Excédé par l'injustice de son gouvernement, le Général Hummel se rend maître de l'île d'Alcatraz et menace de lancer un gaz mortel sur San Francisco. Deux hommes sont chargés de le contrer : un expert en armes chimiques, Stanley Goodspeed, et John Patrick Mason, l'unique prisonnier à s'être évadé d'Alcatraz... Ils se rendent ensemble sur l'île afin de stopper les projets destructeurs du Général. Avant d'être à la tête de blockbuster bourrins débridés ( à l'image " Bad Boys 2 " ou " Transformers " ), Michael Bay redéfinissait dans les années 90, les limites de l'action movie, dynamitant les formes habituelles de mise en scène ; il transforma ainsi au passage Nicolas Cage et Ben Affleck en icônes du cinéma d'action. " Rock " est donc un film d'action spectaculaire, servi par une réalisation musclée et nerveuse. Le réalisateur de " The Island " installe un rythme haletant et dirige parfaitement une pléiade d'acteurs géniaux. Cette distribution de grande classe porte en elle le charisme de Sean Connery, use du regard glacial de Ed Harris et exploite avec brio le côté " Monsieur tout le monde " et antihéros de l'excellent Nicolas Cage. Il est bien regrettable que Michael Bay se sente, un fois encore, obligé de nous faire l'indécente démonstration de son patriotisme exacerbé.
Pour ma part, j'ai été ravi de voir ce film.Bon scénario, bon jeu des acteurs ainsi qu'une putain de musique signée Jerry Goldsmith, compositeur de renom ayant été 16 fois nominés aux oscar... Sean Connery reste fidèle à lui même, pareil pour l'exellent Nicolas Cage. Reste la réalisation de Michael Bay, adepte des films d'action, donc parfait pour ce film ou je ne me suis pas ennuyé 1 seule minute!!!!!! voila, dc je met 4 étoiles ss aucune hésitation
Un monument ! action, reaction. la realisation est parfaite, peut etre un bemol... le patriotisme exacerbe. j ai vu ce film...pouf.... 30 fois et je ne m en lasse pas.
ps : J ai jete un oeil sur les critiques 0 etoile, hey les gens relisez vous ou prenez un correcteur. c est fatiguant tant de fautes.
Un modèle du film d'action américain. Michael Bay aime que ça péte dans tous les sens (explosions toutes les minutes et artillerie lourde). Seulement voilà, la réalisation et les scènes sont d'une efficacité absolue. Alors, un conseil: prenez votre cerveau et laissez le à une distance raisonable de votre tête. Voilà, c'est parfait. Maintenant, regardez le film. Une super distraction!! Un régal!!! Waouh....
Evidemment, un film d'action avec Cage, ça ne se loupe sous aucun prétexte. Les noms des personnages sont ridicules comme de coutume, on retrouve des acteurs professionnels paumés (Ed Harris) et Cage est une fois de plus époustouflant. Après tout c'est juste du pognon qu'ils foutent en l'air... et parfois aussi les zigomatiques. Je ne dis jamais non à une petite dose de Cage !!
Un film d'action qui manque jamais de rythme. Un Nicolas Cage qui a peur des opérations commandos accompagné d'un Sean Connery en liberté, et dont celui-ci lui mène bien la vie dure. Les personnages principaux de ce film. Un duo qui marche a merveille grace à l'humour qu'ils apportent à leur propre personnage. Et grace à ça, on ne s'ennui jamais. C'est drôle mais si on n'a pas encore pu visiter AlCatraz, dans le film la visite est toute faite, dans les entrailles de la prison, les douches, les cellules, les pièces administratives... Les missiles dont le contenu sont des boules vertes, c'est vrai que le contact reste très "affreux".
Un film vraiment bien, des acteurs au top et un scénario superbement bien mis en scène. On ne s'ennuie jamais et on a notre dose d'action et de suspens.
Le succès retentissant de son blockbuster Bad Boys ayant fait son petit effet, l'ex-clippeur Michael Bay enchaine l'année suivante avec un nouveau film à (très) gros budget, un film d'action pour changer, avec la crème des stars à savoir le déjanté Nicolas Cage, l'imposant Ed Harris et la légende vivante Sean Connery. L'histoire ? Une énième prise d'otages avec rançon à la clé dont les retenus devront être secourus par une équipe de choc improvisée. Jusque là, rien de bien original. Mais lorsque le lieu de la prise d'otages s'avère être l'ancienne prison d'Alcatraz et que parmi l'escouade de sauveteurs se trouve le seul ancien détenu ayant réussi à s'en échapper, ça devient intéressant. Surtout lorsque cet ex-prisonnier n'est autre que Sean Connery himself, hirsute aux cheveux longs malin, cynique et diablement en forme malgré sa soixantaine passée. A ses côtés, un Nicolas Cage au top de son talent de cabotin, ici incarnant un spécialiste en armes chimiques trouillard peu porté sur l'action. Ensemble, ces deux acolytes de fortune devront se serrer les coudes pour sauver les otages retenus prisonniers par une bande de mercenaires dirigés par un ex-général ivre de justice et de vengeance (fabuleux Ed Harris). Ce qui pouvait s'annoncer comme un nanar dans d'autres mains, le bourrin Michael Bay en fait un blockbuster mémorable, bien épaulé par un budget conséquent, n'hésitant donc pas à multiplier explosions, scènes d'action dantesques et affrontements directs impressionnants, pour notre plus grand plaisir. Mémorable film d'action pur et dur aux répliques cultes et au rythme effréné, Rock est un pur produit bien hollywoodien, bourrin, décomplexé et patriotique. La deuxième preuve que l'alliance Michael Bay/Jerry Bruckheimer fait des merveilles, le long-métrage étant un concentré de ce que l'on fait de mieux dans le domaine Outre-Atlantique, soit de l'action non-stop, des dialogues burnés, des personnages fringants et bien entendu des plans léchés dont seul Bay a le secret. Impossible donc de se lasser d'un tel spectacle devenu culte.
Mon film fétiche ! surtout cette superbe musique!de l'action et des cascades epousstouflantes!,des acteurs supers! en le regardant tous les mois je ne m'en lasse pas..../ (dommage que Sean Connery ne tourne plus....)
je reste clouer a mon siège ,tellement que ce film est bon .Je ne me suis même pas ennuyer .Le duo sean connery ,nicolas cage est parfais ,et les fans d'action sont servi .moi je dit vive le cinema d'action ,vive micheal bay
Un film d'action de 1996, qui vieillit plutôt bien. Les charismatiques Nicolas Cage et Sean Connery nous tiennent en haleine d'un bout à l'autre du film. Du bon spectacle, avec une évasion, des poursuites, fusillades et explosions.. Le scénario n'est pas très très crédible mais peu importe, on passe un bon moment. Un classique du genre.