J'ai beaucoup aimé le film, le soupçon de surnaturelle, les acteurs non pro mais convainquant... On parle beaucoup de Roméo et Juliette mais ce qui m'a le plus marqué ce sont les troubles psychologiques et la façon de les traiter (dans certains cas). Et l'amour (sincères ?) pour sa fille. J'ai ri un peu (quand il parle avec son frère de le garder ou pas, le petit m'a tué) et aussi versé quelques larmes.
Un excellent film qui permet au spectateur d'avoir un aperçu inestimable d'une réalité qui autrement serait difficile à voir de si près. Le réalisateur ne déçoit pas du tout après Shéhérazade
Une histoire de père et de fille hyper émouvante un film rare dans la paysage cinématographique français on est embarqué par cette histoire où passé et présent se répondent. Bouleversant !
Après Sheherazade , JB Marlin signe un film sans concession, haletant , une histoire d’amour , de transmission, dans les quartiers nord de Marseille . Un grand moment de cinéma
Un film qui part dans tous les sens , et qui manque de respect à la religion en la remixant , c’est vraiment dommage de se donner du mal (en travaillant) pour au final faire ce rendu.
Un film d'action et d'amour réussi ! Digne héritier de Coppola ce "Il était une fois à Marseille" offre un vrai moment de cinéma. Un jeune réalisateur à suivre....
Excellent film. On retrouve l’esprit de sherazade. Le réalisateur a réussis à faire aussi bien. Ce qui était un sacré challenge ! C’est un peu modernisé, une touche « spirituelle » est ajouté. La fraîcheur et la justesse des acteurs, l’ambiance réaliste, et immersive. Je recommande vivement ce film, tout particulièrement à tous ceux qui se sont laisser « embarquer » par le premier sherazade.
Un film mystique d'une rare beauté entre drame et fantastique. Si l'ultra violence règne le côté poétique également. Les acteurs méconnus s'en tirent à merveilles. On est pris par ce film avec Marseille en toile de fonds et deux communautés biens différentes : Les Gitans et les Comoriens. Les traditions, la beauté de Marseille, sa violence des cités rivales, les religions... Le réalisateur tirent ses épingles du jeu à la perfection. Un très bon film 📽.
Un film puissant qui ne laisse pas indifférent. Des passages incroyables, des images soignées, une bande son très réussie . La première partie est captivante et entendable mais la dernière demi heure est un peu “perchée “ et pas toujours à propos. Dommage car le sujet traité l est parfaitement et est maîtrisé avec beaucoup de talent . On ne ressort pas indemne après la projection c est ce qui fait la force de ce film !