Niels Net
Publiée le 18 octobre 2023
"La Guerre des Mondes", un film dont les effets spéciaux des atterrissages et des tripodes sont indéniablement bien réalisés, mais malheureusement, c'est là que s'arrête la magie. (Attention, spoilers abondants!)
Les tripodes, capables de dégommer en un clin d'œil plusieurs F16 volants à pleine vitesse, semblent mystérieusement incapables de toucher trois adolescents courant dans une rue dégagée.
L'incohérence atteint des sommets avec une professeure dont le mystère éclipse son enseignement aux trois ados, mais qui, sans explication, s'improvise porte-parole médiatique et donne des ordres aux militaires. Une tournure surprenante survient lorsque, au petit matin, nos potes venus de l'espace sont déjà tous morts en l'espace de deux jours, victimes de microbes – une fin inattendue pour des héros qui semblaient à l'abri des tripodes.
L'intrigue, centrée autour de la mère de l'un des trois adolescents, soulève des questions sur l'intérêt des autres deux pour leurs parents. Pendant que l'un s'inquiète pour la survie de sa mère, les deux autres semblent curieusement indifférents au sort de leurs géniteurs.
En résumé, "La Guerre des Mondes" offre des moments visuels pas trop mal, mais s'embourbe rapidement dans des incohérences et des choix narratifs étranges, laissant les spectateurs avec plus de questions que de réponses à la fin du voyage.
Pour le bien de l'humanité, supprimez cette merde de tous les écrans. C'est un blasphème pour l'excellent film de 2005 d'avoir sorti ce navet, jeu d'acteur pathétique, scénario bancal, je n'ai même pas tenu 30mn.
Un grand titre mais un film épouvantable. H. G. Wells doit se retourner dans sa tombe en voyant cette horreur. Les tripodes sont bien faits, le reste est vide, le fil de l'histoire est insipide, sans action et lent. Pauvres acteurs et pauvre scénario. Rien a sauver. Aubout de 10 minutes de l'histoire juste envie de tirer le film a la poubelle et fin.
ATTENTION : Ne surtout pas perdre votre temps en regardant cette horreur. Il peut arriver que des éléments soient à retenir. Mais ce n'est pas le cas. Effets spéciaux catastrophique. Un jeu d'acteur qui laisse présager une carrière très courte des interprètes. Et même le doublage VF est mauvais. Bref, rien à retenir. Si ce n'est de le pas le regarder.