Pimpinero
    2,2
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pimpinero ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 22 novembre 2024
    Les pimpineros profitent de la différence de prix de l'essence entre le Venezuela et la Colombie pour charger leur voiture de jerricans d'essence qu'ils revendront au prix fort de l'autre côté de la frontière. Un phénomène réel dont Andrés Baiz s'inspire pour son nouveau film. Comme pour tout ce qui peut rapporter gros, chacun veut sa part du gâteau et les risques sont importants... On suit les Estradas qui sont aux prises avec l'impitoyable Don Carmelo. Malgré la violence de ce milieu, "Pimpinero" passe beaucoup trop vite du film nerveux au mélodrame poussif spoiler: qui dérive sur la traite des êtres humains avant une partie vengeance qui arrive bien trop tard.
    Sans faire dans le "Mad Max" deuxième du nom avec ce transport d'essence dans le désert, c'est dommage d'avoir si peu exploité ces convois de la mort pour pimenter un peu l'histoire. L'aspect technique est quasiment irréprochable, mais tout le reste manque d'imagination, de rythme et tout simplement d'action. Bref, j'attendais autre chose de ce film finalement ennuyeux.