Qorin

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 18 avril 2023
    "Qorin" se déroule dans un pensionnat islamique pour filles où il se passe des choses étranges. Yolanda, la dernière arrivée qui semble moins réceptive que ses camarades, s'étonne du fonctionnement de l'école ou encore de voir des filles spoiler: possédées être exorcisées aux yeux de tous
    . Lorsque les filles sont appelées spoiler: à invoquer leur "jumeau maléfique"
    , Zahra et Yolanda sonnent la révolte. Au-delà de la dimension horrifique de l'histoire, "Qorin" est un film féministe qui montre le combat de femmes dans un système patriarcal avec ici un spoiler: Ustad qui profite de son autorité auprès des filles.
    Ginanti Rona propose donc une bonne base qu'elle n'est pas capable d'exploiter. Le film se limite assez vite à des apparitions et des jump scares peu efficaces. D'une manière générale, tous les éléments horrifiques ne fonctionnent pas tandis que l'histoire comprend trop d'incohérences pour être plaisante. En somme, un film qui passe à côté de l'essentiel.