Tintin et le lac aux requins
    2,8
    903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tintin et le lac aux requins ?

haciol
    haciol

Publiée le 28 juillet 2009
    Que c'est mou, que l'animation est pauvre, que le scénario est mauvais!!! Seul le fait que ce soit tintin sauve (un peu) les meubles.
    Publiée le 19 juin 2009
    Ça n'arrive bien sûr pas au niveau de la série animée et encore moins de la BD, mais le scénario est original, et l'ensemble plutôt fidèle à l'esprit. Un bon divertissement pour les jeunes et les fans.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 30 décembre 2010
    Sympathique comme comédie. D'autant plus que le synopsis est très original !
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Très bon Tintin, divertissant et intéressant.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 7 février 2009
    Je le connais depuis extrêmement longtemps, et je viens de le revoir à l'instant pour bien établir ma critique. Dans l'ensemble, c'est très bien. L'histoire semble bien ficelée, mais c'est dommage qu'Hergé n'ai pas participé à l'élaboration du scénario. On retrouve avec plaisir tous les personnages de Tintin, et on passe finalement un bon moment.
    Publiée le 4 novembre 2008
    Deuxième Tintin à avoir été adapté sur grand écran si je ne me trompe pas. En tout cas, on est agréablement surpris, car il est vraiment bien foutu. Bon je vous l’accorde les dessins ne sont pas de la même qualité que de nos jours mais franchement c’est regardable. Le dessin animé a été adapté correctement de la BD. Bon, ce n’est pas le dessin animé que je regarderai tout le temps sans me lasser mais je dois dire que le réalisateur a bien bossé, les dessins sont dignes d’un Tintin, les personnages sont assez bien dessinés comme les décors. Mais je l’avais vu à la télé et le son n’est pas génial, je pense que le son est mono. Bref, il ne dure pas trop longtemps donc c’est bien ficelé et on ne s’ennuie pas. Dans l’ensemble, c’est un bon divertissement.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 11 mars 2008
    Film au graphisme restant encore de nos jours étrangement tout à fait jeune; l'épisode est digne de tout vrai " Tintin ", avec - surtout - cette histoire de reproduction aux inventions dérobées on ne peut + d'époque !..
    Publiée le 2 janvier 2008
    Le scénario n'est pas signé Hergé mais il reste original. Il est plaisant de retrouver les fameux personnages tels que le terrible Rastapopoulos. Il y a un petit clin d'oeil à l'album LE TRESOR DE RACKHAM LE ROUGE au moment où le capitaine Haddock embarque dans le requin submersible. Un bon divertissement, malgré le graphisme vieillissant.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 8 septembre 2007
    Disons le d'avance, je n'aime pas l'univers de Tintin et la BD d'Hergé ne m'a jamais vraiment plu. J'ai toutefois regardé l'adaptation en dessin animé par curiosité. Je le trouve plus réussi que ceux fait en version live... Les aventures sont mieux retranscrits ! Malheureusement l'ensemble est un peu trop brouillon à mon goût.
    Publiée le 11 mai 2007
    tres bon film !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Je me suis dis qu'un peu de nostalgie ne me ferait pas de mal, donc j'ai regardé ce dessin animé de la durée d'un film avec plaisir, en me rappelant du dessin animé que je regardais quand j'étais petit. Je me suis fais plaisir et je pense que si des parents veulent le montrer à leurs enfants, qu'ils n'hésitent plus, et pour les fans aussi. C'est très bien dessiné pour l'époque et on suit une petite aventure de Tintin en Syldavie, rien de plus à ajoutter, bon film !
    Publiée le 3 février 2007
    Cette deuxième et dernière adapatation cinématographique ( du moins pour l'instant ) de notre célèbre tintin ne vaut pas le premier épisode du temple du soleil. Néanmoins, la musique et le charisme des personnages mérite amplement le déplacement, du moins pour les nostalgiques !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film que l'on se lasse pas de revoir bien qu'il soit un peu vieux. Scénario signé Greg, créateur de l'indéboulonnable Achille Talon.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Tintin et le lac aux requins bénéficie d'un scénario original et ne serait-ce que pour cette raison les tintinophiles se doivent de regarder ce film d'animation. Tintin aurait mérité un DA plus réussi mais l'aventure reste sympa à voir et la musique très plaisante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Agréable et rythmé, ce Tintin est vraiment très agréable à regarder. Les années ne lui portent pas atteinte et c'est toujours un plaisir de le revoir.