Tintin et le lac aux requins
    2,8
    903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tintin et le lac aux requins ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 28 mars 2013
    Une excellente animation, réussite et fidèle aux bandes dessinées de Hergé. Une animation plutôt bonne et des sons très agréables!
    so13
    so13

Publiée le 1 décembre 2009
    Scénario très très moyen, l'ensemble est assez moyen. Je met juste une étoile pour Tintin
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 16 août 2013
    Toujours autant de plaisir à revoir ce bon vieux film d'animation que j'ai adoré étant enfant. Une très belle aventure inédite de Tintin et Milou, bien que les graphismes soit un peu daté, sa garde un charme suranné tout fait plaisant et la musique est fort sympathique.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 février 2013
    L'histoire n'offre que peu d'intérêt et l'animation est particulièrement laide à partir de la difficile de trouver un intérêt à ce film.
    Tinthe
    Tinthe

Publiée le 9 novembre 2011
    C'est peut être la nostalgie qui me fait adorer ce film mais j'aime absolument tout dedans ! L'ambiance du film, notamment lors de la chanson de Nico et Nouchka, est superbe ! Les paysages sont très beaux. L'histoire me plait toujours autant après une vingtaine de visionnages (en plus de 10 ans). La chanson que j'évoquai est toujours aussi parfaite. Le côté un peu vieillot du film renforce son charme. Un Tintin pas comme les autres qui restera unique !
    Publiée le 9 mars 2014
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    dessin anime Tintin tiré de la BD très captivant bon graphisme et bon scénario en revanche le film n'intéressera pas trop les plus jeunes. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 4/5
    Publiée le 13 août 2013
    Une légère amélioration dans l'animation et les décors par rapport au "Temple du soleil".
    L'équipe avait bénéficié de moyens supplémentaires. Le graphisme est d'époque pour les dessins animés et il n'a pas pris une ride. Dans la série, ils ont plutôt repris "la ligne claire", que les fonds peints à l'aquarelle. Cela change effectivement des dessins d'Hergé.
    Le succès relatif de ce film, tient au fait que Tintin évolue dans une histoire inconnue des fans des albums. L'intrigue, avec des gadgets à la James Bond qui déraillent pendant les bagarres, rentre bien dans la mode 70'.
    Aujourd'hui, "le Lac aux requins" reste un excellent divertissement.
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 20 juillet 2011
    C'est toujours un plaisir de retrouvé Tintin dans une de ses aventures bien que ce long métrage ne soit pas l'une des meilleures adaptation cinématographique de notre héros.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 novembre 2020
    Une aventure originale de Tintin , du professeur Tournesol , du capitaine Haddock, de la Castafiore, des enquêteurs maladroits Dupond et Dupont contre le vilain Rastapopoulos.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Tintin et le lac aux requins bénéficie d'un scénario original et ne serait-ce que pour cette raison les tintinophiles se doivent de regarder ce film d'animation. Tintin aurait mérité un DA plus réussi mais l'aventure reste sympa à voir et la musique très plaisante.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Très bon Tintin, divertissant et intéressant.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 4 novembre 2011
    C'est Tintin au pays de scoubidou!!! C'est neu-neu au possible, et pas intéressant!!!!
    Il n'y a pas d'action. Seuls quelques décors sont jolis
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 8 septembre 2024
    Une adaptation très classique , mas qui régale les vrais amateurs de Tintin. Scénario très fidèle à la BD, même dans les dessins, même si cela fait un peu daté , face à la technologie moderne.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 avril 2013
    Du tintin et ses enquètes comme on connait... Donc rien de bien nouveau, même si le scénario se veut là ; un peu facile et manquant un peu de piment, de petite surprise. MAis du coup, on reste dans le tintin de base. Celui de bon nombre de génération. Et qui trouvera donc preneur pour beaucoup. Personnellement, je l'ais trouvé plaisant à regarder une fois comme ça (n'étant pas fan à 100%) ; mais je reconnais que d'autres restent tout de même plus prenant et touchant. Pour les personnages, on les connait tous par coeur et chacun a sa personnalité qui font de leur charme. Bref, rien de bien nouveau ; mais quant tintin pointe le bout de son nez pour une nouvelle aventure ; c'est généralement le cas. Donc on sait ou l'on met les pied et l'on adhère ou non. Pour le coup, j'en ait préféré d'autres ; mais celui-ci s'avère appréciable et toujours familiale. Avec ses répliques parfois totalement détonnante^^lol. PAs exceptionnel, juste Tintin comme on le connait (là ou certains auraient cherché à surprendre, jouer la carte de l'innovation ou évoluer comme le fait le cinéma et les films d'animations). Tintin sait rester naturel et je crois que c'est cela qui fait que l'on suit aisément chacune de ses aventures. Pour les fans, un bon épisode de plus.