Le Salaire de la Peur
    1,4
    1122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Salaire de la Peur ?

Robin M.
    Robin M.

Publiée le 3 avril 2024
    J'ai vraiment regardé par curiosité sans m'attendre au miracle de la vraie version !
    On a bien toucher le fond !
    Le dialogue a été écrit sur un post-it !
    Les acteurs ? lequels est le plus mauvais ?c'est difficile à dire on a l'embarras du choix !
    Le seul suspens du film déchiffrer ce que disent les acteurs .... Next
    brice viot
    brice viot

Top le casting,
    Je ne comprends pas les critiques vs un film de 1953 …
    Bref les puristes du noir et blanc passez votre chemin 😎
    Marc-Antoine Dissez
    Marc-Antoine Dissez

Très déçu de ce film.
    J’aime pourtant beaucoup Franck Gastambide et le rappeur Sofiane (j’ai bien dit rappeur et NON ACTEUR) mais alors que les rappeurs restent à leur place dans la musique et non dans le cinéma !
    Vince400
    Vince400

Publiée le 3 avril 2024
    Décevant, après plusieurs bande annonces proposées par netflix, je me lance, malgré les dires de mes amis, dans lé visionnage de ce film qui, je le pensais, aller me plaire… échec total les acteurs sont mauvais, répète bêtement leurs fiches, aucun suspens, des scene d’actions plate et sans saveurs, une fin abominable et bâclé, honnêtement ne perdez pas votre temps avec un film pareil.
    C’est plat du début à la fin, pourtant il y a matière à faire, comme quoi le budget ne fait pas tout.
    Lili
    Lili

Publiée le 3 avril 2024
    Bon il on le mérite d’avoir essayé mais vraiment pas terrible, tout es tiré par les cheveux, rien n’a de sens , l’histoire est sans intérêt bref on s’est ennuyé
    Christophe Dulor
    Christophe Dulor

Publiée le 3 avril 2024
    J’espère qu’aucun acteur n’a été payé pour cette daube monumentale, ou ils sont tous très mauvais et pas du tout crédibles !!
    Simon Le Diable Rouge
    Simon Le Diable Rouge

Publiée le 10 avril 2024
    J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans le film mais tout compte fait il est plutôt pas mal. Il se laisse regarder. Sofiane m'a beaucoup surpris, un très bon acteur je ne m'attendais pas à ça. et les deux frères du film, Franck Gastambide et Alban Lenoir sont top!
    Julie Thiebaud
    Julie Thiebaud

Publiée le 2 avril 2024
    Très bon film, pris dedans jusqu’à la fin.
    Tiens en haleine.
    À regarder sans aucun soucis. Acteur et réalisme parfait
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 avril 2024
    Un puits de pétrole en feu menace toute une vallée et ses habitants. Une équipe est dépêchée sur place pour convoyer des camions de nitroglycérine dans le but d’éviter une catastrophe.

Il s’agit ici du 3ème remake de l’oeuvre culte d’Henri-Georges Clouzot (lui-même adapté du roman éponyme de Georges Arnaud). Après Violent Road (1958) de Howard W. Koch & Le Convoi de la peur (1977) de William Friedkin, c’est le français Julien Leclercq (L'Assaut - 2011) qui s’y colle et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il ne s’est absolument pas foulé…

Oubliez absolument tout ce qui faisait la saveur du film originel ou de son superbe remake américain (celui de Friedkin), ici, on est clairement devant l’archétype de la prod’ Netflix parfaitement inoffensive et qui se regarde en mode “strabisme” (un oeil sur l’écran et l’autre sur sa montre).

Aucune once de tension, on ne ressent jamais la peur chez les protagonistes, alors qu’ils ont 200kg de nitro qui peuvent leur exploser au ɔul. Au lieu de cela, le réalisateur préfère se focaliser sur les alentours, avec des combattants du désert et des mines antipersonnel. Si bien que le convoi de nitroglycérine ne tarde pas à passer en second plan, on finit presque par l’oublier, à ce stade de l’histoire, ils auraient tout aussi bien pu rouler à vide, le résultat aurait été le même.

Sans parler des aberrations scénaristiques spoiler: (sortir les 200kg de nitro de leurs caisses d’origine pour les mettre dans les camions alors que l’on pouvait tout aussi bien mettre les caisses directement dans le camion… Ajoutez à ça, la fameuse dernière charge de nitro laissée sur le bas côté parce que le camion est plein à craquer, difficile de ne pas imaginer ce qu’il allait advenir. Quand aux camions qui doivent parcourir 800 bornes, ils roulent tous les deux espacés de quelques mètres, ce qui est parfaitement idiot, si l’un explose, l’autre en fait de même. Dans le film de Clouzot, ils roulaient avec une intervalle de 30min, ça avait bien plus de sens… et de crédibilité).

Julien Leclercq et son scénariste ont clairement fait l’impasse sur le moindre effort en se contentant de réaliser platement un remake dont certaines séquences sont des copiées/collées de l’oeuvre d’origine spoiler: (la scène du cratère de pétrole et le rocher au beau milieu de la route)
    , William Friedkin et son scénariste s’étaient donnés plus de mal pour réinterpréter cette histoire à leur sauce.

Le Salaire de la Peur (2024) déçoit à plus d’un titre, invraisemblable, scénario flemmard, montage calamiteux (il faut voir la tronche des cascades et des gunfight), même les acteurs peinent à donner le change.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Jean P
    Jean P

Publiée le 2 avril 2024
    Rien à voire avec le 1er.... je voulais un bon film mais je me ss trompé. Pourtant de bon acteur mais on y crois pas
    Arnaud Clement
    Arnaud Clement

Publiée le 2 avril 2024
    Que dire?? Ce n'est pas LE film de l'année clairement, ni foncièrement mauvais.Je pense que les intentions sont bonne et honnête mais je sent une part de fait " a la vas vite" ou de manque de budgets. Le scénario es lisible a des Kilomètres, de la trame a l'intrigue ou reboudissement voir finalité. Domage car le décors es présent, les acteurs sont tres bon en générale mais souffre de lacunes que je ne serais pas expliquez. Dialogues simpliste absolument pas naturel , scène de "bastons" chorégraphier et la aussi, visible a 5km voir, sa me fait mal de le dire mais "moue" ou illogique. Je pense qu'il y avais matière a faire un bon film d'action, tous pouvais donner un grand film mais... Je n'irais pas dire que c'est un mauvais film, mais plus un téléfilm du dimanche.. Ma note correspond a une envie d'espéré que cela soit un essai, que j'aime particulièrement les acteurs et croit en eux pour le futur, que je suis sure et certain que la volonté etait bonne de départ et pense juste que la finalité a était revue a la baisse pour X ou Y raisons qui m'échappe. Il existe clairement pire, comme beaucoup mieux. A voir, de façon légère et pour passer un Dimanche soir ou une soirée apres le travail
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 2 avril 2024
    On est très loin de l'esprit d'Henri -georges Clouzot et Frank Gastambide n'est pas Yves Montand. C'est un peu honteux de croire que qu'on est capable de reprendre le chef d'œuvre de Clouzot à la sauce Gastambide.
    Au moins la version de William Friedkin avait du charme.
    Affaire740
    Affaire740

Publiée le 2 avril 2024
    J'ai simplement été incapable de le terminer, et les dialogues ne peuvent pas être plus inertes !!!!
    ouadou
    ouadou

Publiée le 2 avril 2024
    Après Furies, la plate-forme nous emmène un peu plus loin dans la nullité. Les séries Z deviennent la norme de ces productions complètements ratées où les acteurs se prennent très au sérieux. Des dialogues catastrophiques viennent achever ce honteux remake. Pourquoi imaginer qu'il faut tomber si bas pour faire des vues ? Les gens aiment aussi les trucs moins débiles.
    Guy Rosa
    Guy Rosa

Publiée le 2 avril 2024
    Pourquoi avoir intitulé ce film "le salaire de la peur"? Spielberg ou Coppola aurait pu relever ce challenge mais pas ce réalisateur.
    Dire que ce film est nullissime est déjà lui faire trop d'honneur! Acteurs consternants, scenario indigent, situations peu crédible,(les scénaristes devraient se renseigner sur ce qu'une balle de guerre de mitrailleuse transperce, ou le mec qui tire vise les oiseaux).
    Ne perdez pas votre temps, revoyez le chef d'œuvre de Clouzot ou à défaut "le convoi de la peur" avec Bruno Cremer.
    Une demi étoile c'est déjà trop mais j'ai pas la choix.