Rock
    Votre avis sur Rock ?

Rodolphe Sanderson
    Rodolphe Sanderson

Publiée le 20 juillet 2022
    Bon film d'action. Il commence à dater mais la recette est efficace: des acteurs, de l'action, une histoire simpliste mais carrée. La musique de Zimmer est un peu kitsch mais ça se laisse regarder. A voir ou à revoir.
    Publiée le 18 juillet 2022
    Un film d'action culte des années 90. On en voit très rarement maintenant. Très magnifique musique. J'ai adoré.
    Publiée le 29 juin 2022
    Après Bad Boys Michael Bay réussi à faire un excellent film avec excellent duo que sont Sean Connery et Nicolas Cage.
    Alex
    Alex

Publiée le 16 février 2022
    Mon film préféré depuis que je suis petit !
    Dur d'être realiste dans ce cas mais on pourrait dire que ce n'est qu'un simple film d'action alors que pas du tout, il traite un message important qui était d'actualité y'a une vingtaine d'années.
    L'indemnisation des familles des soldats américains morts au combat est un sujet assez délicat, Ed harris joue parfaitement son rôle d'anti héros.
    Nicolas cage est très bon dans son registre et Sean Connery comme d'habitude toujours au top avec un certain humour.
    Mention aussi aux acteurs secondaires comme capitaine Frye, l'agent spécial Paxton ou le major Baxter.
    Je tiens à noter aussi la performance XXL de la BO composée par le grand Hans Zimmer, de vrais frissons.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 26 janvier 2022
    Avant qu’il y ait The Rock, l’acteur, il y avait « The Rock » le film ! Un film d’action de 1996 à la durée d’un blockbuster des années 2020. Aux manettes, Michael Bay, le blockbuster-man de ces années-là, avec à son actif, « Bad Boys » puis ensuite « Armageddon » et « Pearl Harbor ». A la production Jerry Bruckheimer (tous ces films-là ainsi que « Le Flic de Beverly Hills, « Top Gun » ou la série « Pirates des Caraïbes »). Et surtout un casting très riche avec, excusez du peu, Nicolas Cage, Sean Connery, Ed Harris, David Morse, Michael Biehn et même Jim Caviezel dans l’un de ses premiers rôles. C’est du lourd à tous les niveaux et cela se voit à l’image. Vraiment un film à grand spectacle toujours aussi distrayant 25 ans après sa sortie.
    Xavier François
    Xavier François

Publiée le 4 février 2022
    Excellent film de genre. Le scénario "tient la route" même si parfois certaines pirouettes relèvent de "l'acadabrandesque". Pas de temps morts dans une réalisation qui nous tient en haleine de bout en bout. Il faut reconnaître que la réussite de ce long métrage tient beaucoup au trio d'acteurs "3 étoiles" : S. Connery, E. Harris et N. Cage se révèlent au sommet de leur Art.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 24 janvier 2022
    « If you're going to San Francisco » [...] Nicolas Cage, Sean Connery, Ed Harris,...ça c'est du « rock » comme casting, et c'est d'autant plus gènial que c'est le meilleur film de Michael Bay! De l'action non stop, des poursuites dantesques, des cascades hyper spectaculaires, des morceaux de bravoure à couper le souffle, des missiles en folie et des boules vertes neurotoxiques! Le duo Cage / Connery ressemble à du bèton armè et il faut ça pour pour contrer une attaque chimique sur la ville mythique de San Francisco! Pour le scènario on reprend les recettes clès du genre : humour vache, rèplique clash, efficace, rapide, sans fioriture...ça n'arrête pas et on n'en redemande encore! Vingt cinq ans après sa sortie, le divertissement dècoiffe toujours autant et devient même l'une des rèfèrences du film d'action des 90's avec l'excellente bande son de Hans Zimmer! Bienvenue à Alcatraz...
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 24 janvier 2022
    Bon film d’action grâce notamment à un très bon casting. Pas de temps mort mais finalement ce film laisse un peu sur notre faim : ce n’est pas d’une très grande originalité (sauf la fin, avec un mini twist plutôt réussi).
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 janvier 2022
    Un très bon film d'action avec Nicolas Cage, Sean Connery, Ed Harris, et David Morse sur la prison d'Alcatraz.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 19 janvier 2022
    Les acteurs sont bons, les images sont belles, les musiques aussi, les moyens sont mis mais on est sur de l'ultra-classique vu et revu et rerevu. En plus de cela les effets spéciaux sont d'un ridicule navrant, on verrait presque les machines à étincelles placées symétriquement, les grenades lancent des flammes, certains endroits semblent tout droit sortis d'un jeu vidéo spoiler: (l'hélice avec les jets de flammes...)
    La narration est cependant bien faite et on ne s'ennuie pas pendant deux heures.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 22 novembre 2021
    Michael Bay est désormais bien installé comme l’un des réalisateurs les plus rentables d'Hollywood. C’est après une carrière prolifique dans le domaine des clips musicaux qu’il est remarqué par les deux producteurs Jerry Bruckheimer et Don Simpson. Il se retrouve donc à la réalisation de « Bad Boys », comédie policière roborative avec Will Smith et Martin Lawrence dans les rôles principaux. Le succès est au rendez-vous. Il enchaînera avec deux autres films d’action qui sont sans doute parmi les meilleurs d’une filmographie certes couronnée de succès mais qui s’est un peu perdue au fil du temps dans la répétition mécanique (c’est un euphémisme !) de films à effets spéciaux, notamment avec la série des « Transformers » à ce jour déclinée en cinq segments. « Rock », le deuxième film de Michael Bay où avant que Bruce Willis et Ben Affleck ne sauvent le monde dans « Armageddon » (1998), Sean Connery et Nicolas Cage plus modestes se contentent de la baie de San Francisco en passe d’être vidée de ses habitants asphyxiés par un gaz mortel, est bien sûr un film à regarder au second degré. Ed Harris incarne un général proche de la retraite qui décide de prendre le contrôle de l’île d’Alcatraz d’où il menace de lancer des missiles sur la baie de San Francisco pour obtenir du gouvernement qu’il reconnaisse les vétérans tombés au combat sur des théâtres d’opérations extérieures en versant à leurs familles une très lourde indemnité. Pour se dépêtrer de cette situation ingérable, le FBI décide de prendre d’assaut Alcatraz en faisant appel au Capitaine John Patrick Mason des SAS (Sean Connery), seul détenu à s’être jamais échappé de la fameuse prison et qui connaît les sous-sols de l’île comme sa poche. Il sera aidé dans sa mission par Stanley Goodspeed (tout un programme !), un expert chimiste du FBI (Nicolas Cage) complétement novice quant aux opérations sur le terrain. Les trois rôles poussés jusqu’à la caricature, insérés dans une intrigue improbable au possible orientent clairement le film sur la voie de la parodie qui bien qu'habillée des oripeaux du film d’action sérieux, ne cache pas très long-temps sa véritable nature. Croire un seul instant que Michael Bay, ses scénaristes et ses acteurs se prennent au sérieux relève sans doute d’une envie irrépressible de coller à une époque où faute de confrontation d'idées argumentées et consistantes, débusquer des fascistes, des sexistes et des racistes partout par le biais privilégié de l'invective quelquefois à la limite de l’injure, aura sans doute à terme des effets contraires à ceux recherchés. Il faut admettre que l’artillerie lourde déployée par la mise en scène qui ne lésine pas sur la qualité esthétique ajoutée au prestige du casting peut laisser croire que tout ce petit monde est complétement impliqué dans l’histoire abracadabrante qui est servie à un spectateur dont Michael Bay a dû penser qu’il y avait suffisamment semé d’énormités et de dérision pour que celui-ci comprenne que le réalisateur brocarde les institutions de son pays en usant d’un humour potache assez réjouissant. Écarter un peu ses œillères sera néanmoins nécessaire. Sean Connery, Nicolas Cage et Ed Harris l’ont, eux, bien compris qui cabotinent à fond, se livrant à une surenchère dans le domaine qui fait plaisir à voir. Il faut rappeler qu’Ed Harris et Nicolas Cage ont tous les deux soutenus les candidats démocrates et que Sean Connery alors qu’il était en pleine période James Bond, ne s’est jamais privé de prendre le risque de briser son image de séducteur en tournant des films fortement engagés comme « La colline des hommes perdus » (1965) ou « The Offence » (1973) pour Sidney Lumet, peu soupçonnable d’agiter des idées rétrogrades ou belliqueuses. Même sensibles à l'octroi d'un gros cachet, ces trois acteurs présents au casting n’auraient certainement par eu simultanément l’idée de tourner un film destiné à des spectateurs décérébrés sous la direction d'un réalisateur bas du front. Michael Bay tout comme Michael Winner avant lui ainsi que leurs spectateurs sont parfois accusés de tous les maux de la Terre, quelquefois à l'aide de noms d’oiseaux. Leur cinéma est donc largement prévisible pour leurs pourfendeurs. On peut dès lors s’interroger sur le plaisir masochiste ressenti à s’infliger toutes ces purges. Peut-être s’agit-il tout simplement, sous couvert d’une mission de rééducation des masses incultes, de se livrer à un plaisir coupable ? Il est vrai que lorsqu'on est sûr de détenir la vérité vraie, tout semble permis. En résumé, il en faut pour tous les goûts et ne pas croire que le public se diviserait en bons et mauvais (pour rester poli) spectateurs. On peut donc voir « Rock » de Michael Bay sans y détecter obligatoirement une ode aux sentiments les plus bas de l’homme. On peut même y trouver une pochade qui se parerait de tous les stéréotypes précités pour mieux en dénoncer les aspects ridicules et pathétiques.
    Publiée le 29 octobre 2021
    Excellent film. Sean Connery et Nicolas Cage au top. Scénario excellent. 2ème film de Michael Bay et 2 réussite.
    Publiée le 5 octobre 2021
    Ce film est simplement le meilleur film d'action des années 90 à mes yeux et reste impressionnant aujourd'hui encore.
    Ce trio formidable constitué de Sean Connery, Nicolas Cage et Ed Harris crève littéralement l'écran. Et que dire de cet OST venu du ciel??? Hans Zimmer a été touché par la grâce, mes oreilles n'en reviennent pas !!! De l'art !!! de l'émotion à plein régime !!! Oh Oui Hans !! MERCI !!!!!!!
    Un grand film à voir et à revoir !!! Pour l'éternité !! Le master Piece de Michael Bay et je n'accepterai aucun avis contraire ! A bon entendeur, salut !! ^^
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 13 septembre 2021
    Un très bon film d'action, l'histoire est captivante, le casting est de premier choix. Les dialogues sont intéressants, les personnages sont nuancés, charismatiques chacun à leur façon et de l'action comme on l'aime. Bien que le parti de prix de ce film n'est pas celui que je choisirais forcément, Rock reste de très bonne facture. Petite mention à Ed Harris qui incarne le Général Hummel avec brio !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 28 août 2021
    un général qui réalise l'injustice faite aux soldats Américain demande 1 million de dollars pour chaque famille de soldats tué mais qu'au lieux de se dire bon.....c'est vrai que c'est une demande plutôt légitime, ils préfèrent libérer un type déclaré comme étant le plus dangereux du monde pour préparer une infiltration dans la prison d'alcatraz. NORMAL.....WTF ??? et au lieux de se servir du seul type a avoir réussi a s'échapper d'alcatraz pour dénoncer les atrocités inhumaines commise dans cette prison, ils n'arrêtent pas de le blâmer ???? POURQUOI ??? l'équipe est repéré a peine arrivé sur l'ile, et seul deux soldat survivent, le méchant renonce a attaquer des innocent a la toute fin. non clairement c'est complètement raté.