Yo Jogging
Publiée le 18 avril 2024
Que cela fait du bien de rire un peu au cinéma, ça change des drames qui sorte à longueur de temps... Le rire ouvre d'autres perspectives sur le monde et ce film le prouve !
film sympa, plutôt marrant, et surtout un beau message à la fin. Je pense c'est un film feel good, différent des films qui sortent en France d'habitude
On frise le chef d'oeuvre. J'avais peur de tomber sur "un jour sans fin" bis....et pas du tout. Le montage très dynamique et la musique colle parfaitement. L'actrice principale j'adore.....au bout du rouleau. Bien mieux traiter que happy birthdeath.
Film sans prétention, futé et tendre. Rendant hommage au culte « un jour sans fin », le film n’oublie pas en outre de souligner que vos collègues, du plus petit au plus élevé, sont aussi des êtres humains. Êtres humains embarqués, boucle temporelle ou pas, dans les mêmes galères que vous.
Excellent ! La critique du monde professionnel est tres efficace, à peine dissimulée sous l'humour. Humour est si efficace qu'il passe la barrière de la langue
Amateurs de films avec une boucle temporelle foncez !! Petit film très sympa, même si je ne suis pas sûr du message final concernant l'image positive d'un patron d'une entreprise où les employés passent littéralement le week-end au travail...
Moi j'aime pas les lundis mais j'aime bien ce film ! C'est décalé, absurde et en même temps réaliste... le personnage du "boss" ressemble vraiment à un boss de rêve quelque part !
Moi qui pensait (à tord) que le cinéma japonais se limitait à des drames familiaux sur des enfants battus (j'adore ça malgré tout...)... Merci de nous permettre de rire un peu, ça fait du bien !
Film sympa, sur la boucle temporelle. Fin très belle, avec une belle morale. Ce qui est bien c'est que la boucle ne se focalise pas sur l'héroïne mais sur le patron, ce qui est plutôt sympa
Au bout de 23 minutes, j'ai eu l'impression d'en avoir vu le double. Très long, ennuyant, sujets dérisoires, pas ri ni même souri mais je dois reconnaître que je suis assez mauvais public.
Une histoire de boucles temporelles bien sympathique sur fond de critiques du système de travail japonais. Quelques longueurs qui nous sortent parfois du film. De l’humour du sarcasme. Bref, un film sympathique à regarder. Après tout, c’est tout ce qu’on lui demande!
"Comme un lundi" est une comédie japonaise qui reprend le concept de la boucle temporelle ("Un jour sans fin", "Edge of Tomorrow", etc) à sa sauce et avec intelligence. Les semaines se répètent et se suivent, surtout au bureau ! Nous suivons donc une petite entreprise dont les employés vont se retrouver coincé dans une boucle infernale dont ils vont devoir trouver la cause... Si le film ne fait pas beaucoup rire (peut être un comble pour une comédie), il appelle souvent au sourire. Tous les personnages sont attachants et la mise en scène est plutôt originale. Si le début du long métrage est laborieux et répétitif (Principe d'une boucle ?), la suite du film est plutôt intéressante et les péripéties se laissent suivre avec plaisir.
Au final, je conseille le visionnage de ce film qui, je l'espère, arrivera à avoir un peu plus de visibilité. Petit plus pour la bande son et son "Time Machine" du groupe Lyrical School.
Un film à la hauteur de ses ambitions. Le budget du film est certes restreint, mais les idées sont bien retranscrites à l'écran. Ce film sais où il va et il vise juste.
Un lundi puis une semaine sans fin à la sauce japonaise, très réjouissante , les gens y compris moi ont bien ris tout au long de la projection. Acteurs très sympas et attachants. À ajouter avec grand plaisir à la liste des films de boucle temporelle dont on espère encore d’autres avatars aussi bons.