Publiée le 23 février 2010
Encore une histoire à l'américaine, tirée par les cheveux et remplie de clichés. N.Cage fait une prestation, pour une fois, honorable. Un peu de suspens mais au final pas grand chose à se mettre sous la dent.
Tout simplement représentatif de l'esprit Jerry Bruckenheimer à l'ancienne ! Ca pete bien, ça a fait toute ma jeunesse. Si y'a encore des gens qui ne l'ont pas vu, achetez le, vous êtes des chèvres en cinéma... A bon entendeur
Tout ce qu'on attend d'un film d'action est la et bien maitrisé. Que demander de plus? On ne s'ennuie pas un instant. Nicolas Cage est toujours aussi bon et Sean Connery viellit décidément fort bien.
C'est le film d'action des années 90!!! Michael Bay a produit un film inoubliable!! Tout les acteurs sont bons!! Surtout Ed Harris et Nicolas Cage!!! Et en de l'histoire excellente, la B.O est magnifique!!!
Le Général Hummel (Ed Harris) prend position sur l’île d’Alcatraz et menace la ville de San Francisco avec des missiles remplis d’un gaz mortel pour se faire entendre du gouvernement qui a envoyé une quantité innombrable de soldats à la mort. Afin d’empêcher la catastrophe le FBI fait appel au spécialiste en explosifs chimiques (Nicolas Cage) et au seul homme ayant jamais réussi à s’échapper du rocher (Sean Connery) pour qu’ils s’y infiltrent et que les missiles puissent être désamorcés. Michael Bay s’offre un casting de choix pour son deuxième long-métrage, après "Bad Boys" il met en scène un nouveau thriller bardé d’action avec des scènes de poursuite, d’échanges de coups de feu mais avec toujours une petite touche de mélo à la fin. Cette formule il en a usé dans tous ces films mais cette fois-ci, et comme pour "Pearl Harbor", il le fait avec beaucoup moins de réussite. Malgré un scénario plutôt simpliste, "The Rock" à toutes les qualités pour les fans du cinéma de ce genre, les scènes d’actions sont très efficaces, la prestation du duo principal est tout à fait correcte et le tout est bien rythmé. Un divertissement peu regardant sur l’originalité mais qui saura faire passer un moment agréable au spectateur.
Un film classique des années 90, très tourné vers l'action, les gros bras, les grosses fusillades et les scénarios américanisé à souhait : une grosse production de plus pour Michael Bay et un film dont on sait déjà comment il va finir. Et pourtant, il y a dans ce film, un grand acteur Sean Connery, relativement charismatique et efficace et Nicolas Cage au moment ou il commence vraiment à se faire connaître. La présence du second rôle que j'apprécie beaucoup, Ed Harris, est plaisante et apporte un peu d'enthousiasme à tout ça. Malgré les stéréotypes, une fin connue d'avance, des fusillades à foison, deux héros qui vont anéantir une trentaine de mercenaires et une mise en scène / réalisation pas forcément très recherchée, on arrive sur un film plaisant à prendre au second degré, en somme, une bonne grosse série B. Certaines répliques sont restées cultes et c'est un peu le film d'action de mon enfance, vu des dizaines de fois. La démonstration de la puissance de la sécurité américaine est toujours très agréable à regarder. Je sais que c'est plutôt un mauvais film mais pour moi, il vaut quand même 4 étoiles. C'est bon.
Certainement le meilleur film de michael Bay avec The Island ; Rock est sans aucun doute l'un des meilleurs films d'actions des années 90° . Les acteurs sont convaincants , l'action intense et l'humour souvent là ! Que du Bonheur .
La grande classe ! Un très beau film d'action avec un trio d'acteurs principaux au top (Connery, Cage et Harris). Sans oublier un humour décapant, omniprésent entre Sean Connery et Nicolas Cage. Avec le génialissime The Island aussi à son actif, qui a dit que Michael Bay ne faisait que de la merde ?
Rock ou l'action à l'absolu ! A part que le film est américanisé à mort (l'amérique c'est les meilleurs.....) et que les protagonistes se sortent de situation incroyable rock nous entraine dans une vrai tempête d'action. Bénéficiant d'un scénario élaborer, ce déroulant sur la très connue Alcatraz, avec un trio d'acteurs parfait (Cage-Connery-Harris) et bien sur les fans d'actions que ce soit fusillades ou explosions seront servis. N'oublions pas les très bonnes musiques et la petite touche d'humour (notamment les prises de bec entre Nicolas Cage et Sean Connery) qui nous fait apprécier plus pleinement le film. Rock, un pure film d'action à voir absolument pour les fanas du genre ou pour ceux qui veulent passés un agréable moment avec un film qui à marquer le cinéma d'action américain notamment avec la très populaire scène des douche. A voir.
Le film d’action qui fit rentrer le genre dans une nouvelle époque, une aire moderne. Il y eu un avant et un après Rock. Faisant rentrer son réalisateur Michael Bay dans le cadre intime des réalisateurs en vogues. Si le scénario correspond somme toute à celui d’un film d’action classique, son cadre (San Francisco, Alcatraz), son ambiance survoltée et sa réalisation impeccable en fonds un film culte. Le jeu des acteurs est exemplaire (Ed Harris toujours au top) au même titre que la musique omniprésente (dans le bon sens du therme) du grand Hanz Zimmer. Du grand spectacle !