New Religion
    2,6
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New Religion ?

Publiée le 23 août 2023
    Une matière sonore enveloppante, profonde et venteuse, fait respirer tout le film.
    Ce film étrange et mélancolique; complexe à certains moments, presque simpliste à d'autres, des embûches de lecture qui renvoient peut-être à la duplicité de l'esprit dans l'appréhension des choses du monde.
    Et comme l'esprit est rarement d'accord avec lui-même, ça provoque un trouble, une masse confuse en perpétuelle mutation et, s'extrayant de la logique (de préférence l'égarement que la folie "décide" l'esprit aventureux) un amoncellement de rêves l'invite à tenter la transparence, à traverser le temps à contre-sens, à côtoyer les fantômes ..et la mémoire de se rebeller, en d'explosives gestes meurtrières. Mais ce sont des rêves et les rêves ont aussi leur "Moyen-âge".
    Le fantastique travail sur le son et la musique et la mise en scène très soignée font de ce film un chef-d'œuvre esthétique et sensoriel.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 21 juin 2023
    "New Religion" avec un drame mélancolique avec quelques touches d'épouvante. Miyabi tente de prendre un nouveau départ dans sa vie après la perte de sa fille et son divorce. Cependant, elle a toujours l'impression que Aoi est toujours là, quelque part... Pour joindre les deux bouts, elle travaille dans l'industrie du sexe et fait la rencontre d'un client qui a une demande étrange... "New Religion" est un film qui mise presque tout sur le côté sensoriel avec un habillage sonore qui fait office d'élément clé. Quant à l'histoire, elle est déstructurée et confuse. Un récit très sombre sur le deuil avec un style très affirmé, mais ça ne m'a ni intéressé ni touché. Ce n'était pas pour moi.