Diamant brut
    743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Diamant brut ?

jos r
    jos r

Publiée le 8 novembre 2024
    Vu en avant première hier à Marseille.
    Film magnifique, extrêmement touchant. Et quelle performance d'actrice !
    A ne pas rater
    Thomas Rachlin
    Thomas Rachlin

Publiée le 20 novembre 2024
    j'ai adoré ce film. Actrice principale joue à la perfection et on vit ses émotions/sa rage de réussir. chaque plan/séquence est travaillé, la réalisatrice a effectué un travail d'orfèvre en s'attardant sur chaque détail de ce que l'on voit a l'écran. Bravo
    thelma
    thelma

Publiée le 20 novembre 2024
    Un personnage sublime, attachant, qu’on ne voit jamais à l’écran. Un sujet contemporain rarement abordé sous cet angle. Malou Khebizi est bluffante.
    JC67
    JC67

Publiée le 26 mai 2024
    Sacré film ! Pour un premier c’est une réussite de la part Agathe Riedinger, le rôle de Liane est interprété avec un talent fou et les rêves d’une certaine jeunesse parfaitement décrits. Un film qui fera date.
    nat lipomi
    nat lipomi

Publiée le 24 décembre 2024
    Le rêve d'une jeune femme de sortir de sa condition sociale à travers les réseaux sociaux en passant un casting pour une émission de tv réalité.. la jeune femme mise tout sur son image, obsédée par son nombre de followers.. ? Beaucoup de candidats pour peu d elus. Aucun jugement n'est porté. Monde d illusion ou de désillusions...
    JuLisboa
    JuLisboa

Publiée le 22 novembre 2024
    J’ai aimé ce film et je trouve qu’il possède beaucoup de poésie que je n’arrive pas à expliquer.
    Bravo !
    carloux
    carloux

Publiée le 17 juillet 2024
    J'ai trouvé le film très beau, le jeu avec les paillettes, le brillant est magnifique. L'histoire est touchante, on s'attache au personnage central. Je recommande vivement !
    thisaintnoparty
    thisaintnoparty

Publiée le 12 décembre 2024
    Magnifique de sensibilité. Ceux qui le qualifient de superficiel n'y ont vu que leur propre reflet.
    Némo l
    Némo l

Publiée le 21 novembre 2024
    J'ai vu le film en avant première à Toulouse le vendredi avant la sortie, la réalisatrice du film était présente pour nous parler du thème du film qui est la télé réalité et la vision de la femme et de son corps dans celle-ci. Je ne m'attendais pas à ça en allant voir le film. Il raconte l'histoire d'une jeune femme qui a pour rêve de faire de la télé réalité et devenir influenceuse. Nous suivons son parcours après le moment où elle est pré-sélectionné pour passer un casting d'une télé réalité et nous découvrons sa vie, sa relation avec ses amies, avec sa famille et surtout avec les réseaux sociaux. L'actrice principale joue très bien, impréssionnant pour une prémière apparition sur grand écran.
    Tastasdu75
    Tastasdu75

Publiée le 28 novembre 2024
    J'ai pas du tout aimé, vulgaire, superficielle, long! le personnage principal n'est même pas attachant, agressive avec ses amis, agressive avec sa conseillère, je suis très très étonnée par tous les commentaires dithyrambique nous étions cinq dans la salle ils tous partis pendant la séance !!
    Joël Desroches
    Joël Desroches

Publiée le 9 novembre 2024
    Vu en avant première, un film cru mais realiste sur une certaine jeunesse et notre époque, la fascination du paraitre pour exister…
    Fatinamariafay
    Fatinamariafay

Publiée le 24 novembre 2024
    Un bijoux oh que oui!!
    Beauté de chaque scène. Force et coup de poing des dialogues. Émotion forte à chaque vibration sonore! Merci à ce cinéma moderne et captivant!
    Courez le voir assurément !
    Franckguignard
    Franckguignard

Publiée le 2 décembre 2024
    Film décevant qui ne fait qu'esquisser une histoire qui aurait pu être plus intéressante avec un scénario plus détaillé et une actrice plus appropriée pour ce rôle.
    Alexis Robisson
    Alexis Robisson

Publiée le 21 novembre 2024
    Beaucoup de sujets qui traversent notre société ultra-contemporaine innervent ‘Diamant brut’ : le fantasme de l’argent facile et de la notoriété, les signes extérieurs de richesse (qui seraient dans le même temps des signes extérieurs de réussite),la sensation de liberté qui masque en réalité l’esclavage par les réseaux sociaux, l’extraversion du corps-spectacle face au tabou du corps intime…
    Un portrait sans concession d’une certaine jeunesse biberonnée à la télé-réalité et à l’espérance d’une notoriété facile et l’argent qui va avec… mais à quel prix ?
    Edith Sanchez
    Edith Sanchez

Publiée le 29 novembre 2024
    Quelques longueurs mais permet de casser l’image classique de la Bimbo stupide qui n’a rien dans la cervelle.