Leurs Enfants après eux
    3,6
    1042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leurs Enfants après eux ?

Erny47
    Erny47

Publiée le 6 décembre 2024
    Je n'ai pas aimé du tout cette façon de décrire une région qui a souffert et qui est dépeinte dans une décadence et une insalubrité qui n'existe pas. C'est ignorer historiquement le parcours de nos parents.
    Bernard M.
    Bernard M.

Publiée le 8 décembre 2024
    Film complètement décousu sans trame constitué d une suite de séquences sans fil conducteur
    Les rapports fille garçon sont sans sentiments et les 2 scènes secxelles sont soit exagérée soit improbable
    A part ça les acteurs sont bon.et les images bien faites
    Eynaud Alice
    Eynaud Alice

Publiée le 6 décembre 2024
    sublime film.... ! les acteurs sont très émouvants et le film poignant
    j ai adoré. très bien produit
    Magalie76
    Magalie76

Publiée le 6 décembre 2024
    Le roman de Nicolas Mathieu est ici superbement retranscrit à l’écran. Paul Kircher est exceptionnel en adolescent paumé et Gilles Lellouche m’a faite pleurer pour la première fois.
    zzf9zgmtzs
    zzf9zgmtzs

Publiée le 6 décembre 2024
    film très décevant pas vraiment fidèle à l’esprit du roman qui a un caractère social très fort. le film reprend la trame narrative en oubliant complètement le contexte social si bien décrit par Nicolas Mathieu. un conseil : lisez le roman.
    Marie-Jeanne B.
    Marie-Jeanne B.

Publiée le 6 décembre 2024
    très bon film, on sent l'ennui, le désespoir, mais aussi la liberté, l'amour. C'est beau, c'est bien filmé, les acteurs sont vrais. La musique des années 90 bien choisie, j'ai ressenti une belle émotion, bravo aux 2 frères si jeunes et si talentueux
    ODYSSEAS
    ODYSSEAS

Publiée le 8 décembre 2024
    Voici un film qui aurait gagné à être plus ramassé, il faut attendre 55 minutes pour qu'il se passe enfin quelque chose. Toutes les séquences sont trop longues et surtout trop appuyées ce qui suscite l' ennui. [spoiler]La réconciliation de 2 des protagonistes à la fin du film arrive comme un cheveu sur la soupe et enfin l'image est passablement laide et les acteurs pas très plaisants à regarder..
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 12 décembre 2024
    Très bon film qui nous plonge dans le quotidien d'une région économiquement sinistrée du début des années 90 et d'une jeunesse désœuvrée. Il y a une réelle tension dans ce film et le jeu de ces jeunes acteurs y est authentique. Une fresque sociale à voir portée par une bonne BO.
    Matis Leygonie
    Matis Leygonie

Publiée le 7 décembre 2024
    On reste sur une série de beaux films français !
    Les frères Loukherma nous livrent là un film si authentique qui l'en deviens naturellement beau, rien n'est surjouer, la violence de certains dialogues est adoucie par l'exposition de la "jeunesse futile", ces derniers sont glorifier par un Paul Kircher superbe et un Gilles Lellouche toujours au haut niveau.
    Pour finir, la scénarisation suit une ligne directrice sans nous enfermer dans un déroulement trop strict, proposant des scènes toujours plus inattendue.
    Ce film n'a rien à envier à l'amour ouf comme ces deux films n'ont rien à envier aux grands classiques du cinéma romantiques (mais pas que)... Je recommande aux amateurs d'émotions.
    Pascal P
    Pascal P

Publiée le 12 décembre 2024
    très bon film, sauvage, brut comme l'amour. interprétation parfaite de nos 2 héros dans une région désindustrialisée et donc une jeunesse perdue, des parents désemparés. une bande son formidable. une réussite...
    Lucagene
    Lucagene

Publiée le 6 décembre 2024
    Film très prenant. Les acteurs et les différents lieux sont merveilleusement bien filmés. Paul Kircher prouve encore que c'est un jeune acteur talentueux.
    Lucas Loporto
    Lucas Loporto

Publiée le 12 décembre 2024
    Une immense déception. J’étais venu Rempli d’attentes et de bonnes intentions. Qu’elle fut ma surprise quand j’ai assisté à un film plat et beaucoup trop long pour le peu d’histoire à narrer. Un samedi soir utilisé comme expérience de l’enfer de l’ennuie. Heureusement que le film n’est pas trop long et qu’on s’en sort vite (seulement 2h30 !). Je vous conseille d’aller voir ce film bien accompagné ou votre soirée se finira vite en sombre dépression a repenser a tout ce que vous auriez pu faire de mieux que regarder ce navet
    Je me permet d’écrire beaucoup pour rentabiliser les 2h22 passées à me tourner les pouces
    Nestelle
    Nestelle

Publiée le 22 septembre 2024
    J’ai pu voir ce film en avant-première au Festival De l’écrit à l’écran à Montélimar.
    Ayant lu le livre, je trouve cette adaptation très juste et ce long-métrage est très bien filmé. Les plans sont magnifiques et les musiques rythme l’histoire.
    Vincent Lignereux
    Vincent Lignereux

Publiée le 12 décembre 2024
    Très bon film à la trame bien ficelé. Je ne comprends pas certaines critiques, idiotes et gratuites et probablement de mauvaise et foi; personnellement je ne me suis pas ennuyé une seule seconde pendant ce film et je me demande même comment cela est possible. Je n'irai pas jusqu'à mettre 5 étoiles mais je mets honnêtement 4... De plus les musiques du film sont canons. Je pense que quiconque a vécu sa jeunesse durant les années 1990 s'y retrouvera obligatoirement, ce qui est mon cas, et de ce que j'ai pu en déduire des quelques bribes de conversations entendues par les gens qui sortaient de la séance. Excellent film donc et j'ai déjà presque hâte de déjà le revoir.
    Dirty Sale
    Dirty Sale

Publiée le 6 décembre 2024
    Un superbe film comme prévu! Beaucoup de plans mémorables, une réalisation à la fois dynamique et léchée, un casting qui se donne à fond, des excellents choix de chansons qui collent à la peau des images et un rythme haletant malgré les 2h15. Gilles Lellouche ne serait-il pas l’homme de l’année?