Comme un lundi
    3,3
    1370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme un lundi ?

Newshoesprod
    Newshoesprod

Publiée le 25 avril 2024
    Un film qui me ferait presque aimer les lundis ! En plus on adore spoiler: le patron qui veut en réalité devenir mangaka, vraiment touchant !
    Canard Sauvage
    Canard Sauvage

Publiée le 11 mai 2024
    Le film est drôle, un peu loufoque et court. Mais, parce que la fin a une moralité très étrange quand on y réfléchit, le film laisse un goût amer.
    Akanée
    Akanée

Publiée le 12 mai 2024
    Film sympathique, parfois comique, original et bien plus profond qu'il ne pourrait le paraître au premier abord. Excellente interprétation des acteurs et même si la mise en place est un peu lente, le déroulement du reste du film est très bien amené, avec quelques surprises aux bons endroits.
    C'est une critique réfléchie et tendre de la vie au travail spoiler: (en particulier celle que l'on peut retrouver au Japon), de l'ambition à tout prix et de l'individualisme, une mise en valeur des différences, de ce que peut accomplir un groupe de positif quand il suit une cause valable et met les points forts de chacun en œuvre (observer, apprendre, avoir ou donner confiance, guider, créer, partager, écouter...) plutôt que développer les points faibles (le manque de confiance, le conformisme excessif, la paresse, l'obéissance aveugle à la hiérarchie ou encore l'égoïsme).
    Tristan L
    Tristan L

Publiée le 20 mars 2024
    On pense connaître le film pour avoir vu Un Jour Sans Fin. Mais il y a toujours des surprises pour relancer l’histoire dans une autre direction. Bon film sur l’esprit d’équipe et la vie au travail.
    Jeanlouisbiot
    Jeanlouisbiot

Publiée le 25 avril 2024
    Mon coup de coeur de mai ! Un film hilarant avec (sans trop en dire) des touches d'émotions : tout ce qu'on veut d'un bon film ! A voir absoluement
    Juliefichou24
    Juliefichou24

Publiée le 25 avril 2024
    Nous sommes allé le voir après le travail avec des collègues on s est vraiment reconnu dans le film 😂😂
    En tout cas très bon moment !
    Denis Libert
    Denis Libert

Publiée le 18 avril 2024
    COMME UN LUNDI raconte l'histoire d'employés de bureaux coincés dans une boucle temporelle et obligés de revivre en permanence la même semaine... L'idée est fafelue mais le film beaucoup plus intéressant que ça car il parle du sens même de notre travail dans la vie. On sait que le Japon a un rapport différent du nôtre au travail et il n'est pas rare qu'ils doivent travailler même le dimanche, alors on imagine que les semaines qui se répètent à l'infini est comme une métaphore de ce que vivent beaucoup de "office worker" pour reprendre l'expression américaine et anglo-saxone. Très belle surprise, je recommande.
    Juliette L92
    Juliette L92

Publiée le 12 mai 2024
    Le film n’est pas mauvais en soit , mais je n’ai pas était captivé , a vrai dire je me suis un peu ennuyée, cela m’arrive très rarement , on reste bloquer dans une boucle temporelle qui retrace toute une semaine , des collègues de travail dans un bureau devront rompre cette boucle en réalisant le rêve de leurs patron
    Publiée le 7 mai 2024
    On a bien compris qu'il s'agissait d'une boucle temporelle...cela devient d'ailleurs vite lassant cette répétition de la semaine. Ce n'est que quand le staff décide de s'unir pour aider à la finalisation du manga qu'on a enfin quelque chose de consistant. On est touché par cette cohésion et on a envie qu'ils y parviennent pour leur boss et eux-mêmes.
    francoooois
    francoooois

Publiée le 20 mai 2024
    Long et laborieux
    Durée ressentie 2h
    Scénario écrit par une AI ??
    Mal filmé ça hésite entre des styles
    Personnages un peu incompréhensibles
    Qq bonnes idées mais un film très bancal
    LeMedjay
    LeMedjay

Publiée le 18 mai 2024
    ALLEZ LE VOIIIR !!!
    Il faut soutenir les production hors blockbuster chez nous !

Honnêtement je m'attendais à un court film comique sans prise de tête histoire de passer le temps. Et autant si la première partie du film peut sembler un peu longue (même si le film dure qu'1h20) et rébarbative, la 2nde partie de l'oeuvre est quant à elle bien plus rythmé et profonde je m'y attendais tellement pas je me suis pris une claque ! À force de revivre la même semaine comme les personnages le spectateur peut se sentir un peu lassé, mais c'est quand on commence à être vraiment "soulé" que le film surprend complètement en partant dans une direction que je trouve personnellement assez inattendu et qui m'a beaucoup touché.
    Franck Lascoumes
    Franck Lascoumes

Publiée le 18 mai 2024
    Il est possible de faire preuve de créativité et d'originalité avec peu de moyens : la fantaisie de ce film m'a fait passer de l'émerveillement à l'hilarité en passant par la stupeur et l'agacement. Suis la veine de "Un jour sans fin" et de "Eternal sunshine of à spotless mind", dans son genre, à la japonaise. Si vous voulez ressentir une foule d'émotions et ressortir du cinéma avec la banane, courez voir "Mondays".
    Jean Marc Donadei
    Jean Marc Donadei

Publiée le 10 juin 2024
    Ce n'est certes pas le film de l'année, mais j'ai aimé cette version japonaise donc déjantée d'"Un jour sans fin". J'ajouterai que l'on fini par se prendre d'affection pour les personnages. Content de l'avoir vu.
    pibou
    pibou

Publiée le 29 mai 2024
    petit film très sympa, j’ai passé un bon moment, je me suis attaché aux personnages. j’ai envie de les voir réussir. c’est touchant et drôle.
    Niyaa
    Niyaa

Publiée le 20 mai 2024
    Le concept de la boucle temporelle est très connu, néanmoins, le film n’était pas ennuyant et plutôt agréable à regarder. Je suis quand même un peu déçue que certains personnages n’aient pas été étudiés alors qu’ils semblaient très intéressants.