce film... Les personnages sont sans intérêt, y compris Daroussin que j'aime beaucoup normalement...
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 13 juin 2024
Adaptée de la BD de Camille Jourdy, une œuvre douce-amère sur les non-dits, les angoisses et les désirs cachés (ou non), et portée par un casting attachant et un peu loufoque aussi.
Une touchante petite chronique familiale et féminine, un peu inégale et décousue, mais traversée par quelques beaux moments sincères et suspendus. 6,5/10.
Joce2012
Joce2012

Publiée le 13 juin 2024
Bon petit film sur la vie et la famille avec ses joies et ses tristesses, belles interprétations, bon moment de cinéma....
Elisa Lifshitz
Elisa Lifshitz

Publiée le 12 juin 2024
Un film émouvant et nécessaire !
Le roman graphique de Camille Jourdy a été adapté de manière très juste par Blandine Lenoir !
Chantal69005
Chantal69005

Publiée le 8 juin 2024
Un filme drôle émouvant et poétique les acteurs sont formidables il faut aller le voir. Il fait beaucoup beaucoup de bien sans aucune mièvrerie un très bon moment
Madame Petimas
Madame Petimas

Publiée le 4 juin 2024
Juliette au printemps, c’est un film qui fait du bien, tant porté par ses réalisatrice et scénariste que par ses acteurs pêchus. C’est soi, c’est la famille, c’est les amours, c'est l’enfance, c’est le présent, le passé et la suite à venir, c'est les animaux… On rit beaucoup, on pleure largement autant, on s’y retrouve forcément un peu et on sort de là, tout enveloppé de tendresse et reboosté pour l’été.
🙏
Guillaume ZOZINE
Guillaume ZOZINE

Publiée le 29 mai 2024
Avant Première au Théâtre National de Bretagne (Rennes). Un film rempli de bonnes idées, certaines très drôles, d'autres plutôt émouvantes.
Anne CC
Anne CC

Publiée le 21 mai 2024
Comédie dramatique, vu en avant-1ère coup de coeur surprise Art & Essai.

D'après la BD "Juliette, les fantômes reviennent au printemps" de Camille Jourdy.
Une illustratrice de livres pour enfants retrouve sa famille : ses parents, sa soeur, ses nièces et son mari, sa grand-mère,...
Thèmes : dépression, insomnie, impatiences, divorce, adultère, amour, vie de couple, souvenirs d'enfance, secret, animaux de compagnie : un savoureux et excellent mélange !
Les acteurs sont tous remarquables, une mention particulière à Sophie Guillemin et Thomas de Pourquery.

Situations très cocasses. Chacun de nous peut se retrouver dans ce film.

Une nouvelle fois, BO signée Bertrand Belin

Film très drôle qui sait émouvoir. Une belle réussite, à voir absolument ! Sortie en salles le 12 juin.
Plume
Plume

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 mai 2024
Film magnifique, Daroussin extraordinaire, une tranche de vie où chacun se retrouve...entre secret de famille et crise existentielle sans jugement... Bel hommage au roman graphique qui trouve ses sources dans ce portrait de famille éclatée à l'amour inoxydable
Univers esthétique merveilleux à travers l'illustration aux couleurs douces et innocentes de l'enfance...
Film vu en avant première en séance surprise art et essai, très bon choix, bravo à la salle Le Galet de Saint Martin de Crau
sylvie mazingarbe
sylvie mazingarbe

Publiée le 8 mai 2024
Vu en film surprise à bourg argental. Film drôle et sensible à la fois. D'excellentes comédiennes et comédiens.on se laisse prendre à l'histoire. D'autant que l'image est soutient superbement la narration. Un film à voir...
Domvill
Domvill

Publiée le 8 mai 2024
un film "haut en couleurs " comme tous les protagonistes qui composent cette famille. tous sont humains, attachants, fragilisés par des secrets oubliés qui empêchent d'être pleinement heureux...Le tout avec un regard plein d'humour. Les acteurs réussirent avec brio à faire vivre leurs personnages, on passe un excellent moment .
takeshi29
takeshi29

Publiée le 19 avril 2024
Blandine Lenoir signe là une comédie dramatique "à la française", de celle qui coche toutes les cases de la recette à succès, avec de la vanne pour détendre et une bonne dose de sensiblerie pour émouvoir. Sur moi rien n'a fonctionné, pas le début d'un sourire ni d'un pincement au cœur. juste l'affliction habituelle face à de tels produits formatés. (Vu dans le cadre d'un prévisionnement exploitants)