Juré n°2
    4745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juré n°2 ?

P ow HFT
    P ow HFT

Publiée le 10 novembre 2024
    Probablement le dernier film du grand Clint Eastwood (à ce qu' il se dit). La justice thème cher au réalisateur est abordée sous un angle passionnant . Comment protéger sa famille alors que l' on s' aperçoit spoiler: qu' on est responsable d' un homicide
    ( spoiler: involontaire) et qu' on est juré
    au procès d' un homme accusé d' avoir commis ce meurtre. L' ambiance de ce procès est tendue, tout en finesse de jeu et de rebondissements. Beaucoup de sentiments passent par les regards emprunts de justesse. A voir bien sûr.
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 10 novembre 2024
    Annoncé comme le dernier film de Clint Eastwood (j'en doute vu son caractère, sa résistance et sa difficulté à raccrocher pour de bon même si la raison de son âge devrait le pousser à sortir par la grande porte), Juré n°2 sera dans ma liste des films du réalisateur réussis et que j'ai beaucoup appréciés, sans qu'il soit non plus le plus agité et débordant d'actions. Film assez cérébrale qui nous plonge au cœur du système judiciaire américain, et sa particularité de la participation des jurés populaires issus de la population civile pour aider à la décision de certains procès. Le film pose le dilemme autour de la vérité judiciaire par rapport à des faits qui se présentent comme étant pourtant accablants pour l'accusé. Entre se dénoncer pour protéger l'accusé (accusé à tort) ou se protéger soi-même. J'ai vraiment apprécié la qualité des dialogues et répartition des rôles et le casting est en soi très réussi. J'aurai sans doute aimé voir davantage encore et plus longuement l'arc autour du personnage de J.K Simmons qui se confrontent à Justin Kemp (Nicholas Hoult), le duo et la mécanique du chat et la souris commençait à être jouissive et haletante. Mais le scénario est bien ficelé et nous tient jusqu'au bout. La fin manque peut être d'un peu de tranchant, avec quelques facilités dans le dénouement etc, ce qui laisse forcément un peu sur la faim... mais Clint Eastwood prouve encore une fois qu'il est encore bien présent, et que même à 94 ans, le talent reste intact.
    karine Ringle
    karine Ringle

Publiée le 10 novembre 2024
    Ce film est génial du suspense, jusqu’à la fin, jamais déçu par les films de Clint Eastwood
    Très belle performance des acteurs
    Gwendothioux54
    Gwendothioux54

Publiée le 10 novembre 2024
    un super film que je recommande. Clint Eastwood est vraiment un réalisateur incroyable et hors paire il faut absolument une suite à ce film, je recommande les yeux fermés.!!!
    Seaboy444fuck
    Seaboy444fuck

Très bon Film !
    L’alchimie entre Nicholas Hoult & Zoey Deuch est excellente.
    En termes de réal c’est calme et assez sérieux , la photographie est bonne !

Le scénario est bon !
    Mais j’ai l’impression qu’il manque des choses
    Pour que ça soit + que ça .
    Mickkado
    Mickkado

Publiée le 10 novembre 2024
    Notre moralité est mise à rude épreuve dans ce brillant film de procès façon "12 hommes en colère" durant lequel on ne cesse de se demander "qu’aurai-je fait à sa place ?" 🙄
    Clint Eastwood montre les rouages et les imperfections de la justice américaine, le besoin de nuance dans un monde qui en manque cruellement. Une masterclass à... 94 ans 🤯
    Richard P.
    Richard P.

Publiée le 10 novembre 2024
    très belle illustration du conflit entre moral, justice et vérité.... c'est à voir et à revoir.,.......
    Hervé M
    Hervé M

Publiée le 10 novembre 2024
    J’ai beaucoup aimé ce film du fait de sa profondeur (justice vs rédemption) et de de sa portée (le système judiciaire anglo-saxon). Un bon moment de cinéma.
    Fedex76
    Fedex76

Publiée le 10 novembre 2024
    Un film magnifiquement structuré et monté, qui questionne chacun de nous sur le poids de la responsabilité et du remord. Des acteurs formidables qui nous emmènent dans tous ces questionnements.
    Simon Crétal
    Simon Crétal

Publiée le 10 novembre 2024
    Clint Eastwood n'est pas mon réalisateur préféré mais j'ai trouvé l'idée du film très intéressante et attirante, Nicholas Hult est parfait dans ce rôle et la BO m'a étonnamment surpris mais je trouve que les scènes dans le tribunal mérite d'être plus longues et le suspense mérite d'être plus présent. Cela reste un film sympa et agréable à regarder.
    Alexandre M.
    Alexandre M.

Publiée le 10 novembre 2024
    Très bon film, nous tiens à fond jusqu’à la fin
    C’est juste dommage qu’on nous laisse un peu deviner la suite
    gone1966
    gone1966

Publiée le 9 novembre 2024
    Juré N°2 est à classer dans la catégorie des bons films. La réalisation solide est classique, peut-être un peu trop. Les acteurs sont globalement convaincants, Toni Colette en tête. J'ai vu le film sans en connaitre le thème, et la problématique assez surprenante s'installe assez vite au bout d'une dizaine de minutes. Dommage que la suite soit assez prévisible, on aurait aimé plus de tension, de peur. Très recommandable tout de même.
    Flocon
    Flocon

Publiée le 11 novembre 2024
    On ne peut voir ce film sans penser aux "Douze hommes en colère" de Lumet. Pourtant, il s'en détache, ne prend pas le même angle tout en restant profondément humain.
    Avec sa sobriété usuelle, Eastwood délivre une histoire toute en nuance, où les certitudes des uns et des autres sont mises à mal par des considérations sur la responsabilité, la culpabilité, la morale, la justice, le devoir et l'intérêt personnel et collectif.
    Une interprétation parfaite et une action prenante, jusqu'au final ravageur.
    Polpot5613
    Polpot5613

Publiée le 9 novembre 2024
    notre papy du cinéma américain nous livre un film acéré et ciselé sur un de ses sujets de prédilection : justice et morale ; du grand art, trop classique dirons certains mais tellement bien fait , et comme tout bon film sur la justice et la morale...on ne saura jamais, à la fin
    papy un petit dernier pour la route STP
    Manuella P.
    Manuella P.

Publiée le 9 novembre 2024
    Grosse déception pour ce film. le film est long et lent. Il m’a fallu lutter pour ne pas m’endormir.