Publiée le 18 novembre 2012
De l'humour plaisant, de l'action, de la bonne musique, d'excellents acteurs (Sean Connery, Nicolas Cage, Ed Harris), le tout pour former un super film !
Le duo Sean Connery / Nicolas Cage, le scénario de Tarantino, l'action pure et dure, le suspence bien mis en place, l'histoire excellente, à coup sure le meilleur film de Michaël Bay.
Un de mes meilleurs films d'action, un scénario terrible, du suspense, on est pris dans le film du début a la fin ! Des acteurs grandiose, un film a voir absolument !
MON FILM D'ACTION PRÉFÈRE !!!!!!!! Si je devait retenir UN film dans toute la filmographie du monde ce sera lui sans aucune hésitation !! Action, mise en scène, prise de vue, bande son, dialogue, pfft et j'en passe trop de choses à dire pour résumer cette BOMBE !!! (God bless Micheal Bay ^^)
se film est un grand d'oeuvre. la bo du film est super génial. l'histoire est superbe. sean connery et ed harris sont de très bon acteurs. on est pris dedans du début à la fin, impossible de s'endormir. a voir absolument.
Un bon film d'action, plutot bien joué, avec un casting honorable. Les rebondissements sont fréquent, on a pas mal de tension avec la menace incessante que représentent les missiles chimiques. On ne s'ennuie pas donc, et les fans de toutes les stars réunies devraient être content. Un bon film qui ne hélas pas chercher bien loin son histoire.
Bon c'est du disney d'accord mais bon quel divertissement un film comme je les aime, avec de l'action du suspense une bande son nickel des bons acteur. Donc un très bon film pas fait pour réfléchir.
CE FILM EST UNE BOOOMBE ! Film d'action hyper-spectaculaire mené à cent à l'heure, bourré de scènes d'action explosives, "Rock" est un divertissement hollywoodien qui nous décoiffe! Les intellos diront que c'est un blockbuster... Oui, c'en est un, mais putain qu'est-ce que c'est bien réalisé! Michael Bay est un génie de la mise en scène. Sa réalisation, très inspirée, est esthétiquement sublime, et les acteurs sont géniaux, Nicolas Cage en tête! Accompagné de Sean Connery, il forme un duo détonnant (ils affrontent Ed Harris)! Et puis, la légendaire prison d'Alcatraz est magistralement filmée. Bref, ce film est du pur divertissement de qualité, très bien réalisé, avec des acteurs excellents. Après tout, c'est une de ces bonnes vieilles productions de Jerry Bruckheimer qui, dans les années 1990, écrasaient tout! "Rock" est donc un très bon film, vous l'avez compris.
Un scénario captivant et assez juste ( Un général Marine ayant sévi durant la guerre du Viet Nam, du Golfe , etc... revendique les droits des soldats morts pendant des opérations secrètes durant la guerre et menace de détruire une ville si on ne le prend pas au sérieux); des acteurs au meilleur de leur niveau, des effets spéciaux époustouflants de réalisme , une fin sublime ( Nicolas Cage prêt à mourir face aux missiles dans une scène majestueuse). Nicolas Cage est génial dans son rôle de scientifique du FBI dépassé par les évènements mais réussit à se défendre tant bien que mal. Sean Connery est brillant dans le rôle de l'unique évadé d'Alcatraz, soldat au service de sa majesté (petite allusion à James Bond , le rôle qui l'a rendu célèbre). Ed Harris obtient là son plus beau rôle en interprétant un soldat défendant ses convictions mais il se rendra compte trop tard que ses intentions ont rendu ses hommes trop libres de leurs mouvements et traîtres à leur patrie. Les rôles secondaires sont bien servis ( mention spéciale à ce pauvre Whomack et son bras cassé^^). Rock est un film servi par des scènes d'action servis par une mise en scène impeccable et une virtuosité dans les effets spéciaux. Ce film compte de grands moments d'anthologie: - La course de voitures géniale et décoiffante bien avant Fast And Furious. - La scène finale d'une beauté irréprochable : Nicolas Cage , après s'être fait une méchante piquouze, s'empare de deux fusées de détresse et va sur la colline de la prison au péril de sa vie. - Le fameux pied du mort qui bouge avec la tirade incroyable de Nicolas Cage contre ce maudit pied qui l'énerve. - Les opérations chirurgicales de Cage sur les missiles et leurs petites boules de gaz ( STRESSANT!!) - L'interrogatoire de Cage contre Connery , trop marrant ( Au moins il connaît son nom^^)
Un des meilleurs films dans la carrière des acteurs et du tandem Jerry Bruckheimer- Michael Bay.