Le salaire de la peur 2024 est une savante alchimie entre les westerns spaghetti de Sergio Leone et l'actualité. Les acteurs sont remarquables, certains héroïques et d'autres comme Sofiane Zermani manipulateurs et détestables à souhait. Les paysages du Maroc sont à couper le souffle. La musique organique d'Eric Serra est aussi euphorisante que celle d'Ennio Morricone. Le rythme souvent inégal évoque une tempère foudroyante après le calme apparent et la tension palpable. De plus, les dialogues sont réduits au minimum. Ainsi, la caméra de Julien Leclercq va à l'essentiel : elle montre toute l'importance des expressions des personnages principaux et des regards incertains des locaux. Cette fiction questionne sur le pouvoir de l'argent, le fait de détruire à néant toute une population, de bafouer l'écologie, la sécurité.
Evidemment ce film ne peut se comparer au chef d'œuvre de Henri Georges Glouzot ni même à l'excellent premier remake le convoi de la peur de william Friedkin, mais enfin le film se laisse voir de manière paresseuse même si il manque de suspense et d'émotion. Si le réalisateur fait ce qu'il peut, le gros souci du film c'est les acteurs. Si Ana Girardot et Alban Lenoir sont assez bons, les autres acteurs et notamment Franck Gastambide et son débit rapide quasiment incomprehensible sont vraiment très mauvais.
Mais que c'est vide et mal joué, regardez les 5 premieres minutes pour vous faire un avis et arrêtez vous là, vous allez gagner du temps pour faire autre chose ayant du sens.
J'attendais beaucoup plus de ce remake...c'est mal joué, mal chorégraphié, mal scenarisé...y'a rien de bien crédible, tout sonne faux. Bref, je vais vite oublier de film.
C'est bien fait, c'est efficace et il n'y pas de temps mort. C'est malheureux quand même qu'on pallie aux manques de créativité de scénaristes par des remakes de films vieux de 70 ans Alban Lenoir et Franck Gastambide sont convaincants dans leurs rôles, taillés sur mesure pour eux. Les paysages marocains ternes et sans couleurs sont toutefois décevants
Une histoire sans queue ni tête. Des personnages aux enjeux absurdes. Des scènes d'actions où on vérifie que la vitesse du lecteur est bien toujours sur "1" tellement elle sont lentes et manquent d'intensité. Une prouesse totuefois : réussir à substituer la tension par l'ennui. Nul, zéro.
Alors que l original mettait l action au profit de l etude de la psychologie des personnages, ce mauvais remake essaie vainement de mettre un peu de psychologie dans les scènes action toutes plus improbables les unes que.les autres ... A oublier !
Je ne critique jamais un film mais là c'est trop, remake ou pas, comment peut on faire aussi mauvais, réalisation, montage, casting gros bras genre anonymes de la salle de muscu du coin, chorégraphies des combats, jeu des acteurs, quels acteurs d'ailleurs ? à force de vouloir rivaliser avec le cinéma d'action à l'américaine, le cinéma français se ridiculise, n'est pas Georges Miller qui veut...entre autres, ras le bol de ces sous produits "made in France" direct to Netflix.
Je voulais une étoile mais me suis dit que c'était peut être trop sévère du coup je suis parti sur deux.... Film plat , prévisible , rien a voir avec l original que j ai vu étant gamin et qui m avait marque, surtout niveau tension. La ? rien , dommage
Pourquoi comparer ce film à celui réalisé il y a plus de 70 ans, pour ensuite le dénigrer ? C'est un bon film avec des acteurs très bien. Pas le chef d'oeuvre de l'année mais bien meilleur que tant d'autres niaiseries françaises. Le rythme et bon, les séquences d'action aussi. A voir
gun fight flingué, mise en scène de la première secne d'action est mal shooté, la photographie et le son est simplement médiocre. un remake qui porte bien son nom. j'ai tenu 1 min devant ce navet, c'est un exploi d'avoir essayé.
J'ai rarement vu une bouse pareille. Mal joué , mal chorégraphié, mal réalisé , bref ce remake est une honte. Franck Gastambide devrait très honnêtement penser à redevenir dresseur et non comédien car il est ridiculement mauvais. Même Alban Lenoir est très mauvais dans ce film....ne perdez pas votre temps devant ce navet.