Rock
    Votre avis sur Rock ?

Romain C.
    Romain C.

Publiée le 5 décembre 2017
    Un très bon film d'action de Mickaël Bay sans faute .
    Le sujet est classique mais pas tout les personnages.
    L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent.
    Un bon scénario logique.
    Un bon dialogue.
    Sean Connery ,Nicolas Cage et Ed Harris sont grandioses.
    Un film très satisfait et qui a tout pour plaire.
    Romain N.
    Romain N.

Publiée le 3 décembre 2017
    Rock est un chef d'oeuvre d'action méconnu et sous-estimé que l'on peut voir et revoir sans fin et que l'on devrait étudier dans les univeristés de cinéma. En 20 ans il n'a pas pris une ride. Rock c'est Ze blockbuster

Récit dense et en constante évolution, nerveux sans être speed, enjeux complexes, suspense de chaque instant, climax intermédiaires inattendus, complication des situations, émotions de toutes les couleurs, tout est génial. A l'époque, Michael Bay savait être rapide mais être encore hyper lisible.
    Les personnages principaux sont des héros remarquablement travaillés, contrastés, attachants, gentils comme méchant, la galerie de personnages secondaires est comme un magasin de bonbons, les dialogues sont au couteau tout le temps.
    Humour, action, musiques magnifiques, distribution géniale, clins d'oeil aux mythologies américaines, le film est un condensé d'adrenaline, de thrill, de plaisirs; d'émotions et de moments de bravoure pendant plus de deux heures.
    Tout est génial dans Rock, je ne comprends pas pourquoi il n'est pas mieux considéré.
    Publiée le 2 décembre 2017
    Dans la lignée des bon film d'action, je vous le recommande, l'intrigue est sympa, le casting est génial, j'ai passé un bon moment.
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 4 septembre 2017
    L'un de mes préférés de Mickaël Bay !
    2h16 qui passent comme une flèche, on ne s'ennuie pas une seule seconde.
    Les scènes d'action dantesques et menées à un rythme d'enfer s'enchaînent sans temps mort, aidées par un montage serré et un déluge de coups de feu et d'explosions. Les courses-poursuites sont impressionnantes et tiennent en haleine tout du long. Le rythme effréné laisse également la place à un suspense haletant ce qui assure un spectacle total, généreux, dans un style typique du réalisateur : de l'action sans arrêt, du patriotisme, de la violence, de jolis filles et un style visuel tout en noirceur et flash (porté par une photographie très travaillée). Pourtant, le patriotisme n'est pas aussi exacerbé que dans ses autres films, on peut même y voir une charge contre l'état-major et le sort qu'il réserve à ses soldats (cette critique de l'armée est-elle due à la participation de Quentin Tarantino et Alan Sorkin au scénario?). D'ailleurs, Ed Harris est excellent dans son rôle de soldat meurtri recherchant la reconnaissance de ses supérieurs, il réussit à en faire un personnage pour lequel on ressent de l'empathie, tout en évitant de le rendre manichéen. Le reste du casting est aussi de haut niveau, entre un Sean Connery élégant et narquois et un Nicolas Cage très en forme.
    Et que dire de la bande originale composée par Hans Zimmer ! L'une de ses meilleures, sans aucun doute. Épique, tonitruante, enlevée, riche, bourrée de thèmes inoubliables, elle donne au film encore plus de punch que ne le font déjà les images.
    Un excellent film, impressionnant, jouissif, au rythme fou, bourré de scènes d'action incroyables, doté malgré tout d'une réflexion et d'une émotion plutôt rare chez Mickaël Bay.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 30 décembre 2016
    Un super divertissement d'action porté par la duo Cage-Connery qui fait des étincelles. Avec Michael Bay ce n'est jamais dans la finesse mais c'est bourré de moments de bravoure et d'humour.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 27 août 2016
    The Rock est un bon film d'action, signé Michael Bay au meilleur de sa forme.
    Le casting est pas mal. Même Nicolas Cage, acteur que je ne trouve pas bon du tout d'une manière générale, se débrouille correctement. Sean Connery est particulièrement charismatique dans son rôle d'ancien évadé. Ed Harris incarne un vilain très attachant avec beaucoup de subtilité.
    Après, le film a de nombreux défauts : le scénario est tout de même assez bourrin et surtout bourré d'incohérences scénaristiques.
    Par contre, aucun reproche n'est possible sur la qualité des effets spéciaux et des scènes d'action d'une manière générale.
    La musique d'Hans Zimmer, est franchement épique.
    Un bon Michael Bay (ce qui est assez rare).
    Publiée le 12 juin 2016
    Tous les ingrédients sont réunis pour un excellent film d'action.La musique est superbe,le casting est en béton,les scènes d'action sont superbement réalisé et la touche d'humour est bien placé.Bien sûr que le toute est gonflé à la sauce bay mais on aime aussi pour ça et ce genre de film manque maintenant.Sean Connery j'adore vraiment un fabuleux acteur(le virtuose de l'évasion) A voir et à revoir!
    Publiée le 2 avril 2016
    Voilà pour moi un film qui fait partie de mes préférés. De très bon acteurs, une action continue, et Sean Connery, quel charisme. Ed Harris et Nicolas Cage n'ont pas à rougir non plus. Et puis qu'elle musique, dés l'introduction, un vrai plaisir. Même les seconds rôles me plaisent (David Morse par exemple).
    Enfin vous l'aurez compris, pour moi un film culte.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 31 mars 2016
    L'avalanche des scènes d'action, associée à une bande son très ... sonore ... (je veux dire trop forte), nous donnent un film basique mais qui sait faire monter l'adrénaline. Cela est certainement dû, du moins en partie, aux belles prestations de Nicolas Cage et de Sean Connery.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 8 décembre 2015
    Un très bon film d'action, bien réalisé par Michael Bay. De l'action, du suspens , une intrigue policière qui tient en haleine de bout en bout. Le trio d'acteur est formidable, avec un Nicolas Cage au summum de son potentiel, électrique, crispé, un peu fou. Le duo Sean Connery et Ed Harris est aussi très bon . Le scénario est bien construit et ne laisse pas un temps mort.
    Publiée le 22 septembre 2015
    Ok... C'est totalement un plaisir coupable ! Ce film a tellement été un de mes films cultes que je pourrais sortir les répliques une par une sans aucuns problèmes.
    En fait je trouve que Rock a un côté totalement épique qu'on ne retrouve pas souvent dans des films d'actions de ce genre. Les personnages sont excellents, portés par des acteurs absoluments géniaux et la musique est juste magnifique... Sérieux l'intro est juste dingue !!
    Bon après le scénario est débiles la mise en scène peu inspiré et la fin totalement stupide ... Mais qu'est ce que c'est cool ! Ce film est donc un film d'action absolument magique, qui certes est un peu nul avec un regard critique mais ....... Je m'en fous j'adore !!!
    Publiée le 21 août 2015
    bon film d'action avec sir Connery un peu vieux, mais bon c'est pas mal
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 27 juillet 2015
    « Le bon blockbuster » voilà en gros le résumé des critiques, et même si je n’apprécie que moyennement la majorité des films de Nicolas Cage (je m’attends toujours à le voir se taper en lunettes de soleil dans Mortal Kombat), je dois avouer que c’est un peu succinct.
    Déjà, il ne fait pas blockbuster. D’accord il y a des explosions partout, de l’action, c’est mené à un rythme d’enfer, avec une histoire qui n’est qu’un prétexte à balancer le plus de purée possible, et une trame classique qu’on oublie car elle a le mérite de fluidifier le film (c’est balisé quoi). Oui mais est-ce pour autant nul ? Non, bon j’avoue apprécier Sean Connery, et que le côté jeune intrépide contre vieux rusé ça devient trop répété, de même qu’aligner les noms pour gonfler un casting aussi ; mais le décor d’Alcatraz sauve le coup, même s’ils s’en servent trop peu à mon goût (pas comme l’Evadé d’Alcatraz).
    Pour le reste rien à redire, c’est un gros blockbuster maitrisé, servi par un spécialiste : Mickael Bay, avec une histoire simple de terroriste, un rythme soutenu donc avec peu de longueurs, une trame basique, une mise en scène élémentaire mais qui ne perd personne, une musique rock (tiens, quel hasard) au tempo rapide qui convient (Zimmer en même temps c’est un spécialiste), des FX réussis, peu de longueurs, des touches d’humour (pas géniales mais bon c’est déjà ça) avec des dialogues passables et attendus, gros casting avec des acteurs qui jouent juste, mention spéciale à Ed Harris qui fait toujours un aussi bon méchant, pas que manichéen car on peut comprendre son désarroi et sa cause.
    Film d’action qui s’assume je dirai, tout est dans la bande annonce. Evidemment pas trop réaliste car tant de bombes volées déjà, et juste un chimiste et un ancien prisonnier pour arrêter une menace nucléaire… pas une armée, c’est pas grave, après tout San Francisco comme ville c’est rien. N’empêche que c’est un blockbuster efficace, qui diffère car il y a une recherche pour sortir des senties battus, et du coup on peut apprécier, mais il y a Cage…
    Cynévore
    Cynévore

Publiée le 9 octobre 2018
    De l'action-spectacle et une intrigue bien menée, c'est à peu près ce qu'on demande à ce genre de film. Pour peu qu'en plus, les acteurs soient bons (Sean Connery, Nicolas Cage, Ed Harris), que la musique soit puissante (Hans Zimmer) et que le film recèle de jolis plans, on obtient quelque chose de vraiment appréciable, d'un peu trivial mais de distrayant. Bref, quelque chose de sympa à regarder, qui sait rester efficace et en mettre plein les yeux.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 1 juin 2015
    Un bon film d'action et un bon duo dans N. Cage et S. Connery. Une petite dose d'humour qu'on reconnaît aux deux acteurs et des barges aux gros bras petites cervelles chez les Marines. Un film en partie patriotique avec effets musicaux à la clé mais très bon divertissement malgré son âge.