Rock
    3,7
    26886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock ?

Publiée le 10 août 2010
    La référence en terme de blockbuster. Sans aucun doute le meilleur film d'action jamais réalisé. Porté par des comédiens époustouflants (Nicolas Cage, Ed Harris, Sean Connery... sans oublier les David Morse, William Forsythe et autres John Spencer), une histoire juste comme il faut pour un film de ce calibre. Une bande originale orchestrée par un Zimmer génialissime également. Je ne sais que dire de plus. Ce film est bourré de répliques cultes... On rit, on est ému et on redemande du cinéma comme ca (messieurs Bay et Bruckheimer, vous nous avez montré là ce dont vous étiez capables, à présent, prouvez-nous que vous pouvez nous redonner du divertissement très haut de gamme).
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 8 août 2013
    Quand Nicolas Cage fait revenir un ancien évadé d'Alcatraz interprété par Sean Connery pour sauver des visiteurs qui étaient venus visiter l'ancienne prison devenu un musée !!! Ils deviennent les otage du méchant Ed Harris !!!
    Publiée le 6 août 2010
    Rien d'extraordinaire et ça n'aura pas le grand prix du scénario, mais ça détend. Un bon film d'action
    Publiée le 4 août 2010
    Rock, monument du film d'action, a été visionné par les millions d'ado de la génération Y que nous étions. Quand reste-t-il?
    Avec un casting pareil, Michael Bay (Transformers, Bad Boys, Peal Harbor) fait très fort. Bien que mon opinion diverge sur ce que doit être le 7e art avec l'intéressé, on doit lui reconnaitre le talent de savoir en mettre plein les mirettes. Explosions, courses-poursuites, avions de chasse, rien ne vous sera épargné...
    Pourtant malgré la qualité de la pyrotechnique, le spectacle a perdu de sa superbe et on ne cligne plus des yeux à chaque rafale de M4 comme auparavant. C'est pourquoi on ne peut plus vraiment se reposer sur l'esthétique du film qui parait somme toute assez banale à notre époque.
    La question est donc Rock se suffit-t-il à lui-même si on lui retire ces 1h45 d'explosions en tout genre?
    Pas vraiment, malgré la qualité des dialogues dont les meilleurs répliques sont unanimement de Sean Connery, le film pue le réchauffé et l'incrédible.
    Le montage stroboscopique ne permet pas d'apprécier les scènes du Rocher à leurs justes valeurs et les personnages secondaires sont caricaturaux.
    Je sens que beaucoup verront en cette critique, la critique du Blockbuster en tant que terme générique mais c'est justement ça: comment critiquer un film de Bay sans se répéter, ceci est justement une autre question à se poser...
    Pourtant Monsieur Blockbuster a eu l'audace et la très bonne idée d'accepter l'inclusion du gaz VX dans son métrage qui tient malgré tout la route scénaristiquement parlant.
    Mises en balance de ses qualités et de ses défauts, le film atteint difficilement les 3 étoiles. Rien de mémorable, somme toute.
    Ainsi, ce n'est pas sa qualité en tant que telle mais son panel de stars, véritable Atlas qui hisse ce métrage dans notre subconscient et lui permet d'être le souvenir qu'il est et restera en nous.
    Publiée le 3 août 2010
    Ce film ne vaut pas un 4 sur 5 mais le trio d'acteurs exeptionnel qui nous est présenté ici ( Cage, Connery, Harris) autorise les 4 étoiles. Non je suis un peu dur car ce film est très bon il y a de l'action, de l'intrigue, un exelent dilem ,bref ,très bien!!
    Publiée le 16 mai 2011
    Un bon film d'action / suspens. ed Harris bien méchant dans le rôle du général terroriste.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Un excellent film avec des acteurs exellent, que dire de plus...si vous l'avez pas vu,regardez le!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    film d'action par exelence se film et genial action a gogo
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 14 novembre 2010
    Exeptionèl, avec de magnifique scène d'action et un exellant duo (cage-connery) qui joue très bien
    Toatrem
    Toatrem

Publiée le 24 juillet 2010
    Réalisé par Michael Bay et produit par l'un des maîtres du film d'action, Mr Bruckheimer, Rock est tout simplement énorme. Mêlant action, humour, répliques cinglantes, il est mené tambour battant par un Nicolas Cage en pleine forme et un Sean Connery qui a la classe.
    Bref 2h15 de pur plaisir ! On en redemande.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 janvier 2022
    The Rock fait partie de ses films d'action marquant des années 90, que j'adorais regarder et dont je ne me lassais jamais.
    Je ne l'avais pas revu depuis longtemps, et je constate avec plaisir qu'il tient toujours la route.
    Réalisé par Michael Bay, réalisateur au ton tonitruant et ayant de nombreux détracteurs, qui sans doute tourne là son meilleur film.
    Si durant les premières minutes, je me suis un peu inquiété du style du film rapidement et heureusement j'ai replongé avec grand plaisir dans ce film d'action, qui dans son genre est très prenant.
    La mise en scène est parfois maladroite, manquant de soin néanmoins on se laisse emporter par le tourbillon du mouvement des caméras, ce film posséde plusieurs éléments en sa faveur. Déjà The Rock est très rythmé, les situations s'enchaînent à un rythme fou ne laissant aucun répit au spectateur pourtant ce film dure assez long mais il n'y a aucun creux ; le scénario dans son genre est pas mal du tout, les pointes d'humour sont bienvenues, les scènes d'action sont bien sur nombreuses et happant (je pense notamment à une course-poursuite hallucinante à travers les rues de San Francisco).
    Mais il y a surtout un casting de dingue, je ne citerai pas tous les acteurs présents, Nicolas Cage en pleine période de sa gloire (et aussi dans sa période cinéma d'action de qualité...contrairement à ses films plus récents), face à lui un Sean Connery de 65 ans toujours d'un charisme fou et magistral, sans oublier Ed Harris dans la peau du chef des méchants qui n'est jamais détestable (voir le film pour les raisons de sa prise d'otages).
    Il y a aussi le lieu de l'action, la fameuse île d'Alcatraz abritant la célèbre prison devenue un lieu touristique.
    Tout cela, nous donne dans son genre un excellent film d'action qui garde encore de nos jours toute son efficacité, faisant partie de la crème du cinéma d'action américain des années 90.
    La musique aussi sert parfaitement l'ambiance.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 22 septembre 2013
    Ce qui aurait pu être un simple film d'action bien rythmé, certes non dénué de profondeur et d'humour, est grâce la grande classe de ses acteurs devenu une référence dans son genre.Efficace et prenant!
    tomeco
    tomeco

Publiée le 23 juillet 2010
    Tres bon film d'action avec un tres bon suspense et un scénario qui fait saliver : Prise en otage de la prison d'Alcatraz ... Puis un bon trio d'acteurs : Connery, Cage et Harris !! Bref tres bon .
    Loskof
    Loskof

Publiée le 11 octobre 2010
    De l'action, de l'action et encore de l'action! Le film ne vaut que pour ça et comprend tous les ingrédients de ce genre: course poursuite en voiture, méchant prêt à tout, personnage principal héros malgré-lui. Le scénario n'est pas mauvais mais est très convenu. Le réalisateur fait dans la surenchère, notamment avec la course-poursuite en voiture. On ne s'ennuie pas une seconde, on passe un bon moment, c'est là le principal!
    mick-1604
    mick-1604

Publiée le 27 juin 2010
    un trio de choc pour se film d'action sans temps mort, excellent