Gwenolaheaulme
Publiée le 18 septembre 2023
Magnifique documentaire !!! Quel beau travail ! Beaucoup d'émotion, de tendresse, de respect, d'humour, d'humanité... Je recommande vivement à tous et à toutes d'aller voir ce film en salle.
Un film engagé, passionné et passionnant, pour découvrir les liens qui se tissent entre des enfants des adolescents leurs parents et les soignants du Centre Médico Psycho Pédagogique Claude Bernard à Paris. C'est une caméra discrète, jamais intrusive, qui témoigne de la rencontre singulière entre soigné et soignant, dans le lointain du proche. Cela nous encourage à défendre une clinique du soin psychique digne de ce nom, accessible à tous. C'est un film d'une authenticité rare. À voir absolument.
Ce documentaire nous plonge au coeur d'un CMPP, et nous dévoile avec beaucoup de pudeur les aléas de la vie des enfants, des ado et des parents. Nous assistons avec poésie au travail des soignants avec les familles dans une rythmicité qui tient le spectateur en haleine.