JohnPlayerS
Publiée le 23 septembre 2024
Vu en avant première, film émouvant, Reda Kateb ne s'est pas loupé pour son premier film ! Belle alchimie à l'écran entre Aloïse Sauvage et Massil Ilmine.
Vu en avant première. Film très réussi, émouvant et sincère. Merci pour cette belle histoire qui donne foi en l’humain. Les actrices et acteurs sont idéalement choisis. Reda Kateb réalise un très bon 1er film. Merci !
Tres beau film, réalisé avec beaucoup de finesse et d'intelligence pour aborder un sujet difficile. Malgré quelques longueurs, la beauté du geste l'emporte!
Bonjour , j'ai vu ce film hier soir aux Sables d'Olonne en avant-première...Quel beau titre de film car si on y réfléchit bien , la vie c'est ça , on est toujours quelque part " sur un fil" tous les jours et tout le temps ... Ce film est un très bel hommage à ce qui se passe dans les hôpitaux entre les enfants malades et les clowns qui viennent y mettre des sourires et des rires ...C'est à ma connaissance le 1er film qui plonge la caméra sur ce "thème" ...Chapeau évidemment aux acteurs et à Reda KATEB et à Jean Philippe BUZAUD ,acteur dans ce film et présent avec Reda KATEB dans la salle avec nous et qui exerce ce "métier" par intermittence de clown dans les hôpitaux depuis 30 ans et qui nous a très bien expliqué la sensibilité psychologique nécessaire pour entrer en symbiose avec les enfants malades afin de "dédramatiser " si possible sur un laps de temps .....Comme quoi le rire s'il ne guérit pas des maladies graves , il peut amener un peu de baume au coeur...
Comment faire sortir du beau dans un contexte très triste qu'est la maladie touchant les enfants : ce film ! Avec ces acteurs et coup de cœur pour Aloïse ... une artiste au multiple facette
Film vu en avant première avec une partie de l’équipe. Reda, Samir et Philippe ont été d’une gentillesse, d’une ouverture et dans un partage exceptionnel en répondant à nos questions. Ce film parle de ce métier de clown peu connu d’une façon brillante. On ne voit pas le temps passer. Les acteurs sont grandioses et touchants. Quant aux enfants ils sont extraordinaires de naturel. Merci pour ce beau film peu commun. Allez y les yeux fermés… mais pas trop quand même !
J’ai vu ce film en avant-première. Il y a beaucoup d’émotion dans ce premier film de Reda Kateb sans toutefois tomber dans la mièvrerie. La mise en lumière de ces artistes qui accompagnent les enfants malades, les parents et les équipes soignantes est très bien mise en scène.
J’ai la chance de voir ce film en avant-première, et en plus participer au débat du film en présence du réalisateur. Le film m’a énormément touchée par le sujet bien évidemment et également par la belle histoire du film! J’ai été très impressionnée par les performances de l’actrice principale et d’un petit garçon qui montrent la sincérité du jeu. la cause défendue par le film m’a convaincue pour le soutien de l’association (rêves du clown)!
J’ai été émue par ce film simple et beau, sans pathos inutile, qui aborde un sujet difficile avec beaucoup de pudeur. Une œuvre personnelle et sincère, comme le réalisateur. Bravo et merci Reda Kateb,
Très très beau film que je recommande chaudement ! On est plongé dans l'univers délicat, exigeant et au combien émouvant des clowns dans un service d'urgence pédiatrique. Pratiquant le clown de theatre en amateur, je retrouve dans ce film la prise de risque, la subtilité, la vérité et la beauté de la connerie clownesque. Les clowns jouent d'autant plus leur peau que leurs spectateurs, les enfants en premier lieu puis les parents et les soignants sont au plus prêt de leur humanité, dans la lutte pour la vie. Un film qui rend hommage à des gens qui donnent le meilleur d'eux-mêmes, tous les jours, pour les autres à travers leur nez. Les acteurs sont excellents et nous font vivre tout cela. J'ai été à la fois très ému et j'ai beaucoup ri. Merci au Rire Médecin, qui a inspiré et guidé ce film et à Reda Kateb !
Film très réaliste, et tres touchant. On ne plonge pas dans le drame bien que le sujet des enfants en thérapie soit saisissant et bouleversant. A voir absolument.