Juré n°2
    4745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juré n°2 ?

Publiée le 4 novembre 2024
    très bon film dramatique, de très bon acteurs et de très bonne actrice. Magnifique film réalisé par un très bon clint eastwood. Pour moi c'est un film magnifique, et je le conseille vivement au personne pour qu'il y a le voir au cinéma.
    Kuznia Ingrid
    Kuznia Ingrid

Publiée le 4 novembre 2024
    S’il te plait Clint ne tire pas ta reverance avec ce film! Acteurs geniaux, histoire prometteuse mais s’il vous plait arretez (alerte spoiler)de tourner des films sans fin!!! De plus les personnages sont plats, l’intrigue téléphonée… mais je m’y suis plongée et suis ressortie en colere…
    Math719
    Math719

Publiée le 4 novembre 2024
    C’est un bon film mais de loin il n’est pas le meilleur des Clint Eastwood !
    Assez prévisible et attendu, le scénario arrive un peu trop vite dans son ensemble…
    Même si j’ai aimé l’histoire sur le portrait psychologique de ce fameux juré, j’ai trouvé un manque de détail, et dans le genre pas le meilleur de ce genre de film.
    Valou
    Valou

Publiée le 4 novembre 2024
    Dilemme moral qui nous fait vaciller entre présomption d'innocence et de culpabilité... l'ambiguïté à son paroxysme ! Scénario subtil de Jonathan Abrams qui déjoue les pronostics et pallie quelques baisses de rythme.
    Au-delà des réflexions autour de la justice et la vérité, le quasi huis clos du jury populaire interroge sur la psychologie d'un groupe. Sans éluder les considérations frivoles qui peuvent faire basculer un verdict...
    YmPhecTuiM
    YmPhecTuiM

Publiée le 4 novembre 2024
    Très bon film, ça fait questionner la morale (eh oui car c'est un procès et donc ça parle de justice, mais qu'est-ce que la justice ? Doflamingo disait que celui qui l'emportait deviendrait la justice)
    Tiphilou
    Tiphilou

Publiée le 21 novembre 2024
    Merci Clint ! ça faisait longtemps qu'on n'avait pas eu un bon film d'enquête au cinéma ! et avec une portée morale particulière. vous savez ce genre de film qui a la fin laisse la salle de cinema pleine et silencieuse..
    Cineman
    Cineman

Publiée le 4 novembre 2024
    Déception, le casting est là, l'histoire est là, même la réalisation est plutôt pas mal, mais c'est très attendu, très naïf, ça manque d'enjeu, tout le monde se laisse convaincre très trop facilement, tout le monde sait, devienne avec une facilité déconcertante, c'est dommage vraiment, le film aurait pu être génial, mais trop de choses invraisemblables et puis sans spoiler cette fin quelle déception, le vrai film commence a cette fin... On se demande ce que le radiateur a voulu raconter, critiquer ou défendre, on ne sait pas ... Comme pour le reste, on ne sait pas ...
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 4 novembre 2024
    Un très bon Eastwood sur la justice et la morale. Le scénario est implacable et les tourments du personnage principal sont impeccablement rendus. Les acteurs sont parfaits avec en tête Toni Colette.
    Chantale B
    Chantale B

Publiée le 4 novembre 2024
    Ce jure n*2 que va t ‘il faire quand il s’aperçoit que le crime pour lequel il va devoir se prononcer ( coupable ou non ?) en fait c’est lui le coupable ……
    capirex
    capirex

Publiée le 4 novembre 2024
    Excellent et intéressant 42ème film , son dernier ? , en tant que réalisateur de Clint Eastwood qui réussit là un palpitant film de Procès qui joue en permanence avec les ambiguïtés morales du héros du film qui est tiraillé dans sa conscience , que ferions nous à sa place ?! Le dernier plan du film est juste magistral !
    Sous certains aspects ce film me fait penser à « Douze hommes en colère » de Sidney Lumet !
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 4 novembre 2024
    Un jury dans une court de tribunal américain doit juger un homicide dont il est lui même l auteur d une manière invonlontaire, il se retrouve entre rendre justice et les conséquences de ce geste. J ai beaucoup les scènes, le scènario, les plans, les personnages pleins d'histoire la remise en cause du système judicaire qui repose sur le beau discours d avocats, des enquêtes de policiers surmenés et enfin de jury n ayant pas grand chose à apporter à cette mascarade. La fin m a deçu
    irgendwer92
    irgendwer92

Publiée le 4 novembre 2024
    un peu déjà vu... mais bon... c'est bien, c'est efficace, pas spécialement renversant. La ville de Savannah où est tournée le film a l'air magnifique... ça fait une jolie postcard...
    JuraSick
    JuraSick

Publiée le 4 novembre 2024
    Plusieurs choses me gênent dans ce film, le scénario à la base invraisemblable qui distille de manière trop arrangeante les indices pour nous faire croire une telle histoire possible. (L’avocat de la défense fait très mal son boulot)
    Faire un film à l’heure actuelle où la majorité des cas de féminicide sont perpétrés par les maris pour nous dire, vous voyez que ce n’est pas toujours le cas… c’est quand même assez mal venu.
    Merci monsieur Eastwood de nous dire de faire attention aux dénonciation fallacieuses à l’heure de Metoo.
    Enfin le doute du juré n°2 est complètement fabriqué par son propre doute quant à sa culpabilité, et son remord… j’aurais préféré plus d’impartialité sur ce que c’est de prendre la décision d’envoyer un homme en prison, décision très difficile qui n’a pas besoin d’une histoire abracadabrante pour nous faire prendre conscience de cela.
    lau-drd
    lau-drd

Publiée le 4 novembre 2024
    Une nouvelle masterclass d'Eastwood. Un cast incroyable, chacun se complète, une intrigue qui tient en haleine tout le long du film sans que ça parte dans tous les sens. Pas de longueur et un régal de l'avoir vu
    La fille sans nom
    La fille sans nom

Publiée le 4 novembre 2024
    Clint Eastwood prouve une dernière fois qu'il est bel et bien une légende. Il tire son chapeau au monde du cinéma d'une façon magistrale avec ce formidable quarantième long-métrage. La mise en scène est fantastique, le scénario est impeccable, les acteurs sont vraiment convaicants (mention spéciale à l'avocate de la partie civile et aux autres jurés).
    "Juré n°2" nous tient en haleine de la première à la dernière seconde du film : nous voulons évidemment que Justin Kemp ne paie pas pour un acte totalement involontaire et parce que nous voyons que c'est un homme profondément bon, mais nous voulons aussi que l'accusé soit acquitté d'un meurtre qu'il n'a pas commis. Tout au long du film, c'est l'intégrité du personnage principal mais aussi celle des spectateurs qui est mise à mal. Le film nous fait évidemment réfléchir aux conséquences des erreurs judiciaires, à la précipitation de la lecture des dossiers des accusés, au fait qu'on ne peut pas nécessairement donner de deuxième chance à une personne déjà connue des services de police...
    Je suis admirative, une fois encore, du travail de Clint Eastwood et de ses talents de réalisateur, surtout quand on sait qu'il a 94 ans. Je suis aussi extrêmement heureuse et soulagée qu'il finisse son extraordinaire carrière par un film aussi impressionnant, stupéfiant, en un mot : GRANDIOSE.