Sur un fil
    451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur un fil ?

Jylg
    Jylg

Publiée le 5 novembre 2024
    C’est un véritable documentaire sur les clowns d’hôpitaux Auquel nous assistons. Les comédiens sont formidables . On rit on pleure au rythme des histoires contées. À noter une BO très adéquate. À voir absolument.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 5 novembre 2024
    "Sur un fil" marque les débuts prometteurs de Reda Kateb en tant que réalisateur. Ce premier long-métrage suit le quotidien d'une troupe de clowns de l'association "Rire Médecin," qui s'efforce d'apporter rires et réconfort aux enfants hospitalisés. S'il connait quelques maladresses, le film reste une chronique touchante et bienveillante grâce porté par un casting profondément engagé.
    Serge TORRIONE
    Serge TORRIONE

Publiée le 5 novembre 2024
    A voir absolument, on découvre un métier indispensable, on rit ,on a la larme à l'oeil , , le pathos n'a pas ça place, servi par une distribution fantastique on ne voit pas le temps passé avec une bande son au top, 👌 Merci et Bravo
    mat niro
    mat niro

Publiée le 4 novembre 2024
    Pour son premier passage derrière la caméra, Reda Kateb signe un film riche en émotions. Jo (Aloïse Sauvage) se destine à une carrière d'acrobate, mais après une mauvaise chute, elle se tourne vers l'association "Nez pour rire". Elle va y apprendre les ficelles en compagnie de deux autres clowns, Poireau (Philippe Rebot) et Roger Chips (Jean-Philippe Buzaud). L'intérêt principal de ce film est de faire découvrir la puissance du rire chez les enfants malades mais aussi la distance à garder pour les professionnels ou bénévoles. Certains trouveront l'ensemble un peu trop naïf et larmoyant, pour ma part, j'ai été scotché par l'énergie positive des acteurs (Aloïse Sauvage est épatante) pour ce premier long-métrage.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 4 novembre 2024
    Jo est une jeune acrobate travaillant pour un cirque. Alors qu'elle performe son numéro plusieurs mètres au-dessus du sol, elle fait une chute terrible qui l'emmène à l'hôpital. Non-assurée et très angoissée par le futur, elle se rapproche d'un collègue en quête de solutions. Ce dernier décide de lui montrer sa deuxième activité : clown dans un hôpital pédiatrique. En salle le 30 octobre.

spoiler: "Sur le fil" est un joli petit film français sans prétention qui participe à faire découvrir le rude quotidien d'un hôpital pédiatrique. L'intrigue est assez simple et classique, et il est difficile de percevoir une vraie patte artistique malheureusement. Le personnage principal n'est pas d'une complexité dingue et je ne crois pas vraiment au happy-ending qui nous est servi. L'intrigue ne propose aucun réel constat social ou politique, et tous les personnages du film sont gentils et bienveillants. L'univers des clowns est mis en valeur. La musique donne une vraie ambiance aux images, ce qui m'a particulièrement plu.
    Clo Pelletier
    Clo Pelletier

Publiée le 4 novembre 2024
    Merci beaucoup Reda Kateb, vous nous avez livré un film magnifique et nécessaire ! Pas d'excès d'émotions ni de voyeurisme. Vous avez su nous faire découvrir des métiers magnifiques !
    Beaucoup d'humilité, c'est une belle leçon d'humanisme !
    Natissy
    Natissy

Publiée le 3 novembre 2024
    Inertie au sein de l'hôpital au service pédiatre d enfants gravement malades ou des artistes clowns àpportent un peu de gaite, de la tendresse.
    film très touchant, plein d'humilité
    bravo
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 3 novembre 2024
    Un bon film sur le rire médecin qui m'a un peu fait penser à Oscar et la dame rose, j'ai beaucoup aimé. De bons acteurs, de l'humour et une pointe d'émotion.
    Fablegrand
    Fablegrand

Publiée le 3 novembre 2024
    Très très bon film très délicat et pleins de tendresse un super film sur les coulisses de ces clowns d hôpitaux qui donnent tant de bonheur
    Maya L.
    Maya L.

Publiée le 2 novembre 2024
    Ce film est une splendeur ! Les comédiens sont tous d’une humanité renversante, c’est tout à la fois un film joyeux et poignant. J’ai adoré !
    Shewolf
    Shewolf

Publiée le 2 novembre 2024
    Un film proche du documentaire, très humain et porté par des acteur.rices formidables. Une belle plongée dans le monde du clown.
    Sylvie LP
    Sylvie LP

Publiée le 2 novembre 2024
    J'ai adoré. Film très touchant et excellemment bien joué.
    Merci de faire découvrir rôle des clowns à hôpital qui ont une réelle importance pour les enfants malades.
    En espérant que ce film éveillé les consciences.
    Sabrina Jacquot
    Sabrina Jacquot

Publiée le 1 novembre 2024
    La note maximale pour ce chef d'œuvre mêlant émotion et humour. Merci de ce délicieux moment passé en famille.
    Utopia_The_Sweet_East
    Utopia_The_Sweet_East

Publiée le 1 novembre 2024
    Film avec pour thématique les clowns en pédiatrie. Zouzou, suite à un grave accident, est contrainte de se reconvertir en attendant un rétablissement. Petit à petit, elle se fait une place au sein de l'association "Nez pour rire".
    Malgré certaines facilités, le film est touchant par ses personnages et les parcours de vie difficiles. Mention spéciale à la comédienne principale et à celle qui joue la présidente de l'association qui trouve toujours les mots justes. Un beau moment sans prétention.
    grey_egg
    grey_egg

Publiée le 1 novembre 2024
    Enfin un bon film ! Simple, sans chichi mais extrêmement subtil l'air de rien, qui met très bien en valeur le travail du clown et la difficulté qu'il y a à être un bon clown. Tous les personnages sont bien dessinés sans tomber dans les caricatures habituelles qui concernent les clowns, on voit vraiment le travail, on admire aussi le travail des soignants dans les services de pédiatrie avancée (au sens de maladie à un stade avancé), le tout sans pathos, je pensais au départ que ce serait très documentaire mais l'histoire est touchante. Seul bémol, la musique est parfois lourdingue.