Juré n°2
    7310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juré n°2 ?

bendelette
    bendelette

Publiée le 1 novembre 2024
    Ce film est très américain,et il est un peu gênant de constater que les deux jurés" bornés" sont noirs!Les jérémiades du couple sont plutôt pénibles,et le "héros" s'avère un beau salaud.Sujet intéressant,mais le film a des longueurs et la facture un peu trop simple.Un bon téléfilm,et si le réalisateur était quelqu'un d'autre,les critiques dans la presse seraient moins généreuses.
    gil GILBERT
    gil GILBERT

Publiée le 2 novembre 2024
    platitude, ennui, trop anecdotique, trop de cliché une mauvaise lumière des jurés inconsistants immatures .
    Le thème est bon mais "il"en a fait un long bol d'eau tiède.
    Un procès sans teneur sans plaidoiries.
    Dommage, attendre qu il passe en TV..
    Gastonlemaire15
    Gastonlemaire15

Publiée le 3 novembre 2024
    Le film Le Juré n°2 peine à convaincre. L’intrigue, bien que prometteuse, manque de profondeur et d’originalité, donnant l’impression d’une pâle imitation de Douze Hommes en colère. Là où ce dernier captivait par son intensité et la richesse de ses dialogues, Le Juré n°2 tombe dans la superficialité, sans jamais atteindre le même niveau d’émotion ou de suspense. Les personnages sont peu développés, et le scénario semble parfois bâclé, sans la tension ni la nuance qui ont fait le succès de son prédécesseur. Au final, le film s’avère être une tentative maladroite de recréer un chef-d’œuvre,
    nico_france
    nico_france

Publiée le 31 octobre 2024
    Un bien trop long film (que de séquences allongées inutilement) bourré d'une quantité de clichés assez incroyable pour un réalisateur tel que lui. quelle déception
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 2 décembre 2024
    Un scénario Hitchcockien et un suspens efficace pour un film dont on a du mal à croire qu'il a été réalisé par un homme de plus de 90 ans.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 7 novembre 2024
    "Juré n°2" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est assez intéressante mais j'aurais préféré voir une autre mise en scène. Les personnages sont plutôt attachants et le long-métrage est dans l'ensemble captivant.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 4 novembre 2024
    Un jury dans une court de tribunal américain doit juger un homicide dont il est lui même l auteur d une manière invonlontaire, il se retrouve entre rendre justice et les conséquences de ce geste. J ai beaucoup les scènes, le scènario, les plans, les personnages pleins d'histoire la remise en cause du système judicaire qui repose sur le beau discours d avocats, des enquêtes de policiers surmenés et enfin de jury n ayant pas grand chose à apporter à cette mascarade. La fin m a deçu
    Clem Lepic
    Clem Lepic

Publiée le 7 novembre 2024
    Thriller intéressant autour de ce Juré numéro 2 qui a peut-être été impliqué à son insu dans l'affaire sur laquelle il doit donner son avis. Du suspense. Superbe jeu d'acteurs. Je recommande.
    Stéphane05
    Stéphane05

Publiée le 13 novembre 2024
    Je m'attendais à un bon film et malheureusement je me suis rarement autant ennuyé au cinéma. Histoire sans intérêt, le scénario n'a rien à raconter. Des personnages tous plus insipides les uns que les autres. Pour moi c'est un navet. Malgré le respect que l'on doit à Mr Clint Eastwood, si il n'avait pas produit le film je ne suis pas sûr qu'il aurait vu le jour. Dommage.
    Dark Shingen
    Dark Shingen

Publiée le 11 novembre 2024
    Quelle immense déception.... Une première partie du film de belle qualité qui ne dure qu'une trentaine de minutes et puis tout se perd en scènes creuses, faciles, sans aucune recherche, sans aucune profondeur.

Quel gâchis car le sujet aurait pu justifier de vifs debats. Il y avait vraiment de quoi faire mais j'ai ressenti un sentiment de baclage à partir du milieu du film comme s'il fallait finir au plus vite.

Je crains que le réalisateur ait finalement atteint ses limites non celles de son art mais les limites physiques de son âge. Et j'en suis totalement désespéré.

N'allez pas voir ce film qui somme toute, n'a rien à envier à ces téléfilm que l'on suit en fond sonore.
    Valerie Camy
    Valerie Camy

Publiée le 15 novembre 2024
    Film classique , pas de rebondissements… implacable la nature humaine est là et comme toujours chez Eastwood : la morale et la responsabilité incombe à chacun … bonne distribution…
    Manuella P.
    Manuella P.

Publiée le 9 novembre 2024
    Grosse déception pour ce film. le film est long et lent. Il m’a fallu lutter pour ne pas m’endormir.
    Kicedinovu
    Kicedinovu

Publiée le 21 novembre 2024
    Une seule étoile…car la déception est à la mesure du talent de cet acteur, réalisateur hors pair. S’aventurer dans les prétoires américains après tant de films cultes (on fera l’économie du florilège), impliquait également de se hisser a minima à leur niveau. Ce n’est pas le cas. Aucune surprise car l’alternative est connue dès les premières minutes du film. Aucune montée en tension car les principaux protagonistes n’ont aucune épaisseur psychologique. Le peu de suspense est amené, de façon improbable, par un juré afro-américain. Les rebondissements sont quasiment absents et le plus souvent invraisemblables. Bref, restent la technique et le regard du réalisateur. C’est peu…
    Marc J.
    Marc J.

Publiée le 9 novembre 2024
    Tellement Old School, tellement conventionnel, tellement ennuyeux, j’ai eu l’impression de regarder un film dans les années 90 connaissant le début et la fin….aucune émotion aucune empathie….mais qu’est ce qu’on s’ennuie!!!! C’est pas moderne du tout….
    Matatoune
    Matatoune

Publiée le 11 novembre 2024
    Comme dernier film, certainement car à 94 ans, ce serait justifié, le réalisateur préféré des Français, Clint Eastwood, offre son classique des films de procès. Juré n° 2 ne laisse place à aucune fausse note, aucun temps mort, se permettant de faire rebondir l'intrigue plusieurs fois avec aucune baisse de l'intensité du jeu des acteurs, bref, un chef-d'œuvre !

Difficile d'en lister toutes les références, comme un clin d'œil à ce cinéma auquel il a participé en tant qu'acteur puis s'en est détaché pour construire sa propre carrière de réalisateur avec quarante-deux films. Certes, il est toujours le chouchou de Cannes, plus reconnu en France que dans son Amérique de cœur.

Mais avec Juré n°2, Clint Eastwood salue son public en le récompensant d'une bien belle façon.
    Un juré va constater, au cours du procès qu'il est censé juger, sa responsabilité à partir de la découverte de sa culpabilité dans le meurtre constaté.

Clint Eastwood fait participer le spectateur à cet éveil de la conscience, à sa recherche de solutions, jusqu'à le poursuivre chez lui. Et là, du bon mari (excellent Nicholas Hoult) prêt à tout pour aider sa femme pour la future venue de leur bébé, son portrait se fissure mais sans jamais perdre son aura de chic type. Du grand art !

Car, n'allez pas imaginer un délit de fuite ni une crapule uniquement obnubilée à sauver sa peau, non, pas du tout. Clint Eastwood ne tombe aucunement dans la facilité, ni dans l'immoralité. Et la seconde partie prend encore plus d'épaisseur avec le rôle de la procureure (tout aussi excellente Toni Collette), avec une scène finale qui repose uniquement sur l'intensité des regards et qui restera à jamais dans l'histoire du cinéma.

Clint Eastwood offre un divertissement évidemment encensant les institutions américaines et notamment la justice qui, même avec les travers que les hommes établissent, réussit toujours à rendre justice, même si, des dégâts collatéraux, sont constatés, vieux reste du policier faisant justice lui-même de ses films de jeunesse.

Bref, un très bon moment de ciné !
    vagabondageautourdesoi.com