J'ai flippé comme un dingue toute la 2ème partie du film ! (mais la 1ère partie déjà super, bien intrigante avec super concept de départ avec cette retrouvaille de 2 jumeaux). Film hyper original, la mère est dingue avec sa tête atroce, elle fout grave les jetons. Normal qu'il ait gagé le coup de oceur du jury au festival de Geradmer, super mérité !!
Les personnages centraux seront la mère tarée en quête de jouvence, les jumeaux qui se découvrent et notre belle fiancée qui sauvera peut-être son homme. Les artifices d'épouvante de série B parsèment malheureusement ce film : - dans la nuit dans la demeure, puis dans le jardin, un bébé pleure (complètement débile) - jump scares de 1er degré avec coups de cymbales assourdissants (au milieu de cauchemars) - un cadavre apparait dans le garage (c'est peut-être la voisine) - un homme ensanglanté poisseux qui rampe dans le sous-sol (qui participera miraculeusement pour notre héroïne à l'épilogue) La mise en place est assez longue et laborieuse puis tout s'accélère brusquement. Oui le scénario est original, mais foutraque à cause de tous ces artifices!
Gabriel ABRANTES signe un cauchemar loufoque et horrifique, un voyage aux confins de la folie. Cette épopée œdipienne se révèle trop redondante et en panne d’inspiration. « Amelia’s Children » souffre par ailleurs d’une mise en scène laborieuse.
Pas de quoi se relever la nuit, on a vu mieux, et même beaucoup mieux. Mode "Diesel" pendant trop longtemps, on se demande quand il va se passer quelque chose....Enfin, quand les choses se précisent, cela va beaucoup trop vite tout d'un coup, c'est la descente aux enfers, et en effet quelques images un peu fortes, propres au style d'horreur à la sauce ibérique, de cette famille aux mœurs peu catholiques, viendront ponctuer une histoire assez noire, à la mise en scène de Gabriel Abrantes, honnête pour le style, mais à l'intrigue peu convaincante et surtout si malsaine... !!**
Après son sémillant et iconoclaste "Diamantino" le réalisateur portugais retrouve son acteur fétiche Carloto Cotta qui n'interprète pas cette fois une star mondiale du ballon rond mais deux jumeaux qui se retrouvent après avoir été séparés à la naissance. Deux enfants d'une mère très protectrice qui a une méthode bien particulière pour contrer les effets du vieillissement. Gabriel Abrantes signe donc un film qui reprend les codes des productions Blum House, un décor unique, peu de personnages pour un résultat horrifique maximal, auxquels il ajoute une subversion plutôt radicale, efficace et malsaine.
Vraiment nul, ne fait absolument pas peur, tu te moques plus qu'autre chose du personnage de la mère. Je n'ai absolument pas compris le sens de ce film, avec des scènes qui te font mourir de rire au final et complètement ridicule Vraiment très mauvais ,très déçu. Tout sauf un film d'horreur, je ne sais même pas dans quelle catégorie on pourrait le classer 👎👎👎
Ce film est catastrophique du début à la fin. Les bruitages sont grotesques, les dialogues creux, le scénario bâclé, les effets spéciaux ratés, les personnages peu développés.
excellent film ficelé d'un scénario où l'étrange peu à peu culbute vers l'horreur car le talent de ce récit réside dans son processus très lent où le spectateur se laisse entraîné par un couple adorable basculant par les circonstance dans un monde l'étrange jusqu'à une apothéose des plus sanglantes, l'effet de surprise est bien géré
Non mais serieux comment on peut aimer ca ? Il ce passe rien , le film est très mauvais . Je recommande vraiment pas . Juste la jeune actrice qui etait attachante mais c'est tout .
Un film très très mauvais! il y a quasi tout dans la bande annonce sur les actions. On s'attends à avoir vraiment peur mais au final j'ai eu un peu peur 2 fois... un film qui avez un beau potentiel mais qui a été baclé pour moi... dommage...
Un merveilleux film d'horreur qui met en scène des personnages complexes et intéressants. L'esthétique est magnifique, la tension ne cesse d'augmenter au fur et à mesure de l'histoire. Angoissant et perturbant : de quoi avoir peur comme il faut. Le prix du Jury de Gérardmer est mérité ! Allez le voir en salle :)
Un excellent film d'horreur et un authentique film de sorcière, très bien realisé. Le film maintiens une tension durant toute sa durée, créant une gène permanente, grâce notamment au personnage de la mère, défigurée par la chirurgie esthétique ( jouée par Anabela Moreira) . Le film ne se contente pas de jumps scares téléphonés, mais privilégie avant tout une ambiance oppressante qui ne peut pas laisser indifférent.