Franche réussite que ce 1er film en tant que réalisateur de Reda Kateb qui fait passer le spectateur par diverses émotions ! Le film interroge aussi sur la place de l'Art dans l'appréhension de la douleur aussi bien physique que psychologique ! Aloïse Sauvage , qui possède une formation circassienne , est parfaite dans son rôle !
J’ai vu ce film en avant-première. Il y a beaucoup d’émotion dans ce premier film de Reda Kateb sans toutefois tomber dans la mièvrerie. La mise en lumière de ces artistes qui accompagnent les enfants malades, les parents et les équipes soignantes est très bien mise en scène.
J ai eu la chance de voir la projection de ce film en avant première. Ce film magnifiquement réalisé nous transporte dans cette parenthèse de joie et de bonne humeur que communiquent les clowns du rire en coordination avec le personnel médical aux enfants atteints de cancer ainsi qu à leurs proches. Une bouffée d oxygène dans le monde brutal de la maladie. Une grande humanité, une belle humilité à toutes ces personnes qui donnent tant pour un rire et un sourire. Les acteurs sont parfaits. N ayez peur de verser quelques larmes de sensibilité. Cette réalité se cache derrière les murs de nos hôpitaux. Un grand mérite et un grand bravo à toutes ces personnes qui aident à retrouver le sourire et tenir le coup dans ces moments difficiles.
Film émouvant, important autant que ces clowns qui soulagent les enfants, les parents et accompagnent le personnel médical. Des acteurs justes. A voir absolument ! Bravo Reda, le 1er est très réussi tu peux continuer à nous régaler comme ça autant que tes prestations d'acteur.
Vu en avant première. Film très réussi, émouvant et sincère. Merci pour cette belle histoire qui donne foi en l’humain. Les actrices et acteurs sont idéalement choisis. Reda Kateb réalise un très bon 1er film. Merci !
Parfait - attendrissant - juste dans l'émotion - pas de clichés, pas de patos , pas d'excès dans les émotions. Le casting est au top et les clowns magnifiques. Bravo.
Film émouvant, rempli d’humanité, de tendresse, montrant le quotidien des clowns hospitaliers et leurs relations fusionnelles avec les enfants en soin et le personnel hospitalier. Reda Kateb a su , avec réalisme mais sans voyeurisme, nous faire partager le rôle si important des clowns dans les services de pédiatrie et la difficulté émotionnelle de leurs interventions.
Magnifique film, entre rires et pleurs à la bonne dose, pour ne pas plomber le film. Ambiance hospitalière très bien reconstituée. Film solaire malgré un sujet dur. Reda Kateb aussi bon réalisateur qu'acteur. Bravo.
Film vu en avant première avec une partie de l’équipe. Reda, Samir et Philippe ont été d’une gentillesse, d’une ouverture et dans un partage exceptionnel en répondant à nos questions. Ce film parle de ce métier de clown peu connu d’une façon brillante. On ne voit pas le temps passer. Les acteurs sont grandioses et touchants. Quant aux enfants ils sont extraordinaires de naturel. Merci pour ce beau film peu commun. Allez y les yeux fermés… mais pas trop quand même !
Intense et poétique sans jamais tomber le pathos, ce film met à l'honneur les clowns qui apportent leurs sourires et leur fantaisie aux enfants malades, au personnel soignant et aux familles. La musique joue un rôle fort dans ce film et accompagne le parcours initiatique du rôle principal avec beaucoup de subtilité.
J’ai la chance de voir ce film en avant-première, et en plus participer au débat du film en présence du réalisateur. Le film m’a énormément touchée par le sujet bien évidemment et également par la belle histoire du film! J’ai été très impressionnée par les performances de l’actrice principale et d’un petit garçon qui montrent la sincérité du jeu. la cause défendue par le film m’a convaincue pour le soutien de l’association (rêves du clown)!