Myriam Demery
Publiée le 2 octobre 2024
Un film magnifique d'une profonde justesse où la poésie et le réalisme le rendent incroyablement humaniste. C'est avant tout un merveilleux film sur l'espoir. Merci à Reda Kateb d'avoir mis ces clowns de l'ombre en lumière. Merci aux acteurs de nous avoir donné autant d'émotions. Personnellement il m'a fait remonter des souvenirs compliqués. Pour autant j'ai ri, j'ai pleuré aussi... telle une funambule... partagée entre une myriades de sentiments à la fois merveilleux et perturbants... un peu entre 2 mondes où la fragilité de la vie se conjuguent parfois avec la cruauté de la mort... Finalement le spectateur aussi a ce sentiment de vertige... comme sur un fil.
J ai eu la chance de voir la projection de ce film en avant première. Ce film magnifiquement réalisé nous transporte dans cette parenthèse de joie et de bonne humeur que communiquent les clowns du rire en coordination avec le personnel médical aux enfants atteints de cancer ainsi qu à leurs proches. Une bouffée d oxygène dans le monde brutal de la maladie. Une grande humanité, une belle humilité à toutes ces personnes qui donnent tant pour un rire et un sourire. Les acteurs sont parfaits. N ayez peur de verser quelques larmes de sensibilité. Cette réalité se cache derrière les murs de nos hôpitaux. Un grand mérite et un grand bravo à toutes ces personnes qui aident à retrouver le sourire et tenir le coup dans ces moments difficiles.
Quel film EMOUVANT et plein d'HUMANITE. Ce film est chargé d'espoir pour améliorer la vie des enfants hospitalisés et l'équipe qui les entoure. Les acteurs sont touchants. Le film est captivant du début à la fin. J'ai compris tout l'intérêt d'inclure les clowns dans les processus de soin. A VOIR ABSOLUMENT.
Parfait - attendrissant - juste dans l'émotion - pas de clichés, pas de patos , pas d'excès dans les émotions. Le casting est au top et les clowns magnifiques. Bravo.
Vu en avant première à pathe gaumont dijon le 10/10/2024. Que dire, que ce film est juste magnifique et plein d'humanité. Reda KATEB. Acteur que j'adore et réalisateur pour ce film a mit en avt avec pudeur le travail des clowns qui donnent de la joie de vivre aux enfants atteints de pathologies lourdes et aux personnels soignants aussi !dans les hôpitaux. Cet Acteur humain, humble et d'une générosité exceptionnelle l'a montré avec un vrai regard de réalisateur avec générosité et dans la vérité. J'ai adoré.
J'ai eu l'honneur de voir le film en avant-première au Rex à Paris et je suis resté bouche bée. C'est un film formidable, un mélange d'espoir, de tristesse et de beaucoup d'émotion. J'ai eu l'honneur de m'entretenir avec le jeune acteur prodige Massil, parfait dans son rôle et qui avait une petite tête bien sur les épaules, et bien sûr avec le formidable réalisateur Reda et sa sympathique équipe. Un grand merci pour ce moment. Lounes
Excellente avant-première. Quelles émotions dans une salle comble. Comme l'a énoncé un spectateur devant le réalisateur venu avec l'artiste qui est également clown dans la vie de tous les jours : c'est un super documentaire qui tourne à la comédie, puis au documentaire, au drame, et au documentaire, etc. Bel hommage à l'art, au rire médecin. Bref : quel premier film pour ce néo réalisateur déjà excellent en tant que comédien (souvent dans le milieu médical!)
Vu avec 3 ados (11 et 14 ans x 2), nous avons toutes été conquises par l’histoire de Jo / Zouzou, et de toutes les personnes qu’elle rencontre au cours du film ! Reda Kateb réussit à traiter un sujet grave sans mièvrerie, en portant un regard politique et plein d’empathie grâce à une troupe de comédiens et comédiennes formidables (mentions spéciales pour Aloïse Sauvage et Elsa Wolliaston), auxquels se mêlent de vrais soignants et soignantes. La bande originale aussi est très bien. Du baume au cœur nécessaire <3
Vu en AVP. Ce film est criant de justesse pour quiconque a déjà été dans un hôpital pour enfant. Un très bon premier film pour Reda Kateb. Aloise Sauvage est incroyable dans une grande palette d’émotions.
Magnifique film, entre rires et pleurs à la bonne dose, pour ne pas plomber le film. Ambiance hospitalière très bien reconstituée. Film solaire malgré un sujet dur. Reda Kateb aussi bon réalisateur qu'acteur. Bravo.
Vu en avant-première, très beau film sur un thème sensible avec de l'émotion et de la joie mais sans sensiblerie déplacée, un bel équilibre. Un régal, j'ai adoré...
Une pépite rempli d'humanité et de bienveillance. Aloise Sauvage est une perfection, un premier rôle qui lui va à merveille.une étoile ⭐️ Le trio de clown au top. ❤️🤡 Reda Kated a assuré et a mis en lumière une vraie profession, une réalité touchante et qui rappel qu'on a tous besoin des uns et des autres. Je conseille et j'attend le prochain film de Mr Kated avec impatience. Bravo à toutes l'équipe !!!
Vu en avant première. Bourré de jeunes talents doublé d’une très grande justesse. Touchant, drôle et sincère, avec une bande son qui sublime l’ensemble.