Abigail
    Votre avis sur Abigail ?

RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 8 juin 2024
    Abigail est un film de Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett sorti en 2024.
    Ce remake de La Fille de Dracula est granguignolesque. Le film oscille entre le film d'horreur "sérieux" et la parodie sans jamais totalement tomber dans l'un ou dans l'autre ce qui, au final, le rend indigeste. Les personnages, tous plus caricaturaux les uns que les autres, ne sont pas assez développés, ils sont tous très cons ce qui n'aide pas à avoir un attachement particulier à ce qui leur arrive (la palme étant décernée au personnage interprété par Kevin Durand), l'ensemble tourne au jeu de massacre ridicule, certains exécutions sont expédiées comme si les réalisateurs ne savaient pas trop quoi en faire, même la présence de Giancarlo Esposito pour quelques scènes ne vient pas relever l'ensemble.
    Que dire à part que ce film est un condensé indigeste de ce qui se fait de moins bon dans l'horreur. A éviter.
    Le NanarPhile
    Le NanarPhile

Publiée le 31 mai 2024
    Sans rien réinventer et en trainant un peu en longueur, Abigail reste tout de même un film assez plaisant à regarder, propre sur bien des points et respectant parfaitement la trame du huit clos survival vampirique, un style auquel le duo de de réalisateur nous avait déjà bien habitué avec le bon Wedding Nightmare. Ça n’apporte en soi pas grand chose, mais on est servi en plaisir gore coupable, les personnages sont un minimum intéressants et sympathiques, et malgré quelques longueurs, les petits risques pris dans la dernière demi-heure pour essayer d’offrir un dénouement un peu plus mouvementé sont pour ma part assez efficace.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 4 juillet 2024
    Pour bien apprécier le film, il ne faut pas regarder la bande-annonce qui spoile beaucoup l'histoire et ses rebondissements.
    J'ai aimé :
    - la photographie, effets spéciaux soignés ;
    - le rythme du film
    - un bon casting avec des acteurs déjà vu dans des séries.
    Je n'ai pas aimé
    - des scènes prévisibles
    Un pur divertissement, humour, gore, électrisant, frissonnant, et un univers intéressant à découvrir, j'ai pris du plaisir à voir ce film.
    Ma note 13/20
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 9 mai 2024
    Simple et efficace, un petit film gore comme on les aime : qui ne révolutionnera par le genre certes mais qui intéresse de bout en bout avec des moments ou la tension est palpable.
    Sonia I.
    Sonia I.

Publiée le 25 mai 2024
    je n'ai pas accroché même si le guide était plus original que les autres films d'horreur. au moins il y a un semblant d'histoire
    streletz
    streletz

Publiée le 26 mai 2024
    Vu en avant-première, rien d’original, de drôle ou même de terrifiant. Du vu et revu. Un scénario prévisible de A à Z.
    jb v.
    jb v.

Publiée le 11 mai 2024
    L'histoire est peut être simple mais le film est franchement plaisant à voir, de très bonnes scènes de combat bien sanglantes et impressionnantes. Les décors sont nickels et le jeu d'acteur est vraiment à la hauteur (Cloud, Newton et Durand surjouent un peu parfois mais ça passe). Les musiques sont excellentes même si elles ne rendent pas toute service à certaines scènes ou l'intrigue s'en trouve amoindrie.
    Des critiques mais pour le genre, c'est vraiment un film sympa et marre d'avoir des films au top à deux étoiles parce que ce n'est pas du drame. Ca vaut le détour pour se distraire et s'immerger dans une ambiance morbide.
    Nico290782
    Nico290782

Publiée le 26 mai 2024
    Abigail est une sorte de comédie d'horreur, avec une bonne dose d'explosion sanglante et d'humour post-post moderne, sur un scénario écrit par Guy Busick et Stephen Shields. Malheureusement, ni l'un ni l'autre ne suffisent à susciter des cris d'effroi ou d'humour.
    David F.
    David F.

Publiée le 31 mai 2024
    Bon film divertissant, intriguant, les personnages jouent bien leur rôle. Le film est loin d'être un navet pour ma part. J'ai passé un bon moment.
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 4 juin 2024
    Je m'attendais à un film sympa sans plus et j'ai tout de même réussi à être déçu.
    Alors, je vous l'accorde, le film n'est pas nul, les acteurs sont plutôt pas mal et le pitch de base est assez original. Mais, malheureusement, le film a un traitement vraiment pas terrible : les personnages font de très mauvais choix, sont très bêtes et ont tous un mauvais traitement. Ensuite, entre les scènes de "courses poursuite", on retrouve de vieux dialogues avec une petite musique derrière et qui, à force, fatigue le spectateur. De plus, le sang est utilisé à outrance (notamment sur la fin qui n'a d'ailleurs aucun intérêt) et, le pire, c'est sûrement que le film ne fait pas forcément peur, n'est pas forcément drôle, n'est même pas intéressant, en fait, il est juste ridicule dans tous les points.
    Puis, même si certaines scènes sont faites pour être marrantes, elles sonnent juste faux et n'ont aucun intérêt à part allonger la durée du film qui finit par être excessivement longue et abusive.
    Bref, une vraie déception pour un film pas terrible, sans aucun intérêt et vraiment oubliable 😔😞😞
    Savana Hatier
    Savana Hatier

Publiée le 13 juin 2024
    Très bien mais un peu glauque pour - 12 ans pour les enfants qui non jamais vue de film d’horreur mais je le conseille
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 11 juin 2024
    Pour commencer ça fait pas peur, on est limite plus sur une comédie horrifique à cause des interactions entre les persos totalement débiles. Mais franchement c'etais sympa, ça change. C'est très violent avec des litres de sang, des gars qui explosent ect mais il y a des plans stylés avec la petite qui fait du ballet en chassant c'est original. On a même le droit à des rebondissements sympa, on le voit pas venir. Ça change des films d'horreur basique franchement je valide.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 12 mai 2024
    spoiler: C'est l'histoire d'Abigail, une jeune fille dont le père est blindé jusqu'aux oreilles qui se fait enlever pour une demande de rançon. Le temps que la rançon soit versée, elle va être surveillée par un groupe de personnes qui vont être payées 7 millions chacun. Mais cette petite fille est-elle vraiment ce qu'elle parait être ? Histoire/scénario : il est plutôt original, il est vrai qu'il se rapproche de beaucoup de films d'horreur qui se passent dans une maison poursuivie par un psychopathe, mais l'ensemble a été quand même un peu modifié.

Acteurs : on retrouve quelques acteurs que j'ai reconnus dans d'autres films :
    – Kathryn Newton qui a joué dans paranormal activity 4 et les ant-man
    – Kevin Durand que j'ai vu dans pas mal de films, mais surtout dans la série the strain qui était pas mal.
    – Giancarlo Esposito qui a joué tellement de méchants aussi bien dans les films que dans mes jeux vidéo.
    Pour le reste, je ne les ai pas reconnus, mais ils se débrouillent plutôt bien.

Effets spéciaux : L'ensemble est bon aussi bien les effets spéciaux qui ne sont pas non plus légion que les décors qui se passent en grande partie dans une bâtisse qui n'est plutôt pas.

VF/Bande son : la VF est bonne est rien à signaler niveau bande son.

Un film qui m'a agréablement surpris et qui sort de nulle part.
    Je pense que le mieux est encore de ne pas regarder la bande-annonce, ce qui gâche un peu la surprise.
    Si vous aimez les survival horreur, regardez-le vous ne serez pas déçus.
    Même la fin reste plutôt cohérente, ce qui pour un film d'horreur est assez rare pour être signalé.
    gregoire p
    gregoire p

Publiée le 4 juin 2024
    j'ai adoré, je n'ai pas vu le temps passé, la gamine vampire pas mal mais a la fin le père inutile , j'espère quand même un 2 ème volet
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 19 octobre 2024
    Pas très intellectuel mais avec plusieurs rebondissements impossibles et hilarants. C'est un peu «the alien» au début. Assez dit!