Leurs Enfants après eux
    3,6
    1042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leurs Enfants après eux ?

CineMJ33
    CineMJ33

Publiée le 12 décembre 2024
    Des longueurs et peu d’émotion ; Gilles Lellouch et Ludivine Sagnier sont très bons mais j’ai été moins convaincue par la prestation de Paul Kircher
    sylcler
    sylcler

Publiée le 7 décembre 2024
    Le livre m'avait laissé un très bon souvenir, surtout de l'évolution psychologique de ces jeunes hérons avec des parents certains débordés , d'autres attentifs. Donc un peu raté mais intéressant à voir car cela reflète ce que sont les français invisibles du mon politique
    Paul B
    Paul B

Publiée le 7 décembre 2024
    Une fresque générationnelle au potentiel de lancer des carrières tant les performances des acteurs vous scotcheront au plafond.

Indubitablement une sacrée réussite !
    HASTENEP
    HASTENEP

Publiée le 7 décembre 2024
    Vraiment déçu : le scénario fait lapait belle au spectaculaire, la violence, les aspects sordides de l'histoire, moins sur l'aspect social.

De plus l'acteur principal est un non sens absolu pour ce rôle : il n'a pas de jeux d'acteur.

Réalisation assez moyenne , pas mal d'incohérences à l'image . Musique à fond ce qui gâche tout.

Bref une vraie déception
     thebryce
    thebryce

Publiée le 7 décembre 2024
    Film parfois émouvant et parfois énnervant par certains côtés comme les clins d'œils trop marqués aux objets du quotidien des ados des années 90 comme la vieille console sega . Ces facilités scenaristiques heureusement moins marquées que dans l'amour ouf sortit à quelques semaines d'écart ont tendance à donner une fausse patine à ce film pourtant réussi. Les acteurs sont tous très convaincants.
    Delphine Boidron
    Delphine Boidron

Publiée le 7 décembre 2024
    Plongez dans cette adaptation magistrale du roman de Nicolas Mathieu, qui dépeint avec une intensité rare l’adolescence, les espoirs et les désillusions d'une jeunesse en quête d’avenir. Sous la direction des talentueux Ludovic et Zoran Boukherma, le film réunit un casting impressionnant.
    Paul Kircher dans le rôle d'Anthony,
    Angelina Woreth en Stéphanie,
    Sayyid El Alami en Hacine (interprétation absolument bouleversante. Il incarne son personnage avec une telle intensité et authenticité)
    Ludivine Sagnier et Gilles Lellouche dans les rôles des parents d’Anthony,
    ainsi que Louis Memmi, Christine Gautier, Anouk Villemin, Lounès Tazaïrt et bien d'autres !
    Leurs enfants après eux est une œuvre qui laisse une empreinte durable, grâce à une réalisation précise, des performances vibrantes et une histoire profondément humaine.
    En prime la bande son est juste top !
    Matis Leygonie
    Matis Leygonie

Publiée le 7 décembre 2024
    On reste sur une série de beaux films français !
    Les frères Loukherma nous livrent là un film si authentique qui l'en deviens naturellement beau, rien n'est surjouer, la violence de certains dialogues est adoucie par l'exposition de la "jeunesse futile", ces derniers sont glorifier par un Paul Kircher superbe et un Gilles Lellouche toujours au haut niveau.
    Pour finir, la scénarisation suit une ligne directrice sans nous enfermer dans un déroulement trop strict, proposant des scènes toujours plus inattendue.
    Ce film n'a rien à envier à l'amour ouf comme ces deux films n'ont rien à envier aux grands classiques du cinéma romantiques (mais pas que)... Je recommande aux amateurs d'émotions.
    capirex
    capirex

Publiée le 6 décembre 2024
    Très bon et très intéressant film , adapté du Roman éponyme de Nicolas Mathieu que je n'ai pas lu donc point de comparaison possible , qui fait en quelque sorte écho à "L'Amour Ouf" comme par ex. de part la bande-son de l'époque et la nostalgie dont est empreint cette Fresque et où le jeune Paul Kircher , fils de l'actrice Irène Jacob , étale tout son talent !
    jlgmanta
    jlgmanta

Publiée le 6 décembre 2024
    Bien joué, Lelouch très bien, mais un peu décousu par moment. Mais l'interprétation générale est intéressante
    Laetitia Briancon
    Laetitia Briancon

Publiée le 6 décembre 2024
    Le film se tient du bout à bout: histoire limpide au rythme tenu, des moments mélancoliques qui alternent avec l’action. Des acteurs hauts en couleur qui mettent admirablement en scène le fil de l’histoire tirée du roman de Nicolas Mathieu qui a eu le prix Goncourt 2018! Prodigieux!
    Lamia Iddouche
    Lamia Iddouche

Publiée le 6 décembre 2024
    Le film explore le passage à l'âge adulte. Les jeunes personnages doivent faire face à des choix difficiles qui détermineront leur avenir. Cela montre les défis que rencontrent les adolescents en quête de leur identité.
    Chaque personnage a ses propres rêves et peurs. Certains veulent s'échapper de leur petite ville, tandis que d'autres cherchent à rester proches de leur famille et amis. Ces différences créent des tensions entre eux, mais aussi des moments de solidarité.
    Les amitiés sont au cœur du récit. Elles sont parfois mises à l'épreuve par des secrets ou des trahisons, mais elles révèlent aussi la force du soutien mutuel. L’amour naissant entre certains personnages ajoute une dimension émotionnelle, rendant leurs interactions encore plus complexes.
    Le cadre rural joue un rôle important dans l’histoire. Il symbolise à la fois la beauté et la claustrophobie de leur vie quotidienne. Les paysages reflètent les émotions des personnages, passant de moments lumineux à des instants sombres.
    Le film invite à réfléchir sur l'importance des choix et des relations dans notre vie. Il souligne que grandir est un processus difficile, mais essentiel pour se découvrir soi-même et construire son avenir.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 6 décembre 2024
    Tiré du roman éponyme de Nicolas Mathieu (Prix Goncourt 2018), ce drame offre des portraits saisissants d'adolescents de 1992 à 1998, dans une banlieue désoeuvrée de l'Est de la France : premiers émois, désillusions et rêves de liberté.
    Malgré sa longueur (2h21), on ne voit pas le temps passer tant le film est bourré de peps et de sincérité.
    Paul Kircher, ébouriffant de fraîcheur, crève l'écran dans son rôle de jeune en quête de repères.
    Gilles Lellouche m'a ému aux larmes dans le costume de ce père alcoolique un peu dépassé par les événements...
    Une plongée dans les années 1990 qui vous serre le coeur autant qu'elle vous donne le sourire !
    Vivant, poignant, authentique, nostalgique : une belle réussite !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Dav' P
    Dav' P

Publiée le 6 décembre 2024
    C’est raté. Malgré de belles images, l’histoire sonne creux. Il manque la dimension sociale. C’est certainement un choix car difficile de le mettre en scène. Dommage car on sent qu’il y avait matière à une œuvre plus profonde. Le scénario semble en conséquence sur courant alternatif.
    Chez les acteurs, on regrette que Kircher cache sa dimension dramatique derrière ses cheveux… C’est systématique dès que la scène monte en intensité, ça en devient désopilant. Là encore c’est certainement un choix de mise en scène qui s’avère peu judicieux.
    Par contre, Lellouche est la seule lueur de jeu tellement il est bouleversant de vérité.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 6 décembre 2024
    Inspiré par le Goncourt de Nicolas Mathieu, Leurs enfants après eux en prend la romance entre deux adolescents ne sachant pas se parler, mais en néglige l'aspect social, la lutte des classes et la misère. Le film qui en résulte est plaisant, ensoleillé, esthétique, finement interprété et avec de jolis décors 90's. Mais décevant pour qui a lu.
    Ayad Durupt
    Ayad Durupt

Publiée le 6 décembre 2024
    Sublime fresque sur la jeunesse qui devrait ravir tous ceux qui ont grandi dans les années 1990!! Les acteurs sont formidables. Et la mise en scène nous replonge avec émotion dans ces étés de jeunesse. Allez y!