Leurs Enfants après eux
    3,6
    1042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leurs Enfants après eux ?

TheRealMicky147
    TheRealMicky147

Publiée le 3 novembre 2024
    Gros coup de cœur pour cette adaptation du roman (que je n’avais pas réussi à terminer) portée par des performances justes et touchantes. La musique, la réalisation et le montage sont également à retenir ! Très beau film !
    Grégoire ALEX
    Grégoire ALEX

Publiée le 31 octobre 2024
    Film vu en avant première lors du cadre du festival de l’écrit à l’écran. Film pour amateur de scènes profondément violentes qui décribilisent le scénario. Belle perfomance des acteurs, alors jouer un gamin de 12 ans par un acteur qui en a 20...le réalisme en est loin. L’œuvre reste très fidèle au roman en restant plus centré géographiquement, j’ai apprécié découvrir cette période depuis ce point de vue. Elle reste décrite en cohérence avec l’œuvre. L’excès de violence m’a tout gâché en toute honnêteté.
    Amélie R.
    Amélie R.

Publiée le 24 octobre 2024
    Vu en avant première au festival du Croisic, ce film est une pépite ! Le roman de Nicolas Mathieu est un diamant brut, l’adaptation est une merveille. La plongée dans la jeunesse des années 90 est parfois brutale mais toujours juste. Il faut voir et revoir ce film, dans lequel le jeune Paul Kircher montre encore une fois tout son talent et sa finesse. Amateur du roman ou pas, ce film plaira aux jeunes comme à ceux qui ont été jeunes à cette époque. Le jury des jeunes du festival a d’ailleurs voté pour lui !
    Bruno Bertin
    Bruno Bertin

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu dans un festival, du grand cinéma ou les acteurs la mise en scène vous cueille tant l'émotion est forte . Je n'ai pas lu le roman mais ce film est magnifique, encore un grand coup de chapeau aux acteurs pour leur interprétation
    Yann C.
    Yann C.

Publiée le 17 octobre 2024
    vu en avp au fif85 2024. pas lu le livre, mais vraiment embarqué par ce film, ce mélange parfaitement dosé de misère sociale, violence, innocence et apprentissage. Et la bande son est incroyable !
    dudunico
    dudunico

Publiée le 12 octobre 2024
    Film vu en avant-première en présence des réalisateurs et de l'acteur principal. Quelques longueurs mais une bande son excellente, des travelling bien trouvés et un bon jeu d'acteurs. Dommage que les réalisateurs aient fait le choix de centrer l'histoire sur un seul personnage alors que le bouquin, dont est inspiré le film, entre-croise différentes histoires.
    Luc Renders
    Luc Renders

Publiée le 29 septembre 2024
    Grosse déception en ce qui me concerne. Personnages pas si intéressants que ça, pas mal de clichés, film sensé être dense mais finalement interminable
    Pascalou
    Pascalou

Publiée le 24 septembre 2024
    Vu en avant premiere label spectateur ! La cata, long, vide, violent, limite sordide… un telefilm aurait suffit
    Nolwenn Voisin
    Nolwenn Voisin

Publiée le 24 septembre 2024
    Vu en panel spectateur ugc, ce film est magnifique. Il expose les vérités de la vie. Le panel des sentiments que l'on ressent pour les personnages est vaste. Tranche de vie des années 90 transposable de nos jours, finalement la vie est un éternel recommencement. Touchant, parfois agaçant, drôle mais jamais ennuyant!
    Nestelle
    Nestelle

Publiée le 22 septembre 2024
    J’ai pu voir ce film en avant-première au Festival De l’écrit à l’écran à Montélimar.
    Ayant lu le livre, je trouve cette adaptation très juste et ce long-métrage est très bien filmé. Les plans sont magnifiques et les musiques rythme l’histoire.