Abigail
    Votre avis sur Abigail ?

Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 4 juin 2024
    Une comédie d'épouvante fun, qui ne se prend pas la tête et n'a qu'une seule vocation : divertir. Ce en quoi elle réussit très bien malgré quelques grosses ficelles.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/06/abigail-de-matt-bettinelli-olpin.html
    Roger D
    Roger D

Publiée le 5 juin 2024
    Bon petit film gore sans prétention qui passe café crème. Alors oui ce n'est pas du grand génie mais l'ambiance et le rythme est suffisamment soutenu pour passer un moment sympa. Il y a même ce côté abusé dans l'hémoglobine dans certaines scènes qui rendent le film même marrant, bien dégueu!! Et puis la touche muy caliente avec Melissa Barrerra que j'apprécie particulièrement dans ses films...bref je me suis pas ennuyé du tout, le film se prend pas au sérieux, moi non plus = combo gagnant!!
    NOTE : 6.5/10
    Fiers R.
    Fiers R.

Publiée le 30 mai 2024
    Le duo de réalisateurs à l’origine du retour de la mythique saga Scream, avec les épisodes cinq et six, a passé la main sur le prochain pour nous livrer cette petite série B à la proposition plutôt originale dans le domaine rebattu du film de vampires. Ludiques et mystérieuses, les prémisses de Abigail nous amusent et nous intriguent. En mixant plusieurs influences du fantastique ainsi que différents genres, leur film parvient à nous captiver la plupart du temps. Mais plus il avance et plus la menace est claire, plus le long-métrage rentre dans le rang du banal et de l’attendu quitte à même traîner en longueur dans un final à rallonge inutile et fatiguant. On passe tout de même un moment sympathique si on aime les effusions gores à la fois excessives et grand-guignolesques mais rigolotes et qu’on n’attend pas forcément le grand frisson, tout cela restant parfaitement distrayant dans le genre.

Retrouvez ma critique complète sur site spécialisé Le Mag du Ciné:
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 13 mai 2024
    Très bon divertissant drôle et gore qui aurait pu être encore meilleur sans une bande annonce et une promo axée sur le fait que spoiler: Abigail soit un vampire
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 5 juillet 2024
    J'adore Melissa Barerra ! Vraiment !!! Mais ses choix cinématographique me posent question...

Abigail nous parle d'une espèce de vampire version enfant de 12 ans. Je m'attendais franchement à un film plus intéressant, plus effrayant, plus captivant. Résultat, j'ai fini sur mon smartphone pour consulter mes mails. C'est décevant...
    Bon, je l'ai tout de même regardé jusqu'au bout.
    En résumé... Beaucoup de scènes +/- gores. Des gens qui explosent. Un humour toujours autant débilosse qu'en ce moment au cinéma. Un jeu et un choix d'acteurs très limite. Et le script... Ben, en fait, ça va encore. Pour un fois, ce n'est pas le script qui m'a le plus dérangé. Plutôt la réalisation. La mise-en-scène franchement bancale. J’espérais mieux. Je m'attendais à mieux. Je me faisais une joie de le voir...

Bref, ce n'est pas le film de l'année.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 19 juin 2024
    Abigail commence comme un petit polar décontracté sur le kidnapping de la fille d'un homme riche avant de basculer dans le gore avec un concours d'explosion d'hémoglobine. Le cinéma d'horreur américain n'est vraiment pas au mieux.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 13 juin 2024
    “Abigail”, quand l’horreur devient comique

L’horreur finit tellement par tourner en rond que même lorsque le concept change légèrement, cela vire instantanément à une comédie gore et morbide. “Abigail” est un huis-clos comique malgré elle avec une idée intéressante en surface mais développée par des personnes peu compétentes.

Est-ce que le gore devient drôle malgré lui ?

La réponse est probablement non, d’autant plus quand il s’agit de quelque chose de démesuré.

Quoi qu’il en soit, le concept du huis-clos couplé au kidnapping d’un enfant-vampire a du potentiel ; l’arroseur arrosé, de chasseur traqué. Malheureusement, le film se dirige vers l’absurde ; effectivement, chaque séquence perd de plus en plus en sens et en vraisemblance. Cela en devient fatigant sur la fin.

Sans compter que le tout est accompagné par de nombreux clichés de l’horreur et de nombreux clichés au sein même des protagonistes. Le film présente une riche refoulée, un ancien détective, un gros bras sans cervelle, une ancienne militaire… Des archétypes dont l’issu est déjà connu de tous tant le film oublie une notion importante ; le risque.

L’horreur ne doit pas se contenter du gore et encore moins de la facilité scénaristique.

Avec une réalisation oubliable et un scénario qui finit par rentrer dans la norme malgré une idée à potentiel, “Abigail” s’inscrit dans une lignée de film d’horreur absurde qui n’aurait jamais dû sortir.

Ce projet se prend certainement trop au sérieux pour ce qu’il propose.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 9 mai 2024
    Belle petite surprise, je m’attendais à un énièmes film de vampire mal foutu, je doit dire que je me suis bien trempé, un bon film sans attendre un truc de fou qui se laisse s’apprécier avec un brun d’humour pas excessif mais bien mis en place et les acteurs, tous, jouent très bien leur place.
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

Publiée le 31 mai 2024
    ABIGAIL : 12,5/20

Quelqu’un pourrait lui apporter une bavette ?

Cette comédie horrifique qui met en scène une fillette vampire-ballerine ne sait pas vraiment sur quel pied danser. Ce n’est ni drôle ni effrayant. Et même si j’avais bien conscience que ce film n’était pas à prendre au sérieux, le pari est donc raté me concernant.

En effet, j’ai trouvé le film assez bête, partout, tout le temps, mais pas suffisamment intelligent dans sa bêtise pour m’esquisser un rictus. Je ne dirais pas que je me suis ennuyé, car le rythme, bien que long à démarrer, est plutôt correct.

Il y a de bonnes idées scénaristiques qui en font tout de même un divertissement « regardable » même si, à titre personnel, je ne suis pas du tout sensible aux vampires. C’est une créature que je n’ai jamais aimée dans l’univers fantastique. Vous comprendrez donc que j’allais au cinéma sans trop de convictions.

Les acteurs sont tous plus ou moins passables sans trop de charisme, il y a pas mal de faux raccords, des décisions complètement débiles, mais qui font partie du folklore de ce film à considérer comme tel.

Big up à la bande-son que j’ai trouvée de bonne qualité.

En bref, je n’ai pas passé un mauvais moment, mais j’aurais apprécié que ce film s’assume encore plus dans sa comédie tout comme dans son horreur.

Plus de notes sur insta : 22sur20
    Bob H
    Bob H

Publiée le 28 mai 2024
    j'ai bien aimé ce film. film bien gore bien réalisé et acteurs joue plutôt bien . et assez original surtout pour la petite fille.
    Ljey 1204
    Ljey 1204

Publiée le 30 mai 2024
    Alors franchement c'est surment le film d'horreur le plus débile que j'ai le plus apprécié alors ci ça vous branche, ci vous avez aimer les 2 precedents scream que vous deconnecter complètement complètement le cerveau aller rire pendant 2h sinon passez votre tour🤣 Radio Silence ce sont éclater et ça ce voit en espérant que ci suite il y a ca sera plus qualitatif quand même, bref il est clair que ca demande des conditions cela ne plairera pas à tout le monde mais ça allait pour moi
    Scofield
    Scofield

Publiée le 17 juillet 2024
    Film d'horreur sur un ton de comédie. C'est correct, la jeune femme qui joue Abigail a un petit côté Linda Blair dans l'Exorciste. Je préfère quand un film d'horreur est "sérieux", mais ce côté amusant n'est pas trop mal et n'est pas surexploité. Le scénario tient sur une feuille A4, mais on a droit à une bonne dose d'hémoglobine et je ne me suis pas ennuyé, mais je n'ai pas non plus été scotché à mon siège.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 14 juin 2024
    Un film d horreur assez original mais qui malheureusement et c est pas le seul film, ou la bande annonce révèle beaucoup de choses qui gâche le plaisir de la surprise.
    Le scénario est simple et je ne veux pas vous révéler plus pour ne pas divulguer des spoilers.
    Une équipe de malfaiteurs kidnappent une jeune fille de famille très riche pour le compte d un obscur et mystérieux personnage.
    Apres leur forfait ils doivent rester 24 heures dans un manoir en attente d une éventuelle rançon.
    Malheureusement cela ne va pas se passer très bien pour eux.
    Un bon film avec de nombreux rebondissements, et une belle interprétation, notamment j ai eu le plaisir de retrouver melissa barrera, dont j avais apprécié son rôle dans les derniers films de la franchise.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 30 mai 2024
    Après le mauvais Weeding Nightmare et les deux derniers Scream en dates qui ne sont pas à la hauteur de l'héritage, le duo du collectif Radio Silence sont de retour avec Abigail.
    Autant dire que leur filmographie m'a beaucoup déçu mais le duo nous livre ici leur meilleure proposition. En effet, Abigail est un divertissement solide où l'humour et l'action se mélangent à merveille. On retrouve plusieurs gymniques propres aux réalisateurs (explosions, gore, côté méta).
    En résulte, un divertissement vampirique qui tire son épingle du jeu par une approche originale, tout en connaissant par cœur les codes des films de vampires. Le film a conscience de ce qu'il est, va droit au but, sans prendre le temps de développer ses personnages qui ne sont finalement que des stéréotypes mais interprétés par un casting sympathique et inspiré.
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 8 juin 2024
    Abigail est un film d'horreur mêlant comique et horreur saupoudrée de gore très prononcé. Le film est plutôt long à débuter avec la fameuse prise d'otages de la petite Abigail, et il faut attendre un certain temps avant que le décor et les personnages soient posés. D'ailleurs la manière dont les personnages sont présentés par le personnage principal montre de manière équivoque la ridicule caricature retranscrite.
    On n'arrive pas réellement à savoir si le film se veut 1er ou 2 nd degrés et cela est assez gênant par moments. De plus, certaines scènes de mutilations et de violences sont limites absurdes tellement cela semble mal joué et faux.
    Pourtant, malgré cela, on reste durant la totalité du film car le scénario reste intéressant et l'on veut savoir comment cela se termine.
    Malheureusement, cela est assez bâclé et se lasse vite de cette fin qu'on devine rapidement dès les dernières minutes du film.
    En résumé, c'est un film qui ne crève pas l'écran et qui se remarque par son box-office qui n'est clairement pas convaincant.
    Il n'en reste pas moins divertissant si vous ne savez pas quoi faire comme moi de votre jeudi soir.