En fait si vous voulez rire dans une comédie caricaturale du salaire de la peur , c'est parfait ! Incroyable comment c'est mauvais ! Ça en devient hilarant ! Les acteurs sont mauvais certe mais ... Faut peut être que le réal change de métier .... oui un vrai bon point pour la direction photo dommage c est gâché...
Rien ne va ! Aux usa pour les films d'action ils ont Dwayne Johnson et Chris Evans, en France c'est Alban Lenoir et Frank Ganstanbide. Ce dernier est littéralement mauvais comédien. C'est tellement faux ! (Mais pourquoi le voit-on partout en ce moment ?) Et quelle déception de voir Anna Girardot dans ce pur navet. L'œuvre originale de clouzot n'est pas réinterprètée mais massacrée malheureusement. Dommage, l'idée était séduisante.
C'est pas possible que Netflix paie pour un navet pareil ... comment des acteurs peuvent aussi mal jouer sur une histoire qui est déjà connu depuis des siècles. c'est navrant
J'ai mis une étoile, pour les paysages magnifiques et aussi pour le casting alléchant. Pour le reste c'est totalement plat , le film manque manifestement de rythme. Déçu...
Nul Nul Nul : 3 fois pour : 1/ un scénario qui tient sur 2 feuilles de PQ, 2/ pour Gastambide qui décidément est un piètre acteur (autant d’expression que Vin Diesel, c’est dire…..), 3/ c’est produit par TF1 ??
Mais c’est quoi cette réalisation poussive, le jeu des acteurs ( pas des comédiens ) qui tentent leur chance après une carrière de cascadeurs. Le montage est catastrophique et les plans aussi mauvais qu’une série B.
Indice plaisir 2/5, Indice rythme 3/5, Indice psychologique 1/5, Indice jeu d'acteur 1/5, Indice qualité cinématographique 2/5, Indice populaire 2/5, Indice originalité 1/5, Indice chef d'oeuvre 1/5. Très mediocre. Quasiment tout est mauvais hormis 1 ou 2 scènes d'action. Peu crédible, mal joué, mal réalisé, ce film est un des plus mauvais que j'ai vu récemment. Désolé pour les personnes qui ont travaillé sur ce projet, mais il faut revoir la copie.
La version de 1953 avait quelquechose de plus qu'on appelle simplement le suspence
La version de 2024 est trop propre, trop prévisible, bon il est vrai que les images de nos jours sont belles mais avec la restauration 4k de la version 1953, ça ne laissera pas une seule chance à celui de 2024. La version de 1953, il y a une ambiance de désolation, de chomage et de gens perdus sans famille et près à tout dans une ville perdue, les personnages avaient de la consistence. Le fric est le seul échappatoire. Chaque scène, tu ne voit pas ce qui vient après, les personnages galèrent vraiment, ils ne contrôlent rien. Et puis les dialogues aussi, en 2024 les dialogues sont affligeants et les mots sont d'une pauvreté. Dans le film de 2024, les personnages ne sont pas malheureux et tu as l'impression que c'est un risque pour rien, c'est du délire!, allez on cache le cache misère dérrière des scènes de course poursuite, des méchants qui ne dégomment pas une bille mais qui se font dégommés, un peu de scène intime et on espère que la sauce prenne, non c'est vraiment mauvais.
Quel désastre.. il y avait pourtant de quoi faire un bon film.. le jeu d'acteur catastrophique, les scènes d'action complètement bidon est irréaliste ( les gentils, à découvert, arrivent à tuer au 9 mm des méchants qui eux sont planquer dans la montagne avec des sniper et des fusils d'assault) et le scénario complètement surfait .. une bonne bouse en somme.
aucun intérêt - de l'action bas de gamme, très prévisible - un scénario tout aussi prévisible - le seul intérêt, ce sont les acteurs, mais on peut les voir ailleurs - rien à voir avec le film original
J'ai vu un film... et jesuis encore sous le choc. "Le Salaire de la peur édition 2024", ou comment passer à côté d'un chef-d'œuvre en seulement quelques étapes !
Mais ne soyons pas trop durs, commençons par les points positifs . Julien Leclercq, le réalisateur, a indéniablement une envie de bien faire. Et il faut le reconnaître, il est plutôt doué pour filmer des scènes de fusillades et de courses-poursuites. Ses précédents films en témoignent (j'avais adoré l'Assaut). Malheureusement, cela ne suffit pas à faire un bon film.
Car oui, "Le Salaire de la peur édition 2024" est un remake du classique d'Henri-Georges Clouzot (que j'ai vu la veille...). Et quand on décide de s'attaquer à un tel monument du cinéma, il vaut mieux être à la hauteur. Mais apparemment, personne ne l'a dit à Leclercq.
Alors oui, on pourrait se dire que refaire un film culte n'est jamais une tâche facile. Mais là, on est face à un véritable massacre.
Dès les premières minutes, on comprend que quelque chose ne tourne pas rond. Les dialogues sont d'une banalité affligeante, les personnages sont caricaturaux et les enjeux de l'intrigue sont plus minces qu'une feuille de papier à cigarette.
Et que dire des aberrations scénaristiques ? Leclercq et son scénariste ont clairement fait l'impasse sur le moindre effort en se contentant de réaliser platement un remake dont certaines séquences sont des copiées/collées de l’œuvre d'origine, sans la tension dramatique.
Mais le pire, c'est que "Le Salaire de la peur édition 2024" est censé être un film d'action. Sauf que les scènes d'action sont tellement mal filmées et mal montées qu'on a l'impression d'assister à un mauvais épisode de "Fast and Furious". sans parler des cascades, qui sont plus risibles qu'autre chose.
Bref, "Le Salaire de la peur édition 2024" est un navet en puissance. Si vous voulez vraiment perdre deux heures de votre vie, allez-y. Mais sinon, je vous conseille plutôt de (re)découvrir l'original qui est un chef-d'œuvre à voir absolument. Quant à ce remake, il ne mérite même pas qu'on s'y attarde.