Si vous aimez les liqueurs, passez votre chemin, on a ici un alcool fort, costaud même. Et ça marche, le film est passionnant porté par des acteurs splendides, avec une mention particulière à Gilles Lelouche, fascinant dans le rôle,du,père violent, alcoolique et raté. Mais tous sont au top, Paul Kircher en tête qui se dirige vers une très belle carrière.
Une adaptation magistrale et bouleversante. Les frères Boukherma signent une œuvre d’une rare sensibilité, où chaque plan respire une esthétique maîtrisée et un rythme captivant. Le jeune casting brille par son intensité et sa sincérité, donnant vie à une histoire qui navigue avec finesse entre douceur et colère d'une génération. Un film tendre, profond, et d’une puissance émotionnelle exceptionnelle. Bravo !
Chef-d'oeuvre absolu ! A la fois romance adolescente, drame social, familial et fresque pop/rock, ce film réussit l'exploit de traiter avec justesse les tourments d'une jeunesse qui s'ennuie dans une France qui s'appauvrit. Le vrai cadeau de noël !! A voir absolument !!!!
Le roman de Nicolas Mathieu est ici superbement retranscrit à l’écran. Paul Kircher est exceptionnel en adolescent paumé et Gilles Lellouche m’a faite pleurer pour la première fois.
très bon film, on sent l'ennui, le désespoir, mais aussi la liberté, l'amour. C'est beau, c'est bien filmé, les acteurs sont vrais. La musique des années 90 bien choisie, j'ai ressenti une belle émotion, bravo aux 2 frères si jeunes et si talentueux
Merci pour ces émotions ! J’étais ravi de voir ce film qui m’a rappelé mes folles années de jeunesse avec ma compagne. Mention spéciale au petit jeune Paul Kircher, magnifique ! Jean et Nanou
FILM incroyable. Une belle adaptation, avec un point de vue. Foncez, le casting est magique et plein de vie, une mise en scène délicate et une photo magnifique. Merci au cinéma français de savoir nous offrir de telles pépites. Un véritable coup de cœur.
J’y ai vu du Romeo et Juliette, du Vertigo, de la Haine, du West Side Story, du Casino et tant d’autres qui font de l’oeuvre des frères boukherma du grand cinéma ! Orchestré par une magnifique b.o et avec des acteurs prodigieux !